Ответить в теме: А что будет если таки не биться головой об стену по поводу школы?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
А мы с братом учились в одной и той же самой что ни на есть обычной школе, я на класс младше. Только брат закончил ПТУ с трудом, характер отсутствует, ни к чему не стремится. Я побеждала в школьных олимпиадах, школу закончила с серебряной медалью (не с золотой, т.к. из-за характера вступила в конфликт с одной учительницей), ВУЗ закончила с красным дипломом, работаю по специальности. Считаю, что это просто частный случай, также как и в случае мужа автора темы и его сестры. Свою дочь хочу все же отдать в хорошую школу. Двор ближайшей школы усеян презервативами и шприцами. Ну его на фиг. Мы по адресу приписаны к гимназии, отзывы о ней не очень - большие поборы, грубоватые учителя. Есть еще одна гимназия - там много понтов и дикая нагрузка с 1-го класса, учителя 50 на 50 хорошие и ужасные (это я для младших классов интересовалась). И вот что делать, больше школ на весь наш район нет.
вон тут список выкладывали про школу из нашего района семь75, из района да она самая красивая, двор ухоженный, бассейн, в общем красивая обвертка и не более. надо лучше искать связи для того. что бы попасть к отличному преподавателю начальных классов. у нас в началке была очень сильная учительница и она дала нам всем хороший стержень, а в старшем мы маялись дурью и в серьез классную не воспринимали. мне вообще хочется отдать ребенка в частную школу, но в нашем районе частные не сильно от государтсвенных отличаются, в чем-то даже проигрывают, а далеко возить тоже не дело. мужа родители в 10 классе перевели в другую школу(что б за 2 года подтянул все знания и поступил в хороший вуз), он из Люблино в Царицыно ездил, там рядом со школой тусовался и приезжал домой, а в 11 сам перевелся в старую школу,без ведома родителей. Ему было не интересно в той школе(она с уклоном была) и он вернулся в свою. Если в будущем еще будет возможность уйти после 9 класса и пойти в колледж, то мы так и сделаем. Смотрю на своих однокурсников, кто с 1 курса и очень многие жалеют, о том, что смирились с желанием родителей. А те кто после колледжа, у них уже было конкретное желание куда пойти учиться и что он хочет получить в итоге.
моя имха все зависит от воспитания и от самого ре.Как говориться,свинья везде грязь найдет(с)то бишь это если про компании.Не школьные,так дворовые.А по повду учебы,если ребенок хочет учиться,он будет сам доп заниматься или водить его куда-то,а если нет,то пофиг какая школа,будет самым отстающем в супер-школе,сли не дано и смотрю в книгу-вижу фигу(с)Сменила 3 школы,видела разное,абсолютно разную подачу предмета,абсолютно разных учеников,где-то было проще,где-то тяжелее.Школы все обычные,без уклонов и супер-классов.Биологию-физику в школе я не пыталась изучать,не типа было не нужно,а когда поняла,что для поступления нужна будет,подтянула сама и поступила сама.Скорее всего школу буду выбирать ближе к дому,чтоб удобно ходить было,а там посмотрим.Тк к поступлению в школу возможна смена района,даж смотреть не буду,париться буду ближе к делу.
Сообщение от lukavo В первом классе не бывает физ-мат-а. Он начинается самое раннее с 5го, а чаще с 8го. Так что я не очень понимаю о чем ты. из тем по обсуждению школ у меня сложилось впечатление, что если сразу в физмат (языковой )лицей не попасть - то все, конец света.. приведя пример 1580, я хотела сказать, что можно учится в школе без уклонов класса до 7, а потом уже переходить в спецклассы в школах при Вузах. к тому времени уже по ребенку будет проще определить к каким сферам тянется. Сообщение от lukavo возникает вопрос, КАК они туда попадали??? В школе же должен быть разумный отбор, чтобы проверить - тянет ребенок или нет. попали по разному, кого-то и "проталкивали" по связям/финансам, детки в принципе способные были, собеседования нормально проходили, но потом уже не тянули нагрузки. понимаешь, кто-то сопромат может решать и двигатели проектировать, но к языкам способностей нет, и в биологии не очень... а кто-то наоборот. Сообщение от lukavo по специальности сейчас мало кто работает. Еще меньше людей, которые получают второе высшее в ИНТЕРЕСНОЙ сфере... Простите, но я не верю, чтобы поголовный менеджмент или экономическое (или юридическое) были данью собственным интересам, а не погоне за деньгами. (наверное такие есть, но единицы). А людей, которые получали второе высшее в других сферах я в жизни пока не встречала. И кстати, второе высшее по-моему сейчас платное, и как правило за счет все тех же родителей. мой муж после 2 меда закончил МГТУ им. Баумана. У него 2 диплома и педиатра и инженера. платил по большей части сам, но родители помогли. многие мои знакомые получали второе высшее на свои деньги. но надо признаться второе высшее идет как раз в сфере финансов и права, видимо в погоне за деньгами..
Сообщение от PinkBagira я за хороший старт, но отдавать ребенка с нуля в школу со спецуклоном (физ-мат или языковую) пока не готова. потому что перед глазами немало примеров, когда дети откровенно не тянули (гуманитарии в физ-мате и наоборот), а родители стремились дать "лучшие возможности". в итоге кто вузы побросал, кто по специальности не работает и наверстывает время на втором высшем в интересной сфере. школа должна быть хорошей во всем. среднехорошей. тогда проще ребенку сделать выбор классе в 7.. мой пример во многом напоминает Ана. к 9 классу обычной школы у меня был красный диплом, шла на золотую медаль..... +1 Кстати, я помню как мою маму уговаривала школьная учительница "Зачем она у вас идет в мат класс? Вы с ней поговорите, пусть лучше в обычный идет. Ей там будет легко, она будет отличницей, звездочкой". Т.е. с одной стороны хорошо быть отличницей и звездочкой в простом классе, с другой стороны можно побыть "четвертаком" или даже с парой троек в мат классе, но зато потом нормально поступить в желаемый вуз и без проблем там учится...
Сообщение от Ана не вижу, как "улучшенная" школа может этому помешать. подчеркну, мы здесь все когда говорим о "рвать попу" и об "улучшенной" школе, имеем ввиду не какую-то мегакрутую школу куда ломяцца баблатые блатняки со всей москвы, а просто школу в своем районе, которая на хорошем счету, возможно локальную гимназию. кто ж виноват, что даже в такую сейчас чтобы попасть, надо попу рвать... +1, я честно вообще связи не вижу. Более того, по моим наблюдениям "дорогие наркотики и золотая молодежь с понтами" чаще встречается в дорогих частных школах, а не в обычных государственных пусть даже они и являются гимназиями или другими какими-то улучшенными. По большому счету в среднем в таких школах учатся дети одного соц. слоя, при этом понятно, что в каждом классе есть пару человек с понтами и парочка неблагополучных. Но они из-за своего меньшинства не смогут оказывать какое-либо пагубное влияние на остальных.
Сообщение от krolik В первую очередь способность бороться (не в прямом смысле). Уметь найти свое место в жизни, отстаивать свои позиции и.т.д. Ну и всякие гвоздь вбить/ борщ сварить/ костер развести. не вижу, как "улучшенная" школа может этому помешать. подчеркну, мы здесь все когда говорим о "рвать попу" и об "улучшенной" школе, имеем ввиду не какую-то мегакрутую школу куда ломяцца баблатые блатняки со всей москвы, а просто школу в своем районе, которая на хорошем счету, возможно локальную гимназию. кто ж виноват, что даже в такую сейчас чтобы попасть, надо попу рвать...
Сообщение от Ана вот с этим не согласна. чем престижнее школа, тем больше в ней блатняка. а дети блатняка по части непристойного поведения дадут фору любому дворовому хулигану. причем самих их ежели чего родители отмажут. так что стержень лучше чтобы был по-любому. это забота семьи прежде всего. так престижная школа не всегда равно хорошая школа, то есть школа дающая реальные знания. По крайней мере для меня - это не тождественные параметры, хотя иногда и близкие. Про семью тоже необязательно - полно примеров, где один ребенок с одним характером и судьбой ,и другой с совсем противоположным- а родители то одни и те же и росли в одинаковых условиях. От самого человека многое зависит.
Я училась в гимназии, все бы хорошо, но классная с 1 по 3 класс - ужас. Я даже сейчас помню эту неадекватную даму. Поэтому надо, конечно, не только школу выбирать и но и конкретно классного руководителя. А с этим сложнее, на мой взгляд.
Сообщение от lukavo Я наивно надеюсь, что "дешевых" наркотиков не существует, поэтому понтовая школа с золотой молодежью для меня менее приоритетна, чем обычная школа. А лучше всего - для старших классов - мат.школа, где серьезный отбор и куда понты просто не попадут. И наркотики тоже не попадут. Но в младших классах - я надеюсь - тема наркотиков еще не актуально. Тем не менее понтов я не хочу. +1 насчет понтов... Засунуть любым способом ребенка можно куда угодно, если очень захотеть и найти деньги - можно в супер-пупер школу его отдать. Но уровень жизни ему как поддерживать, если вы - максимум средний класс, а вокруг него будут супер люкс? И если вы ездите отдыхать два раза в год и считаете, что это хорошо, а одноклассники будут ездить в кругосветные путешествия пять раз в год и считать, что именно так и надо Сделать собственного ребенка изгоем - нафига надо? Поэтому я буду стараться попасть в хорошую школу нашего района, но не буду искать самую лучшую школу города Только один вопрос, к Тане-Лукаво - для Матвея математическая школа возможно будет то, что надо. А для Саши? А если у нее не будет математических способностей - как ты будешь тогда с ней поступать?
Правила форума