Ответить в теме: продолжение про школу, в которую мы пролетели
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Elen Вот, попалось на глаза на странице нашего д/с Что необходимо знать и уметь ребёнку, поступающему в школу: едрит мадрид... а потом психологи и неврологи удивляются, почему у детей депрессии ранние, неадекватные реакции в стрессовых ситуациях и тд. а апатия в конце концов к учебе.
Таня, слежу за темкой про поступление в школу с большим интересом. Про "полшестого" посмеялась от души. Может у ребенка просто очень хорошее чувство юмора?) Слушай, а ты вот пишешь про суперкрутую школу. Она от вас далеко? Просто у вас на выбор три школы, я так поняла, неужели все близко, или вам не проблема Матвея отвозить в школу?
Сообщение от Ана Так тебе и дальше вероятно никого «мучить» и «дрессировать» не придется, ибо с ребенком повезло тебе сказочно - «прошли», «повисел»… «теперь знает буквы». А вот если бы у тебя ребенок в возрасте 3.8 ни в какую не желал ничего «проходить», ни одной буквы запомнить, и плакат бы у него говорящий при этом с 1 года на стене висел, вот тогда бы ты тоже не пыталась заставить? Рецепты типа «возьмите с собой на отдых обучающую литературу» меня тоже умиляют… 2 года уже брали… разве что на голове только еще не стояла… Ана, так и хочется сказать, не парься ты так. Девушка твоя еще успеет всех догнать и перегнать. Такие неусидчивые дети схватывают на лету только тогда, когда им очень интересно, ну или если стоит вопрос соперничества. Уверена, что все у вас будет хорошо.
Сообщение от Kru А я свою не мучаю еще, не дрессирую. Года в два прошли алфавит на компьютере, потом азбука говорящая повисела на стене. Теперь она буквы знает, пора переходить на слоги. Ей 4 года. А у моих друзей девочка читает в 3,5г -но ней бабушка сидит дома, им делать нечего)))) Так тебе и дальше вероятно никого «мучить» и «дрессировать» не придется, ибо с ребенком повезло тебе сказочно - «прошли», «повисел»… «теперь знает буквы». А вот если бы у тебя ребенок в возрасте 3.8 ни в какую не желал ничего «проходить», ни одной буквы запомнить, и плакат бы у него говорящий при этом с 1 года на стене висел, вот тогда бы ты тоже не пыталась заставить? Рецепты типа «возьмите с собой на отдых обучающую литературу» меня тоже умиляют… 2 года уже брали… разве что на голове только еще не стояла…
Сообщение от ПуссиКэт ну... особенно "выткался на озере алый свет зари" или "о красном вечере задумалась дорога"... можно с ребенком это выучить, но также можно и "смерть поэта", например, выучить в 5 лет. только зачем? ИМХО, ребенку нужны именно детские стихи. те же отрывки из сказок Пушкина - отлично учатся, отличный материал для детей (понятно вообще о чем там) и самая что ни на есть классика что касается запоминания предметов, то я уже считаю себя недоразвитой )) Ну что ты утрируешь? Ты еще про "Черного человека" вспомни! "Выткался на озере..." - это любовная лирика, не фига не природа. "Белая береза" - это классика. Это еще можно: Еду. Тихо. Слышны звоны Под копытом на снегу. Словно серые вороны Раскричались на лугу. Заколдован невидимкой, Дремлет лес под сказку сна, Словно белою косынкой Повязалася сосна. Принагнулась, как старушка, Оперлася на клюку, А под самою макушкой Долбит дятел на суку. Скачет конь. Простору много. Сыплет снег и стелет шаль. Бесконечная дорога Убегает лентой вдаль. и это Поет зима — аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. Вот еще сказка Есенина. Своебразная, правда, но дети, уверена. не воспримут ее с таким скептицизмом, как взрослые. http://knigi-yo.h14.ru/e/esenin/esenin_sirotka.php
ну... особенно "выткался на озере алый свет зари" или "о красном вечере задумалась дорога"... можно с ребенком это выучить, но также можно и "смерть поэта", например, выучить в 5 лет. только зачем? ИМХО, ребенку нужны именно детские стихи. те же отрывки из сказок Пушкина - отлично учатся, отличный материал для детей (понятно вообще о чем там) и самая что ни на есть классика что касается запоминания предметов, то я уже считаю себя недоразвитой ))
Сообщение от ПуссиКэт Ппц.. 14. Знать имена великих русских поэтов и писателей и некоторые их произведения для детей: А.С.Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. -Пардон, а что за произведения для детей у Есенина и Тютчева??? "Белая береза" что ли? так это не для детей. Про Тютчева вообще не знаю. У Толстого для детей - Детство.Отрочество.Юность и некоторые рассказы, но это для тех, кто постарше (ну в 3, 5 классе). 16. Запомнить и назвать по памяти 6-10 предметов, картинок, слов. - Круто.. 10... У Есенина любая лирика, посвященная природе, пойдет для детей. То же и у Тютчева. В почти 3 года мы запоминаем на раз 5 предметов. Думаю, что к 6 запомнить 10 будет не сложно.
Ппц.. 14. Знать имена великих русских поэтов и писателей и некоторые их произведения для детей: А.С.Пушкина, Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, Ф.И. Тютчева и др. -Пардон, а что за произведения для детей у Есенина и Тютчева??? "Белая береза" что ли? так это не для детей. Про Тютчева вообще не знаю. У Толстого для детей - Детство.Отрочество.Юность и некоторые рассказы, но это для тех, кто постарше (ну в 3, 5 классе). 16. Запомнить и назвать по памяти 6-10 предметов, картинок, слов. - Круто.. 10...
А я свою не мучаю еще, не дрессирую. Года в два прошли алфавит на компьютере, потом азбука говорящая повисела на стене. Теперь она буквы знает, пора переходить на слоги. Ей 4 года. А у моих друзей девочка читает в 3,5г -но ней бабушка сидит дома, им делать нечего))))
Надо в отпуска и на дачи брать всякие "Школы семи гномов", и, в отсутствие телека и dvd, заниматься.. Я таблицу умножения учила с бабушкой, прогуливаясь по пансионату, на море, например. Не знаю, как бы я ее иначе выучила бы.
Правила форума