Ответить в теме

Ответить в теме: Требуется коллективный мозг

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 17.05.2011 13:44
    Ана
    очень сложный вопрос...
    я бы постаралась все максимально детально разузнать про разницу в программе - за счет чего шестой день? только из-за немецкого? а он вам нужен? у ребенка явная склонность к языкам есть? английский у нее легко идет? а по русскому - без проблем? имхо если склонности нет или у тебя нет идеи фикс отправить ее в языковой вуз, но второй язык в школе - нафик. тем более, как у нас в обычных (неспец. языковых) школах языки преподают - для языкового вуза это вообще ничто, только трата времени. в остальном программа одинаковая будет у А и Б? а учителя?

    а танцы вы планируете продолжать? насколько это у вас серьезно? готова ли ты и ребенок в случае необходимости ими пожертвовать (или сократить хотя бы время, отдаваемое им)?

    вот исходя из ответов на эти вопросы + из твоего ощущения состояния ребенка - если она УЖЕ сейчас вымотанная и тебе ее УЖЕ жалко, то дальше будет только хуже. а в гимназическом классе - вдвойне хуже + вероятность жертвовать факультативами.

    сейчас очень модно стремиться в гимназии, гимназические классы, лицеи и т.п. но вот лично я за то, чтобы взвесить соотношение затрачиваемых усилий и полезности того, что имеем на выходе. а на выходе мы имеем ЕГЭ и дальнейшее образование. планируете ли вы высшее образование для дочери? если и планируете, то наверняка в ее 10 лет еще не знаете, в какой области. а учить "все по максимуму - а вдруг пригодится" - это нерационально. мне пока (я конечно еще теоретик, у меня дети до школы не доросли) кажется разумным до 9 класса "ехать тихо", а последние пару лет уже нацелиться на определенный вуз и поднапрячься либо с репетиторами, либо в школах при этом вузе (правда не знаю, есть ли сейчас такие, в мое время были).

    если же ты предполагаешь, что твоя дочь должна легко втянуться в режим класса А, (допустим ей языки легко даются) - а есть вариант попробовать в А, и если совсем будет хреново, обратно в Б перейти? я здесь вижу потенциальную проблему с точки зрения самооценки ребенка и ее "авторитета" среди друзей. но может это надуманная проблема, тебе опять же здесь виднее, ты говоришь они все между собой дружат, если у них атмосфера здоровая между классами, нет такого типа "а-шки крутые, а б-шки лошары", то может и такой вариант надо рассмотреть?
  • 17.05.2011 13:08
    Миракл
    А чем хорошо быть лучшей из худших? Лучше тянуться к большему, т.к. потом к универу уже будет тяжелее.
  • 17.05.2011 13:02
    Any
    Пока думаем время до сентября есть. Спасибо всем за мнения - они все правильные и положительные и отрицательные, со всеми доводами. Но выбор опять же только за мной и ребенку и домашним до фонаря.
  • 17.05.2011 12:46
    Мальвина
    Ой, если она лучшая в "Б" среди средненьких ребят, значит уже и стремиться особо не к чему. Нужно переводить в более сильный класс, пусть ровняется на более сильных ребят. Глядишь, и их сможет догнать и будет ещё успешнее, чем сейчас.
  • 16.05.2011 20:41
    dreams
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Мы каждое лето типо того занимаемся - не привыкать.
    тогда вообще не проблема))


    У нас был в началке тоже А, но он не был фаворитом. По крайней мере при отборе детей. Учительница ушла на пенсию, класс отдали новому педагогу вместе с буквой. Фавор перешёл к следующему долгожителю-учителю. Сейчас буквой просто выделяют гимназический класс.
  • 16.05.2011 20:39
    qwerty
    Я бы перевела. Гимназические классы однозначно лучше, а все остальное подтянуть можно и язык в том числе. А в перспективе 2 лучше чем 1.
  • 16.05.2011 19:54
    Any
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Перед 5 классом летом занимались
    Мы каждое лето типо того занимаемся - не привыкать.
  • 16.05.2011 19:53
    Any
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а че класс Б как-то отличается от А? Это чего так "принято"?
    Ну лично я всегда наблюдала "такую" картину. И в свою бытность и сейчас - и в школе дочери, и в других школах, где учатся знакомые - все в один голос говорят, что у них в школе "А" "круче" "Б". Раз у вас в школе такого нет, могу только позавидовать - это же супер!
  • 16.05.2011 19:41
    Koluchka
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    ... Учится в классе "Б", надеюсь объяснять не надо. ...
    а че класс Б как-то отличается от А? Это чего так "принято"? (мама 30 лет в школе работает - спроси ее, она тоже такого разделения в своих школах не встречала)
    В моей школе Б всегда был сильнее, чем А...
  • 16.05.2011 19:33
    dreams
    Переводить в 6 классе смысла нет, хотя бы потому, что придётся немецкий догонять. Если переводить, то сейчас. Переходный период в 5 классе- это всё ерунда. Вернее он очень сильно зависит от учителя. В этом вопросе нам очень повезло. Мои вообще в новую школу переходили и боялись страшно. Но, к чести учителей, всех новеньких окружили такой заботой и вниманием, что влились достаточно легко. В середине сентября у дочери др- 6 новых подружек веселились на ура. Уроки как делала быстро, так и делает- это вопрос привычки. А сын, как растягивал удовольствие- так ускорился и то, потому что мама теперь дома и стоит над душой. Перед 5 классом летом занимались по часа 2 раза 3-4 в неделю: письмо на скорость (не гонка, а именно как тренировка быстрее писать не теряя качества почерка), диктанты, пересказы, задания на внимание и память. Материал старались подбирать интересный, поэтому 2 часа не напрягали. Всё это очень пригодилось особенно на устных предметах.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения