Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Свинушки

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 05.09.2011 15:05
    Татка1
    Меня вот это очень насторожило:

    "В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[4]

    При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

    Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5]"
  • 05.09.2011 10:49
    Marfa.
    Не едим, хоть и жалко порой бывает пройти мимо. Грибы, в принципе, не полезная штука, а про свинушки конкретно читала, что они накапливают свинец, больше чем другие виды грибов. Поэтому нафиг. Но мы вообще не большие фанаты грибов.
  • 05.09.2011 08:37
    биги
    Мой отец заядлый грибник он всегда собирает их.
    Лично для меня это не гриб.
  • 05.09.2011 00:00
    Nezhka
    не люблю вас,девочки) вы про вкусняшку рассказываете,которую я тока через неделю смогу собирать))))))))
  • 04.09.2011 23:59
    Nezhka
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить))
    но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням))
    дааа...соленые-объедение)
  • 04.09.2011 23:58
    Lovelka
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды.
    Точно
    Главное воду сливать,поэтому и варить в 3 захода
    Я на ночь залила водой, чтобы мусор и земля осела
    Первый раз сварила (как вода закипела минут 10) слила воду
    Заново залила водой, снова минут 15 и слила
    в 3 раз залила уже минут 20 варила,слила воду и в расслол (на 1 л. воды 2 ложки крупной соли, укроп, если под закрутку то 1 л. уксуса, если под гнет,то чубчиков 5 чеснока, в эмалированную кастрлю и под гнет)
    Вкуснятина)))
  • 04.09.2011 23:56
    marinka
    едим...вот и сегодня 2 ведра набрали...главное уметь их готовить))
    но их мы обычно засаливаем..соленые прям мням))
  • 04.09.2011 23:54
    Nezhka
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Как это 3 раза?
    это раз отварил,слил воду,Варишь второй раз. и так же третий. Грубо говоря-3-4 слива воды.
  • 04.09.2011 23:53
    Nezhka
    хороший гриб. Ловелка правильно написала-варить тщательней и все. я варю 3-4 раза,каждый раз минут по 40. А соленые они волшебные) и жареные вполне себе.
  • 04.09.2011 23:52
    Татка1
    Как это 3 раза?
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения