Ответить в теме: Живность в нашей пище!
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Ну вы даете! Гусеницы ))) Плачу )))))))))))))))))
А я перестала есть сгущенку в мягких пакетиках (типа майонезных). Однажды, истекая слюной, открыла упаковку и, почуть выдавливая на хлебушек, стала есть-смаковать. Мммм, обожаю сгущ с батоном. ТОлько привкус странный... Такой иногда у молока бывает (я называю это "коровами"), только тут сильнее. Ем, ем, а привкус не только стал "привыкаться", а все сильнее и сильнее....И тут с очередной порцией ПЛЮХ какой-то комок мне на хлеб. Коричневый. Я его пальцами размяла, чтобы понюхать и понять - МЛЯЯЯЯЯЯЯААААААААА!! НАВОЗ!!! СВЕЖАК!! А может и гумно (т.е. не коровье, а чье-то еще). Ну как тут уже говорилось - думала не переживу. Пережила. Мягкий сгущ обхожу с тошнотой стороной!
Блин, я всё тему про гусениц в черешне забыть не могу, а тут тоже "вкусная" волна )))) Вчера как идиот замачивала ее в соленой воде... Свекровь покрутила пальцем у виска, типа черешня не грибы - не выманишь их так оттуда...Но каждую разламывать, это ж жесть
Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A на тему гусеницы есть байка: ааа)))))))))))рыдаю просто))))))))))))))))))))
Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A на тему гусеницы есть байка: Жесть!!! Неужели такое действительно бывает??
Вообще существует норма одержания насекомых в продуктах. Смотрела недавно передачу. Оказывается в год мы килограммм примерно съедаем их и не зная даже. Хотя мне кажется это больше для шатов подходит. Потому как услышала что особенно много их в арахисе, орехах, крупах....
на тему гусеницы есть байка: Русские какашек не едят! Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю... Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно -ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП! блюдо, а напротив цена - 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда... Мы затаили дыхание... смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. б... Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается: Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов
Сообщение от Nezhka гениальный официант))) Хорошо, что ему не пришло в голову сказать, что так и было задумано
Сообщение от Lukaa Мне в Греции в одном достаточно пафосном и дорогом ресторане принесли салат: листья салата, орехи, сыр (типа пармезана, твердый). Подняла кусочек сыра и обнаружила под ним весьма крупную гусеницу, которая с аппетитом жевала лист салата. Подзываю официанта: - Скажите, пожалуйста, вот это что? - Это салат (далее какое-то невоспроизводимое название сорта салата) - А на салате? - О, это сыр (невоспроизводимое название сорта сыра) - А вот это, рядом с сыром? Минутная пауза - Вы знаете, я бы на Вашем месте воспринял это как хороший знак! Это говорит о том, что мы используем наисвежайший салат, который даже не лежал в холодильнике! Вот честное слово, я бы на Вашем месте был искренне рад увидеть в своем салате гусеницу! :-))) Салат заменили, ужин был за счет заведения гениальный официант)))
Сообщение от Лохматый А не плюнули в коктейль? не, я хитрая я не отдала коктейль с пушком, пока новый не принесли. хотя... что им мешало плюнуть в новый коктейль... ничего, здоровее буду в конце концов, в детстве одну жвачку всем двором жевали и ничего
Правила форума