Ответить в теме: Флуд вопрос любителям сыров :)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я люблю Король Артур (Добряна, у других производителей мне не ннравится). Сваля, но тоже только та ,что расфасофана по 300 гр ,в зеленой такой упаковочке ,в Утконосе продается. Иногда хочется Маасдам, но это редко
Сообщение от CrazyMilk во время гв можно только ольтермани...не жирные не острые..с плесенью нельзя.. я ем все))) и всё).. и много чего пью.. но нам уже 1год и 9.. а есть начала наверно после года.. хотя может и раньше)
обожаю козий и овещий. но он на любителя.
я не ела и после года, плесень продукт своеобразный...зачем это ребенку? а так да,подозреваю,что вредность в коликах в основном и напряге для жкт детского
А почему нельзя с плесенью при ГВ? Почему нельзя жирные, острые? Что может быть у ребенка, если их есть, кроме аллергии и газиков-коликов? Т.е. вопрос: если аллергии и газиков-коликов у ребенка на эти сыры нет, можно ли их на ГВ? Если ГВ долгое, после года тоже с плесенью нельзя?
во время гв можно только ольтермани...не жирные не острые..с плесенью нельзя..
Я люблю французские сыры в основном и итальянские. Из твердых - Томм, Конте, Салерс, Канталь, Грано-Падано, Пекорино. Моццареллу можно сдобрить базиликом. Бри тоже очень люблю, Камамбер, Сен-Марселен, Сен-Фелисьен но они с плесень все-таки, наверное, их нежелательно на ГВ...
Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры). Свежие сыры: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла. Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер. Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский. Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon. Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания. Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя. К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский. Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра). Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания. Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России. К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо. Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра. Если тебе понра Грюйер, попробуй Грано-Падано Я люблю Грано-Подано и Бри
Сообщение от Lutik ну немножко острых сыров можно, хотя на ГВ и их не рекомендуют. Нельзя сыры с плесенью. Так что особого выбора в части изысканных сыров у тебя пока нет - чем проще сыр - тем лучше. Моцарелла тоже неплохо ложится на бутерброд. да, моцарелла ложится, но для меня она слишком пресная прочитала старую темку по сырам... хороооошая тема но что для себя еще купить попробовать, аналогичное грюйеру, не поняла ну вот закажу еще сыр - моцарт мужу... если бы сама в магазине выбирала, может еще что-то бы присмотрела, а поскольку муж ходит в магазин со списком, то надо говорить точно что и сколько))))
ну немножко острых сыров можно, хотя на ГВ и их не рекомендуют. Нельзя сыры с плесенью. Так что особого выбора в части изысканных сыров у тебя пока нет - чем проще сыр - тем лучше. Моцарелла тоже неплохо ложится на бутерброд.
Правила форума