Ответить в теме: А вы даете/давали детям до года молочку домашнего приготовления?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
спасииибочки, попробуем.
Сообщение от Заяц а как ты кефир готовишь? Научи, плиз для первого раза - вечерком вскипяти молоко (люблю Руззское, которое всего 4 дня хранится, оно натуральное), прям 1 литр. Закипело - сразу выключи. перелей в банку, подожди. чтоб не сильно горячее было (не кипяток), туда 1 ст.ложку сметаны, на ночъ закутай чем-то (я мужнин свитер беру), утром - готовый кефир. Вкусно, кстати очень. Далее - вместо сметаны добавляй ложку уже готового кефира (т.е. используй, как закваску). У меня литр уходит за три вечера - дети "едят" (его можно ложкой есть). А если туда вбить блендером бананчик/клубничку - то получится сладковатый йогурт.
да расскажите как вы это все готовите.
Тема перемещена на ПД в виду того, что мамская болталка - не форум о детях.
Сообщение от Светля4окк творог готовить ленюсь. А вот кефир даю самодельный. Он во сто крат лучше. для примера - дашь ребенку свой кефир на ночь, все отлично. дашь покупной (агушу) - точно описается! даже ради "прикола=интереса" ставили эксперименты. а как ты кефир готовишь? Научи, плиз
творог готовить ленюсь. А вот кефир даю самодельный. Он во сто крат лучше. для примера - дашь ребенку свой кефир на ночь, все отлично. дашь покупной (агушу) - точно описается! даже ради "прикола=интереса" ставили эксперименты.
йогурт только сама готовлю и даю детке, творог до года бы вводить не стала. Да и не нравится моей этот упаковочный творог, то ли дело йогурт
я сама делала и делаю творог, из кипяченого молока, заквашиваю ложкой-двумя кефира покупного. При сквашивании как раз и получается кефир, который тоже можно пить. Как уже написали выше, себе я больше доверяю в плане чистоты и соблюдения условий. Плюс свежий всегда и без консервантов-красителей и ты пы. Точнее, хотя бы минимизирую их, поскольку исходное молоко все же покупное пакетированное.
Не готовлю кроме йогурта ничего, но они его не едят. А вот летом это да, только натур-продукт, и творог, и молоко, и масло, и ряженка (у нас ее называют кислым молоком). Конечно, себе больше доверяем. Кстати, если на твороге не написано сколько бактерий в нем, это не творог, а я почти не вижу сей надписи(((
я сама готовлю творог и ре им кормлю себе я доверяю больше, чем фабрикам всяким и молокозаводам.. еще б молочко свое было бы... эх! но вроде нашли на ярмарке тетку, кот возит молоко свое из подмосковья
Правила форума