Ответить в теме

Ответить в теме: Почему сейчас считается, что массаж - это вредно?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 27.09.2011 23:49
    Dave
    Саш, я Елисею делала массаж (несколько курсов), потратила много времени, денег и нервов своих и Елькиных. сменила несколько массажисток, и из пк, и по рекомендации, где только не искала, и в итоге он косолапит немного (сейчас спортом это выправляем), тонус в руках ( это выправляем ИЗО).
    Со Степой не делала ни чего... не было ни сил, ни времени, ни желания, ни денег делать массаж, в итоге ре в 6-ть мес. пополз и сел, в 7-мь встал, в 7,5 стал брать мелкие предметы 2-мя пальцами!!!! Елисей только переворачиваться стал в 8,5!!! А предметы стал брать к 2-м годам. И мне кажется - что это мой косяк, не надо было делать ему массаж и торопить его, всему свое время.
  • 24.09.2011 17:07
    Мальвина
    девочки, вы не о том спорите. Если есть слабость соединительной ткани, то ортопедическую обувь носить обязательно. Высокий жесткий берц, такой же задник, иначе ноги будут гулять только в путь. А босиком ходить не по ровной поверхности, а скажем по морской гальке, песку, массажному коврику. А если с мышцами все нормально, то и ортопедическая обувь не нужна.
  • 24.09.2011 10:25
    Kro
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Мы с тобой лучше в три года ребенкиных поговорим.
    Ок, поговорим У меня достаточно знакомых, чьим детям уже и 3 и больше 3х, а есть и такие, у которых старший ребенок ходил в ортопедической, а младший босиком, и есть разница
  • 24.09.2011 10:08
    tata222
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Предположение верно, ага.. Только почему нам не стремиться хотя бы иногда делать то же самое? А не заковывать ребенка чуть ли не с рождения в негнущиеся ботинки? (я не об особых случаях и не о спец. обуви, я о современной детской обуви)
    Мой ребенок по улице ходит в обуви, имитирующую ходьбу босиком.
    Мы с тобой лучше в три года ребенкиных поговорим. Дай Бог, чтобы ты осталась такой же категоричной в отношении обуви. Мои дети тоже бегали босиком и в мягчайшей "правильной" по европейским меркам обуви. А сейчас в стельках, хаха. Может быть, было бы правильнее носить более классическую обувь с мягкой подошвой, каблучком, супинатором и хорошей фиксацией голени - про колодки негнущиеся я до сих пор не говорю.
    Помимо этого имеем врожденную слабость соединительной ткани - это наследственное у обоих и жить не мешает, но всю жизнь придется заниматься физ-рой и делать массаж. Просто кому-то больше повезло, кому-то меньше. И еще неизвестно, кто в итоге от этого выиграет, т.к. привыкать держать себя в форме лучше раньше, чем позже.
  • 13.09.2011 22:34
    Мальвина
    Массаж вредно, если есть противопоказания к нему. А если нет противопоказаний, то от массажа нет никакого вреда. Другое дело, что здоровым детям он необязателен. Достаточно того, чтобы ребенок просто сам или с мамой двигался, делал зарядку. А почему вы считаете, что массаж стимулирует к раннему развитию? Развитие ребенка очередной умелкой происходит, когда созреет мозг и будут готовы мышцы к этой умелке. Но первое гораздо важнее. Сами массажисты говорят, если мозг ребенка не готов, то хоть обмассируйся, ребенок умелку делать не будет. Массируют ведь мышцы, а не мозг. Мы нашему пупсу в 6 мес. делали 15 курсов массажа, учили его стоять на четвереньках и ползать, помимо массажа я ещё с ребенком делала упражнения, каждый день заставляла стоять его на четвереньках и ползать и т.д., все усилия были тщетны. Потом я забила на занятия с ребенком и через две недели, нам было почти 8 мес., ребенок встал на четвереньки уверенно, через два дня пополз, ещё через два дня сел из всех положений, а ещё через два дня встал и начал открывать все доступные ящики.

    а про вредность массажа, наверное, заговорили потому, чтобы немного снизить популярность данной процедуры. Сейчас он стал для младенцев такой же обязательной процедурой, как скажем, купание.
  • 12.09.2011 15:19
    Lulyaka
    Сан, я читала, что массаж надо делать только по показаниям врача, если есть какие-то нарушения в развитии, какие-то проблемы. Если же ребенок развивается нормально, то массаж действительно может навредить - пишут, что это связано с тем, что первые 3-4 месяца ребенок развивается, в основном, физически - прибавляет в росте и весе, а потом начинается еще и эмоциональное развитие. Ну точно не помню, что и как, но как это мешает Ну и потом, у ребенка косточки еще слабые и не сформированы до конца, лишнее вмешательство может навредить. Это у взрослого человека уже куча всяких отложений, которые надо разгонять, потому массаж полезен, а малышу еще разгонять нечего и нагрузка ложится непосредственно на косточки, мышцы и суставы.
    Я и сама тоже считаю, что без показаний не надо его делать. Раньше, где-нить в глухой деревне, где не было вообще никаких врачей, какие уж там массажистки, дети-то нормально развивались, садились, вставали, ползали - каждый в свое время. Природа-то все сама предусмотрела
  • 10.09.2011 15:14
    franchi
    тут мысли такие
    я к слову массаж делала и делаю, у нас плоско-вальгус+обувь+стельки все как у всех)
    НО сложилось впечатление такое: в мосве у людей много денег, и вокруг развелось слишком много массажистов, цены не низкие (8000- 10 000) курс. Т.е его назначают повально всем детям (не знаю таких, кому бы не назначали). Посчитаем массажист получает зп в пк+частные клиенты в округе. думаю выходит неплохо. Поэтому они откровенно халтурят в пк, зато частно массаж длится час+катание на шаре, ванна и тп с этим же человеком. ВО образования тут не нужно, нужно среднее+лицензия (а вы ее спрашивали?).

    Мне уже два ортопеда (один из филатовки), хмыкнув, сказали, что массажем конечно наш вальгус мы не излечим. Те. часто это "отвлекающие процедуры для родителей", ведь надо что-то делать как сказал Комарвский.

    мне кажется в 70-80 годах, как-то это было менее распространено.

    про детей с ДЦП конечно важно, хотя тут конечно массаж не панацея.
  • 10.09.2011 11:29
    K_Yulia
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У Даши пониженный мышечный тонус был и есть. В принципе, массаж можно было не делать: ну села, встала, пошла бы позже. Но после каждого курса массажа мой ребенок становился крепче и активнее.
    А Юля с ее повышенным тонусом, хоть немного расслаблялась и становилась более спокойной.
    Хотя и без массажа они бы прекрасно выросли, но оно мне надо? Переживать каждый раз: как моя малышка начнет ходить? Или почем пальцы долго поджимает? Я вижу в грамотном массаже только положительное.
    Сейчас никого не удивишь диагнозами ПЭП и СМД.
    И многие говорят, что ничего страшного сейчас у нас почти все дети такие, больше половины. Все со временем образуется. Частично это так, но не вмешиваться - это дезориентация родителей, а для ребенка потеря времени это самая большая потеря, поскольку с потерянным временем проблемы усугубляются все больше. Поскольку дети быстро растут то вслед за ростом организма вытягиваются: сосуды, мышцы, нервы, связки.... В результате начинаются проблемы, поскольку нарушены не только вестибулярные реакции и возбудительно-тормозные процессы, но так же в организме ребенка нарушаются и водно-селевые обменные процессы...
    Организм - очень тонкая материя. Вмешиваться без надобности не нужно. Но до года проблемы родовые можно откорректировать, не нужно от этого отказываться...
    Если бы все было так просто, я про природное разрешение проблем, то почему же все люди и организмы такие разные, почему не все здоровые, особенно наши бабушки и мамы (их так не "лечили" как нас , а уж тем более наших детей?.....
    И если есть возможность сделать моего ребенка чуть здоровее (а форма стопы - форма голени - это осанка - это правильное расположение внутренних органов...), я буду это делать.....

    Я не говорю, что в 3 мес. надо бежать на массаж, прививки и т.п., но вот после 6 мес вся проблематика или ее отсутствие по неврологии и моторики у ре уже очень очевидны... Ну так зачем полагаться на небеса и откладывать все до года, например....

    Так, обещаю сама себе, больше в этой теме не писать... Какдый остается при своем мнении, и это нормально :-)
  • 10.09.2011 09:34
    Kro
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что они там в Африке «босичком» ходят круглый год (а не только на даче) и по земле, а не по паркету.
    Предположение верно, ага.. Только почему нам не стремиться хотя бы иногда делать то же самое? А не заковывать ребенка чуть ли не с рождения в негнущиеся ботинки? (я не об особых случаях и не о спец. обуви, я о современной детской обуви)
    Мой ребенок по улице ходит в обуви, имитирующую ходьбу босиком.
  • 10.09.2011 01:40
    murenok
    У Даши пониженный мышечный тонус был и есть. В принципе, массаж можно было не делать: ну села, встала, пошла бы позже. Но после каждого курса массажа мой ребенок становился крепче и активнее.
    А Юля с ее повышенным тонусом, хоть немного расслаблялась и становилась более спокойной.
    Хотя и без массажа они бы прекрасно выросли, но оно мне надо? Переживать каждый раз: как моя малышка начнет ходить? Или почем пальцы долго поджимает? Я вижу в грамотном массаже только положительное.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения