Ответить в теме: Флуд про пофигизм
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
мотивация это сильная вещь. Я если до ребенка могла спокойно сидеть целый день пинать балду вяло работая, а потом сидеть до ночи на работе, чтоб все сделать в срок (мне так было лучше, в тишине и спокойствие, когда все уйдут, даже хотела себе рабочий день установить с 3-х часов дня и до победного), то сейчас на балду у меня времени нет. Я прихожу в 9 и в 6 мне надо уйти, а объем работы большой, поэтому какой там интернет, я даже на многие письма не отвечаю, кроме рабочих.
Я пофигист))) поэтому когда кому-то от меня что-то надо, я человеку сразу говорю, постоянно напоминай и звони, пока не сделаю, а если надо встань над душой и стой пока не сделаю, потому что слишком много задач у меня в голове и вот просьбу могу просто пропустить мимо ушей, головой кивну, а по факту даже не услышу о чем просили. В принципе и когда мне что-то надо, я человека достану звонками, письмами и стоянием над душой. В общем, ежик птица гордая, пока не пнешь не полечу
Сообщение от lukavo Это состояние очень легко лечится родами Ну тут спорить не буду, ибо эта сторона пока неизвестна, всё может быть ))) Про рабочий инет: в зависимость от него впадают не только мамы (которых у нас вообще очень мало), но и вполне свободные М и Ж... Причем их, как мне кажется, волнует еще большее количество очень нужной информации инета. Они-то тогда почему забивают, Тань? Для меня загадка: почему нельзя сделать работу, например, до обеда, а потом сидеть в инете, курить, пить кофе, трещать по телефону?... Нееееееееет, надо наоборот: кое-как, гиганстским усилием воли свернуть окно Экслорера (или Мозиллы, кому как повезет) в обед, с грустным видом самого несчастного человека на Земле, борясь с послеобеденным сном, еле шевеля мышкой, печатая одной рукой (ибо вторая или закрывает рот, или подпирает бренное тело) пытаться (внимание: пытаться, не значит делать) работать, все равно ничего не успеть, получить звездюлей и с чистой совестью пойти домой???
я сначала не поняла Юль твоего возмущения, и даже грешным делом подумала что мне необязательные люди не попадаются)) а потом получше подумала, повспоминала, и поняла, что на самом деле я тоже сталкиваюсь с необязательностью самых разных людей почти ежедневно))) но я видимо в глубине души где-то приняла для себя такое поведение как вариант нормы, поэтому обламываюсь от необязательности окружающих редко и мало. скажем так, я по умолчанию жду от людей, что они забудут/опоздают/задержат, и всякий раз приятно удивляюсь когда они реагируют оперативно))) но что говорить о знакомых, контрагентах или коллегах, когда даже собственный муж после энного количества напоминаний все равно иной раз забывает сделать что-то необходимое для нашей семьи, что я за него сделать не могу? это вопрос текущих приоритетов, человек закручивается текучкой и забывает о своих обещаниях. со мной такое тоже случается, если не запишу или зарубку в мозгу сразу себе не поставлю, но все же это довольно редко.
Как близка мне эта тема )))) Не раз обсуждала это с подругами, спрашивала, как обстоят дела у них на рабочих местах... Пришла к выводу, что сейчас ответственного человека встретить тяжело. Сама, кстати, от этой ответственности порой страдаю, дабы уйти домой не могу, если что-то не выполнено, да и при куче невыполненных дел чувствую себя некомфортно. И, если честно, пытаюсь хоть чуть-чуть научиться пофигистичности....пока безуспешно ((( С окружающими сотрудниками борюсь как могу. Да, порой я нудная, порой и не права, заставляя делать работу сразу, хотя большинство считает что она должна "отлежаться". Но это скорее специфика профессии, потому что иногда по проектам бывают изменения и приходится переделывать... конечно многим обидно, ибо "лучше бы в инете сидел, все равно всё по-новой, а это на помойку". Ну тут кому как, видимо. Еще меня бесят люди, которые всегда внезапно и регулярно "заболевают" По некоторым тома медицинские писать можно ... Одна дама на рабочем месте имеет градусник и тонометр, пользуется ими чуть ли не каждый день )))) ПыСы. И, да... я тоже жалуюсь вышестоящим товарищам. Склерозника пока нет
Я прошла разные этапы отношения к данной проблеме. От неприятного обнаружения ее - когда в школе учителя говорили, надо выучить/подготовить работу к такому-то числу, а потом просто забы (и)вали об этом совсем. До нынешнего понимания, что я ничего не могу с этим сделать и надо просто контролировать важные мне вопросы. То есть взаимодействуя с людьми в рабочей или частной жизни я изначально думаю о них "хуже" и сразу рассматриваю вариант их "несодействия". Вот и строю так свою работу. А если встречаются ответственные индивидумы, бываю приятно удивлена. Это все же лучше, чем постоянно разочаровываться в людях. Сама я являюсь человеком ответственным и если что-то должна сделать (обещала) - делаю. Хотя после беременности и родов стала более забывчивой Но это связанно с переизбытком информации. На работе все записываю и помечаю галочками. Дома - хуже. В результате пара друзей (из категории дальних) остались без поздравления на праздник.
а люди не помнят, потому что им это не надо, я такая, но я всех предупреждаю, если вам от меня что-то нужно, пинайте меня, в моей голове куча информации, и запоминать лишнюю, я не считаю нужным. но тут лично у меня есть четкие рамки разграничения нужной для меня или нет информации. и работы как правило это не касается, но например запоминать дни рождения коллег, лично для меня не нужная инфа
ооо, мой больной мазоль.. как я тебя понимаю.. за последние 5 лет я просто диву даюсь, насколько все стали пох..истичны в отношении других людей. особенно это бесит в вопросах, когда ты не можешь что-то сделать из-за того, что тебе не передают/передают с опозданием входные данные. мне выходить на работу. мне главбух говорит "поскорее выходи, наведешь порядок!!! тут все раздолбаи оказывается". круто - выходить и становиться занудой по мнению окружающих. а нафига набирать таких раздолбаев?? как выходить из ситуации? а фиг знает.. мои правила пока выглядят так: 1. если дата крайняя пятница, то всем говорю - среда. в том числе генеральному, чтобы не было желания "улучшить расширить углубить". 2. все записываю на листах или в блокноте до мелких операций. а в телефоне напоминалки "посмотри лист" 3. если мне нужно что-то закончить к среде, то в понедельник напормню с утра по телефону, в после обеда - электронной почтой. во вторинк врубаю режим дятла. 4. если человек подводит меня нав регулярной основе - ищу варианты не работать с ним. подчиненный - увольняется, контрагент - меняется, коллеги - когда как. дружеские отношения переходят в разряд знакомых (правда для последнего нужен не один серьезный косяк) 5. по возможности заряжаюсь пофигизмом и думаю о приятном. как-то так.. кстати мое собственное убеждение, что причина такого поведение не наше "авось", а развитие технологий. повсеместное распространение мобильной связи и инета приводит к тому, что человек всегда на связи, а значит ему можно позвонить и отменить плану или предупредить "я опаздываю" в последний момент, сняв с себя вину за раздолбайство.. я стала замечать, что люди перестали договариваться конкретно о времени встречи, чаще звучит "ну созвонимся и решим по ситуации"...
Хочу сказать, что необязательных людей полно, практически большинство. Мой муж, например, не умемеет с ними общаться( я не про работу сейчас) : два раза напомнит, потом перестает, вроде как на его чувство дрстоинства влияет. А меня не напрягает и пять раз за день и в течении недели позвонить знакомому напомнить про что-то. Просто принять всеобщее раздолбайство как данность, тогда и круг общения не уменьшится и спокойнее относится ко всему начнешь. Меня поражают ситуации когда что- то забрать, узнать надо самому человеку, а не мне и этот человек на это так же забивает.
Сообщение от lukavo Деньги мотивируют либо когда их не хватает, либо когда они позволят перейти на другой (желаемый!) уровень жизни с адекватными для данного человека моральными, временными и физическими затратами. Я вот знаю, что просить моего мужа заехать куда-то надо дня за 2-3. Если попросить его "заехать завтра", это вызовет у него протест и мощный конфликт в семье. Поэтому мне проще отложить тему на год, чем просить мужа "заехать завтра". Это я сейчас так с СП мучаюсь... размышляю забрать из пристроя обувь для ребенка, но я сейчас редко выезжаю, а муж будет недоволен делать крюки в своих маршрутах. Прихожу к выводу, что мне проще переплатить пару тысяч и купить в ближайшем магазине. Согласна. Думаю, что он считает, что его мотивируют деньги, а на самом деле работает ради процесса. Может и впрямь интересно, может от чего-либо бежит.
Правила форума