Ответить в теме: Муки выбора Свинушки
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Меня вот это очень насторожило: "В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[4] При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети. Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5]"
Не едим, хоть и жалко порой бывает пройти мимо. Грибы, в принципе, не полезная штука, а про свинушки конкретно читала, что они накапливают свинец, больше чем другие виды грибов. Поэтому нафиг. Но мы вообще не большие фанаты грибов.
Мой отец заядлый грибник он всегда собирает их. Лично для меня это не гриб.
не люблю вас,девочки) вы про вкусняшку рассказываете,которую я тока через неделю смогу собирать))))))))
Сообщение от marinka едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить)) но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням)) дааа...соленые-объедение)
Сообщение от Nezhka это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды. Точно Главное воду сливать,поэтому и варить в 3 захода Я на ночь залила водой, чтобы мусор и земля осела Первый раз сварила (как вода закипела минут 10) слила воду Заново залила водой, снова минут 15 и слила в 3 раз залила уже минут 20 варила,слила воду и в расслол (на 1 л. воды 2 ложки крупной соли, укроп, если под закрутку то 1 л. уксуса, если под гнет,то чубчиков 5 чеснока, в эмалированную кастрлю и под гнет) Вкуснятина)))
едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить)) но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням))
Сообщение от Татка1 Как это 3 раза? это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды.
хороший гриб. Ловелка правильно написала-варить тщательней и все. я варю 3-4 раза,каждый раз минут по 40. А соленые они волшебные) и жареные вполне себе.
Как это 3 раза?
Правила форума