Ответить в теме: какой сыр едят в вашей семье?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я тоже сыроман, в принципе сыр люблю. Из тех, что попроще - 17-процентный Ольтерманни, иногда Мааздам. Грюйер очень люблю, Эмменталь. А вообще моя любовь - французские сыры. Когда бываю во Франции, привожу. Что-то, конечно, и здесь есть, но мало, мало... А так очень люблю Конте и Том, Салерс, Канталь (они довольно похожи), Камамбер, Сен-Марселен и Сен-Фелисьен (они тоже похожи), Реблошон, Бри иногда, Рокфор... Из итальянских люблю моццареллу буйволиную и камбоцолу, пармиджано только в готовку, так он мне жирноват. Хотя иногда - вай нот? Вообще, я предпочитаю сыры из коровьего молока, овечьи еще куда ни шло, а вот козьи не ем((( Не могу, мешает запах.
Просто в расход Тильтер покупаем, или Ольтермани, а вообще стараемся сыры привозить отовсюду разные...
Мы весгда покупаем Сметанный, гауда, Эдам. Но вот последнее время я люблю масдам с дырками твердый прям кайфую когда ем (при чем я думала масдам один, а их несколько разных по вкусу
Сообщение от Нафаня Вот аналогично!!!! Замечательный магазин))) так ценник с глупой козой тоже оттуда))) Они там прикалываются что ли))
Лавелка! даешь в студию рецепты? Народ треба!
Ой, спасибо за темку! Сыры оч люблю, каждую поездку в большой магаз стараюсь купить что-нить новое из дорогих попробовать, оч люблю грюйер, твердые сорта типа грано подано, пармиджано реджано и т.д., плесневелые сыры уважаю (муж их даже пробовать боится), ну а из простого на каждый день люблю "дырчатые" типа масдама, ну и в готовку любые простые типа российского, костромского и ты пы.
Сообщение от Ol4ik девочки, спасибо большое за тему! я даже не подозревала о наличае такого мега прибора как раклетница- с ним же круто худеть, все можно готовить без масла-куча овощей, худей не хочу!!!! ну просто вас расцеловать готова! Нино я знала канеш, что ты монстр но не до такой жеж степени....пиши исче и почаще))))) я лох в сырах, но уже навострила лыжи в "алые паруса" за кусочком на пробу. я просто сейчас испытала культурный шок-правда))))) Юль, ты же помню тут спрашивала про сыры какой сыр не крашенный и что давать детю....а теперь с такой легкостью рассуждаешь про сорта и названия....или в названных тобой тоже красители? Приходи еще)))) Поесть я люблю.. что есть то есть. Спрашивай)) Про красители я не помню... Ребенку моему ничего этого нельзя(( Хотя она любит благородную голубую плесень и морбье любит. Шавру может есть тоннами. Нас посадили на диету и теперь в меню 17% ольтермани и прочие ничем не примечательные сыры(( В перечисленных мной нет красителей!
Я вообще не сыроман, но есть сорта, к которым я неравнодушна: 1. Монтаньола серая (сливочный сыр с плесенью) - покупаю в метро. Это просто праздник души. 2. настоящий пармезан. Он не режется практически,его колят. Фигню, которую иногда продаюи в наших магазинах и называют пармезан какого-го жирововго комбината - это порнография полнейшая. Не советую даже для приготовления еды брать уже в стружке пармезан - не то( Я беру в винном бутике на староконюшенном. 3. Грюйер - супер. Ем его с темным виноградом (только не с сортом кардинал), жидким медом и грецкими орехами. А если есть бутылочка Рислинга))) 4. Пеше Миньон,делает Президент - такая длинная колбаска с корочкой. В перекрестке беру 6. Ружетт красный, в Метро продается. Но он такая вонючка((((( А творожные сыры я варю сама с травами. И рикотту тоже)
Сообщение от Nezhka я все вкусное покупаю в штаере на чертановской)) Вот аналогично!!!! Замечательный магазин)))
Мы покупаем Тильзитер
Правила форума