Ответить в теме

Ответить в теме: Развитие В какие игры поиграть?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 29.03.2011 13:21
    Apelsinka2303
    не переживай, я тут еще в 9 мес расстроилась немного, есть одна форумчанке, я почему-то на её дочь оринетировалась. мы почти ровесники и вот она пишет мы пошли, я помню тогда ооочень грустила, а позже выяснилось что они по 3-5 шагов делали, а мы в 10 уже сразу потопали и не останавливалась. может твоей что-то другое нравиться, я вот очень расстраиваюсь что моей не нравиться когда её держут за руки(пальцы) жуткая истерика, следовательно играт в пальчиковые игры мы не можем. у нас Рита очень любит музыкальные инструменты(это по линии мужа, он и сам в музыкалке учился) может брынчать на пианино небольшом ну те же 15 минут.
    еще мы машу и медведя любит(правда сейчас уже очень и не оторвать) научились в прятки играть(туки туки блягодаря этому мультику делает).
    по пробуй тоже в прятки поиграть, сначала за дверью спрячься, за шторкой. у нас Рита ходит и говорит А, а я в ответ А и когда она совсем рядом то я тише говорю или просто что-нибудь шепчу. Постепенно уже стала усложнять(в шкафах сижу, в ванной за шторкой, смешно очень когда она под кроватью меня ищет(нагибается и высматривает).в зоопарк сходите(у вас теплее, у нас сейчас не айс погода).
    мы рожицы любим у зеркала строить, языки показываем или это они с папой делают могут покричать, а потом резко замолчать, потом смеются. в ванной я ей даю губку и стакан и она набирают в губку воду и над стаканом её держит, струйкой наливает(в ванной удобней).
    а в комнате мы горох пересыпаем(правда только со мной, а то потом собирать его замучаешься,так как сноровка еще не та у Риты).
    в коляске мы сами любим кататься,благо вес еще позволяет,выдерживает.
    ложки деревянные есть может ходить стучать ими.
    на кухне в кастрюлях копается, пока что-то готовлю.
    а если активно на тебе висит, может хипсит попробовать? у меня сестра купила, очень довольна.
  • 29.03.2011 07:43
    Dizzy
    А мне кажется ,коляска сейчас самое то. У меня старший ре с 1,5 лет (и до сих пор иногда пробирает) не расставался с коляской, правда ,не давал туда никого сажать .шишки-камни туда собирал и так возил.
    А младший не так фанатично к коляске относится ,но любит по дому куклу покать (да-да, у моих мальчиков есть 1 кукла, с моего детства оставшаяся).
  • 29.03.2011 01:13
    Nastia
    Да я даже опросы устраивать не хочу, чтобы не расстраиваться. Понятно, что мы делаем все, чтобы развитие шло и пусть с задержкой, но шло. Вот нам логопеда назначили, надеюсь с апреля ходить будем уже, плюс назначили типа ЛФК, т.к массажи нельзя, а мышечный тонус кое где еще снижен. Ну и развивалки. На них не знаю когда очередь дойет. Поэтому и спрашивала про занятия, много идей почерпнула, чтобы самой ее.
    А вобще я заметила, что я могу ей в течении месяца объяснять что-то, ей вроде по фиг и смотрит не внимательно, зато через месяц начинает выдавать. Да с таким интересом. Может время приходит, может доходит до нее долго, не знаю. Но хоть результат моих трудов виден.
  • 29.03.2011 00:44
    K_Yulia
    Очень рада за вас!!!! Дай Бог!
    Про отставания и то, что на форумах пишут... на заборе тоже пишут, я стараюсь ориентироваться на что-то среднее.
    Мы вот цвета никак не освоим, да никто и не настаивает, проговариваем, сравниваем (желтый как банан), когда-нить дойдет))))))
    Наша бегает как маленький гоблин, коленки полусгибаются, прыгать не умеет, но по ступенькам гоняю, ходит, на стремянку забирается сама, соответственно и на горку может. Летом будем ей ставить спортивный уголок, где много лестниц всяких. Думаю вам тоже нужен спорт комплекс для Лизы.
    Но зато наша болтает отлично и много, пересказывает сказки, песни, стихи, не как школьница естественно, но очень хорошо для своих 1,8.
    Купи Лизе много шнуровок, напольную мозаику, конструктор, пластелин и картон (пластилин на картон лепит и лопаточкой размазывает).
    Ролевые игры - это повторение маминых действий. Мы куклы кормим, варим им кашу и суп, спать укладываем, можем кукле сказать "что ты орешь"))))), подметает, посуду моет, лечит, отвертками крутит и т.п.
  • 29.03.2011 00:39
    Nastia
    Спасибо большое за идеи. будем пробовать
  • 29.03.2011 00:38
    Nastia
    Тань, а я думала, что одна удивляюсь всем умелкам. На самом деле, тревожит меня многое, то что она у нас сама себе на уме, вот если что-то хочет то никаких запретов да и слов вообще не слышит (может так все детки себя ведут, я не знаю, т.к она у нас первый ребенок), да и все эти диагнозы,если честно, сбивают с ног. И вот черт аутизма у нее нет, она дико общительная, любит новых людей, но я явно не в авторитете. У нас речи почти нет, только мычит ну и самое элементарное типа мама,папа, баба, деда, ам ам и все. В магазинах устраивает истерики, чтобы спустили ее на пол, а если отпустить, то сносит все с полок на фиг. При этом меня не слышит вообще. Благо тут не заставляют платить за испорченные вещи, а то бы мы разорились. Кушать ложкой самостоятельно мы только учимся, на горшок ходим, но не просимся и т/д/ Все это конечно беспокоит.
  • 29.03.2011 00:30
    нетерпеливая
    Вот еще с наших зянятий подвижные игры:

    Раз видали мы в бору
    Интересную игру
    На полянке под сосной
    Прыгал весь народ лесной.
    Зайцы прыгали вот так… ( изображаем заячьи прыжки)
    Волки прыгали вот так : ( волчьи прыжки)
    Белки прыгали вот так : (беличьи прыжки)
    А медведь, а медведь
    Тоже не хотел сидеть
    Прыгал так, так, так (медвежьи прыжки - ноги на ширине и переваливаемся с одной ноги на другую)
    Да и бух в овраг ( падаем вместе с ребенком на пол - абсолютно все дети в восторге от этого момента :-))



    Зайцы скок, скок, скок
    Да на беленький снежок (2 р.) ( прыгаем)
    Приседают, слушают: ( приседаем)
    Не идет ли волк. ( изображаем заячьи ушки)


    Зайке холодно сидеть ( изображаем дрожь - трем себя как будто нам холодно)
    Надо лапочки погреть
    Вот так, вот так,
    Надо лапочки погреть. ( трем ладошки друг о дружку)

    Зайке холодно стоять, ( изображаем дрожь)
    Надо зайке поскакать,
    Вот так, вот так,
    Надо зайке поскакать. ( скачем как зайчики)

    Кто-то зайку напугал. ( закрываем лицо руками)
    Зайка прыг - и ускакал
    Вот так, вот так,
    Зайка прыг - и ускакал. ( ребенок убегает, прячется)
  • 29.03.2011 00:19
    нетерпеливая

    Re: В какие игры поиграть?

    Я как делаю - если мне надо посуду помыть, например, ставлю рядом с собой стул, на него ребенка, вручаю ему стаканы, ложки, насыпаю в них фасоль или еще какие зерна, в какой-то стаканчик немного воды - и пока я мою посуду - ребенок прудит пруд, переливает воду, выкидывает фасоль из одного стакана и складывает в другой - ну вообщем занимется во всю - попробуйте, может у вас тоже получится такая своеобразная совместная деятельность.

    Ну еще я выигрываю время когда ребенок на полчаса мульты садится смотреть - незнаю, смотрит ли у вас, но может попробовать? С бейби энштейна начать, например

    Еще тема, которая заинтересовала рисованием - берете белый лист и белый восковой мелок (если нету - можно свечкой), рисуете мелком или свечкой картинку на белом листе, потом даете ребенку кисть, краску и он начинает на листе малевать, а то что воском нарисовано - проявляется - очень у нас это рисование на ура идет, я уже приноровилась срисовывать картинки с раскрасок - чтоб интереснее и правдободобнее было.

    Еще у нас в фаворитах тесто соленое - только не самодельное, а покупное, плей дох - он с эти тестом может очень долго заниматься, причем не меня просит лепить, а сам ему применение находит.

    Ну может в интернете посмотреть какие-то хороводы или активные игры, ну например у нас такая игруля - беру ребенка за руку, начинаю с ним ходить очень быстро по комнате туда сюда (можно по кругу) и приговариваю - "Пошел король по лесу, по лесу, по лесу, искать себе принцесссу, принцессу, принцессу (останавливаетесь) давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгаете), и ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (ножки по одной вперед, можно потрясти ими), и ручками похлопаем, похлопаем, похлопаем (хлопаем) и ножками потопаем, потопаем, потопаем (топаете), головкой покиваем, покиваем, покиваем (киваем головой) и снова начинаем!" Так ходим пока не потеряет интерес))))

    Мы еще много всяких пальчиковых игр с развивалок выучили и почти каждый день в них играем.

    Ну как-то так...
  • 29.03.2011 00:10
    Nastia
    Юльчик привет! Да мы уже обустроились, обходим всех специалистов тут, пытаемся снять все диагнозы какие нам в России понаставили. Вот в понедельник мрт будут делать, молюсь во все углы, чтобы было все нормально.А так сняли тут квартиру, рядом с парком, гуляем тоже много, тут погодка уже летняя. Вот когда совсем жарко сидим дома и выносим друг другу мозг.
    Я вот почитала твой список игрушек и уже записала в свои покупки, думаю Лизке мольберт с мелками точно приглянется,да и идея с бусами отличная, у нас пока камешки идут. А вот коляски, куклы думаю еще не пойдут,не понимает оа еще ролевых игр совсем.
  • 29.03.2011 00:04
    Nastia
    Мы как раз в апреле собираемся на развивалки, пока нам не дали координаты, ждем от нашего невролога запись туда (мы ж в Америке сейчас, тут все только по направлениям, да по записям).
    Насчет моего взрослого представления я объясню, у нас с рождения проблемы по неврологии, эпи приступы были 2 месяца в возрасте от 4,5 до 6,5 месяцев. Поэтому у нас идет задержка развития как физическая ( благо сейчас она ходит, но еще не бегает и по ступенькам не поднимается) так и психическая. Я как почитаю форум, что детки умеют делать в более младшем возрасте так выть хочется. И не потому, что мой ребенок этого еще не умеет, а потому что моему ребенку сложно это объяснить, хотя здешний невролог уверяет нас, что все отлично, только надо к логопеду и на развивалки поводить, т.к она быстро все схватывает. Так вот если у здоровых деток развитие идет само собой соответсвенно возрасту и ребенка надо только направлять, то у нас нужно толкать ребенка вперед при чем с двойной силой. Поэтому и интересуюсь занималками, может я что-то не знаю и не даю своему ребенку и как раз помогут советы. А это стремление соответствовать ровесникам у меня идет как раз с 6 месячного возраста. наверно уже мне пора к психоаналитику
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения