Ответить в теме: Муки выбора а как правильно выбрать вкусную дыню и арбуз??
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
На ярмарках выходного дня чаще всего,иногда на рынке)
всем кто поделился знаниями, СПАСИБО!! ещё вопрос..а где вы покупаетет дыни и арбузы???
Я тебе как человек проживший 22 года в этих краях, и который не раз сжег спину пропалывая грядки с арбузами, и который ел эти арбузы до ноября (в том числе в соленом виде) скажу, что сезон начинается в первую неделю августа. первый раз слышу про 15 августа - это поздновато уже для первых. Съесть арбуз 1 августа - это хорошое начало, но в основном числа 3-5 августа начинали. 15 августа просто не надо простукивать половину грядок в поисках спелого арбуза, потому что уже все спелые. А в начале августа есть риск на зеленые нарваться. Арбузы выращивают и в Волгоградской области, и в Ростовской, и в Краснодарском крае - так что арбузы едут со всех краев, другое дело, что для волгоградца самые вкусные арбузы это - первая созревшая крымская роза, а потом быковские арбузы, а для москалей бренднэйм - это астраханские арбузы. Кстати, тут подумалось, может в Астрахани крымскую розу просто не выращивают и поэтому с 15 августа сезон открывают?
когда мы пару лет назад поехали в Астрахань к друзьям, это были числа 15е августа.... И во второй день приезда, друзья ( давно живущие там) так украдчиво сказали, пошли есть первый арбуз.. Мы, немного, обалдели, мы-то в Мск уже с десяток съели за конец июля-начало августа..... Вообщем суть в том, что раньше чисел 20х августа точно в Мск их есть не стоит. Все что до этого это Турецкие химикатные арбузы. Вот отсюда и отравления пачками.... Впрочем в Мск я никогда и не ела таких вкусных дынь и арбузов, какие ели прямо с грядок в Астрахани... и еще для размышления, у нас что ни прилавок- АРБУЗЫ АСТРАХАНСКИЕ... Мы на мото искалесили всю Астраханскую область, поговорили с местными... Ну нет там столько полей, чтобы в Мск на каждом перекрестке арбузы лежали.. Тч это все тоже неясно откуда привезенное.... будьте осторожнее!!!
еще от сорта зависит вкусность и сладость арбуза. Есть сладкий сорт - крымская роза. Они темные без полосок и некрупного размера, у них ярко красная мякоть и мелкие косточки. Но я люблю с розовой мякотью - они чаще всего светлые без полосок или светлые с полосками. Есть так называемый сорт быковский - он считается одним из самых сладких сортов, но на фото в яндексе по запросу быковский арбуз не всегда быковский показывает сорт. Арбуз по звуку хорошо определяется свежесорванный, боюсь, что пока доезжает до Мск весь свой звуковой эффект теряем. Спелый арбуз с грядки - он звонкий (у бабушки с дедушкой в деревне обязательно каждое лето была бахча, выдаваемая совхозом), все что приезжают в Москву все таки уже не такой звук имеют. Дыню нюхать надо и щупать, чтобы не сильно мягкая была.
Дыню всегда ощупываю и обнюхиваю))) на ней не должно быть вмятин и темных пятен и она пахнуть должна душисто))) Арбуз тоже осматриваю на наличие вмятин и стучу по нему))) а дальше-надеюсь на удачу)))
Дыня должна пахнуть, тогда зрелая. А вот арбузы по звуку никогда не могла выбрать, выбирала по размер и кривизне )))) Чем более кривой или крупный - тем более сладкий. Ни ошиблась пока ни разу ))))
по арбузу постучать должен быть звонкий , а дыня должна пахнуть если у хвостика нюхать
стучу чтоб самый звонкий(но главное не пустой) и сдавливаю чтоб хруст был. остальное все не всегда работает))
дыню-не знаю,я их не люблю вообще)) а арбуз-во-первых,это должен быть арбуз-девочка))у них низ более плоский,а где хвостик-более широкий кружок. Потом,арбуз вкусный-он вроде и крупный,но легкий. Пятнышко на боку-желтое,прям яркое такое. Ну и стучишь по нему,а там прям резонанс,гулкий звук такой.
Правила форума