Ответить в теме

Ответить в теме: как сохранить зелень свежей

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 25.04.2011 13:03
    Дочка Варвара
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    я бы насушила.. но я так эту зелень люблю, что если бы у меня был я бы все уже схомячила, так что и сушить бы нечего было!
    прям слюньки потекли.....!
    я тоже люблю зельно, у нас сейчас на столе кроме зелени, овощей и фруктов нет не чего и ощущение что не кончается )
  • 25.04.2011 12:40
    Slastena
    я бы насушила.. но я так эту зелень люблю, что если бы у меня был я бы все уже схомячила, так что и сушить бы нечего было!
    прям слюньки потекли.....!
  • 25.04.2011 11:24
    Sladkaya
    сложить в стеклянную банку и положитуда половинку очищенной картофелины и закрой пластмассовой крышкой.. сохраняется месяц
    я так зелень из деревни свою храню сегда и особенно осенью последнюю с грядочки
  • 25.04.2011 11:21
    Kukla
    зелень в свежем виде лучше всего хранится в стекляных банках. У меня петрушка так по 1,5-2 недели стоит и не портится. Не мой, просто в банку положи и крышкой закрой. Только наверное разные виды зелени в разные банки стоит разложить.
    А если на длительное хранение, то лучше уж засушить. Мороженные и пересыпанные солью варианты сильно отличаются по вкусу (ИМХО)
  • 25.04.2011 09:46
    Motor
    можно то что съестся в ближ дни поставить в чашку с водой в холодильник
    а то что нет - помыть просушить и заморозить
  • 24.04.2011 23:00
    Незарегистрированный
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
    Можно заморозить и часть засолить, т.е. мелко нарезать и пересыпать солью, хранить в стеляной банке в холодильнике.
  • 24.04.2011 22:34
    Дочка Варвара
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    можно вымыть оч холодной водой, просушить, разложив тонким слоем, собрать в пакет и пакет сплавить.
    а можно не мыть, но обязательно охладить, потом также в пакет и сплавить (например утюгом, если нет спец техники).
    а вообще контейнеры есть для хранения зелени..
    но опять же-на какой срок.. наверное дня на 3-4..может 5..
    я так и сделала, надеюсь не начнет портиться
  • 24.04.2011 22:33
    Дочка Варвара
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    посушить, можно заморозить, а можно быстрее съесть
    съесть это здорово и полезно
    буду наверное сушить
    спасибо
  • 24.04.2011 22:32
    Дарвин
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
    можно вымыть оч холодной водой, просушить, разложив тонким слоем, собрать в пакет и пакет сплавить.
    а можно не мыть, но обязательно охладить, потом также в пакет и сплавить (например утюгом, если нет спец техники).
    а вообще контейнеры есть для хранения зелени..
    но опять же-на какой срок.. наверное дня на 3-4..может 5..
  • 24.04.2011 22:31
    Unochka
    посушить, можно заморозить, а можно быстрее съесть
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения