Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора а как правильно выбрать вкусную дыню и арбуз??

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 01.08.2011 16:02
    ДРУЖИЛКА
    На ярмарках выходного дня чаще всего,иногда на рынке)
  • 01.08.2011 15:58
    marinka
    всем кто поделился знаниями, СПАСИБО!!
    ещё вопрос..а где вы покупаетет дыни и арбузы???
  • 01.08.2011 11:20
    Lutik
    Я тебе как человек проживший 22 года в этих краях, и который не раз сжег спину пропалывая грядки с арбузами, и который ел эти арбузы до ноября (в том числе в соленом виде) скажу, что сезон начинается в первую неделю августа. первый раз слышу про 15 августа - это поздновато уже для первых. Съесть арбуз 1 августа - это хорошое начало, но в основном числа 3-5 августа начинали. 15 августа просто не надо простукивать половину грядок в поисках спелого арбуза, потому что уже все спелые. А в начале августа есть риск на зеленые нарваться.

    Арбузы выращивают и в Волгоградской области, и в Ростовской, и в Краснодарском крае - так что арбузы едут со всех краев, другое дело, что для волгоградца самые вкусные арбузы это - первая созревшая крымская роза, а потом быковские арбузы, а для москалей бренднэйм - это астраханские арбузы.

    Кстати, тут подумалось, может в Астрахани крымскую розу просто не выращивают и поэтому с 15 августа сезон открывают?
  • 01.08.2011 11:02
    Spam
    когда мы пару лет назад поехали в Астрахань к друзьям, это были числа 15е августа....
    И во второй день приезда, друзья ( давно живущие там) так украдчиво сказали, пошли есть первый арбуз.. Мы, немного, обалдели, мы-то в Мск уже с десяток съели за конец июля-начало августа.....
    Вообщем суть в том, что раньше чисел 20х августа точно в Мск их есть не стоит. Все что до этого это Турецкие химикатные арбузы. Вот отсюда и отравления пачками.... Впрочем в Мск я никогда и не ела таких вкусных дынь и арбузов, какие ели прямо с грядок в Астрахани...
    и еще для размышления, у нас что ни прилавок- АРБУЗЫ АСТРАХАНСКИЕ...
    Мы на мото искалесили всю Астраханскую область, поговорили с местными... Ну нет там столько полей, чтобы в Мск на каждом перекрестке арбузы лежали.. Тч это все тоже неясно откуда привезенное....
    будьте осторожнее!!!
  • 01.08.2011 10:30
    Lutik
    еще от сорта зависит вкусность и сладость арбуза. Есть сладкий сорт - крымская роза. Они темные без полосок и некрупного размера, у них ярко красная мякоть и мелкие косточки.
    Но я люблю с розовой мякотью - они чаще всего светлые без полосок или светлые с полосками. Есть так называемый сорт быковский - он считается одним из самых сладких сортов, но на фото в яндексе по запросу быковский арбуз не всегда быковский показывает сорт.

    Арбуз по звуку хорошо определяется свежесорванный, боюсь, что пока доезжает до Мск весь свой звуковой эффект теряем. Спелый арбуз с грядки - он звонкий (у бабушки с дедушкой в деревне обязательно каждое лето была бахча, выдаваемая совхозом), все что приезжают в Москву все таки уже не такой звук имеют.
    Дыню нюхать надо и щупать, чтобы не сильно мягкая была.
  • 01.08.2011 09:55
    ДРУЖИЛКА
    Дыню всегда ощупываю и обнюхиваю))) на ней не должно быть вмятин и темных пятен и она пахнуть должна душисто))) Арбуз тоже осматриваю на наличие вмятин и стучу по нему))) а дальше-надеюсь на удачу)))
  • 01.08.2011 09:50
    Мышка с книжкой
    Дыня должна пахнуть, тогда зрелая. А вот арбузы по звуку никогда не могла выбрать, выбирала по размер и кривизне )))) Чем более кривой или крупный - тем более сладкий. Ни ошиблась пока ни разу ))))
  • 01.08.2011 09:38
    yana
    по арбузу постучать должен быть звонкий , а дыня должна пахнуть если у хвостика нюхать
  • 01.08.2011 09:37
    Daniella
    стучу чтоб самый звонкий(но главное не пустой) и сдавливаю чтоб хруст был. остальное все не всегда работает))
  • 01.08.2011 02:46
    Nezhka
    дыню-не знаю,я их не люблю вообще)) а арбуз-во-первых,это должен быть арбуз-девочка))у них низ более плоский,а где хвостик-более широкий кружок. Потом,арбуз вкусный-он вроде и крупный,но легкий. Пятнышко на боку-желтое,прям яркое такое. Ну и стучишь по нему,а там прям резонанс,гулкий звук такой.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения