Ответить в теме: А вы готовы быть школьными родителями;)?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
ты знаешь я для сына выбрала не хорошую школу, а вот брата из этой же школы в этом году решено было перевести в гимназию, хочу сказать везде хватает маразма, так как это увы маразм заложен в программе )
Сообщение от Дочка Варвара а бесполезно, я ходила к директору, мне отвечали просто есть программа надо делать, не хотите делать не вопрос, будите не аттестованы, и конечно желание ребенка получить пятерку поэтому время от времени приходится садиться вместе с сыном и помогать что-то делать, так как по мне пусть сын лишний час погуляет, а крокодила я сама доплету, и считаю это нормальным, я же не математику за него решаю хотя я с первого класса прошу от ребенка одного, чтобы ходил в школу и очень хочу чтобы ему там нравилось, т.е. нравился процесс получения знаний за первую двойку мы сына поздравили ) так как он нормальный ребенок, а не задроченный умник вся система гнилая, вот сейчас воюю с учительницей русского, сплошь тройки, выясняется что за почерк, говорю что преподаете? чистописание или русский? ответ русский, так и оценивайте грамотность и пунктуацию, а нет. и ребенку не объяснишь что учительница дура ну если это изредка, типа раз в несколько месяцев, то я наверное смогу закрыть глаза на маразмы, но если постоянно и во всем – типа как писали двойка за забытый учебник и за футболку не того цвета, и директор все эти ситуации считает нормальными, то здесь уже только менять школу. Но в таких маразматических школах наверно и желающих учиться немного, можно заранее понять по конкурсу в школу. Например, у нас под окнами школа (точнее образоват.центр – садик+школа) с неадекватной директрисой, тоже постоянно ко всему и вся придирается, при этом качество образования ужасное – так там (я на линейке в этом году спецом по головам считала) - 1й класс 14 чел, 2й -11, 3й – 16, 4й-20 и т.п. а вот еще вопрос - а к примеру на родит.собрании можно такие моменты поднимать? чтобы все родители согласились, что происходят маразмы? и желательно документ письменный составили с подписями на имя директора? такое не принято? просто когда 1 человек говорит, его можно пнуть и послать, а когда много и грозят ситуацию вывести за пределы школы (в роно или как оно там называется) в случае игнора - это кмк уже другое.
Сообщение от Lanlet Кстати, «оценку суммы» они проходят в 4 классе впервые. За 1 урок, к которому прилагается аж 16 заданий (по теме и не по теме). На отработку – урок с учителем + домашка. На следующем уроке они уже проходят «оценку разницы». На следующем – «оценку произведения». Затем «оценку частного». А на 5-ом уроке уже занимаются «прикидкой результатов арифметических действий». Т.е. всё весьма интенсивно. За 1 неделю введено 5 тем, 5 свойств, 5 терминов, 5 формул. Кто не догнал, тот опоздал. А ведь параллельно в учебнике идут задания на старые темы. А во 2 классе (по 1/3) или 3 классе (по 1/4) они 14 уроков проходят теорию множеств. «Множества и его элементы. Задание множества перечислением и свойством. Равные множества. Пустое множество. Диаграмма Венна. Знаки «принадлежит» и «не принадлежит». Подмножество. Знаки «подмножество» и «не является подмножеством». Разбиение множества на части (классификация). Пересечение множеств. Знак «пересечение». Свойства пересечения. Объединение множеств. Знак «объединение». Свойства объединения. Сложение и вычитание множеств.» бл* мы это в 10м или 11м классе проходили. Жесть. Бедные дети
с таким подходом Сама повторишь,вспомнишь и поймешь -все,что в детсве в школе не поняла или не успела сделать ))))
Сообщение от Дочка Варвара как мама школьника 5-ка скажу есть еще страшнее это синтаксический разбор, и еще страшнее что первые четыре года дети это делают по одному алгоритму, а в пятом по новому и меняется форма записи С этим тоже сталкивалась ) т.к. с одной ученицей, которой занимаюсь английским - мама попросила русским заниматься )) вот с ней я и повторяю все эти разборы Продаются книжечки с подробными памятками по всем разборам... Правда бывает, что у каждого учителя свой подход в этому... вот это зопа )
Сообщение от Lanlet Ну с математикой в 1 классе ещё более-менее реально. А вот фонетический разбор - это вечный камень преткновения между учителями-родителями-детьми-подходом к фонетике в ВУЗах (там даже есть разный подход между питерким и московским вариантами). ну хоть с этим у меня не будет проблем ))) т.к. я фонетист )))
Сообщение от krolik Успешность выполнения задания не сильно зависит от знаний, а больше от прилежности (все это разбирается в классе и объясняется подробно) и мое отношения к помощи именно такое -школа это работа для ребенка, и его зона ответственности, это дело ребенка быть прилежным и слушать на уроках, и делать задания в срок. Если он что-то не понимает по сути, я готова рассказать объяснить, но делать задания я с ребенком не буду - не сделал, сам виноват/получил двойку и прочее (наказывать за двойки не собираюсь, только искренне буду расстраиваться, так чтобы ребенок видел) Я считаю, что помогая делать конкретное задание мы наносим вред ребенку! ведь ребенок сразу перекладывает на нас ответственность за обучение, а это его ответственность! За меня никто и никогда не делал уроки, не помогал и не проверял задания в школе. Когда поступала в ВУЗ только помощи просила (так как школьной программой там и не пахло, а объяснить порой было некому в школе) Я знала, что только я виновата если где-то не пятерка и это мне по жизни потом помогло. +1
Солидарна с Дочка Варвара. а ещё по математике снижают оценку за орфографические ошибки в нематематических словах. По литературе ставят 2, если не принесли на урок книгу по внеклассному чтению, как будто важнее книга на столе, чем мысли ученика по прочитанному. По физ-ре минус балл если футболка не того оттенка. Вообще маразма в школе хватает. Но в большей степени это зависит от учителей. Я всегда помогаю, если ребёнок просит. Сейчас намного меньше и не потому, что дети стали старше, а просто маразма в новой школе в разы меньше. При одинаковой программе.
Кстати, «оценку суммы» они проходят в 4 классе впервые. За 1 урок, к которому прилагается аж 16 заданий (по теме и не по теме). На отработку – урок с учителем + домашка. На следующем уроке они уже проходят «оценку разницы». На следующем – «оценку произведения». Затем «оценку частного». А на 5-ом уроке уже занимаются «прикидкой результатов арифметических действий». Т.е. всё весьма интенсивно. За 1 неделю введено 5 тем, 5 свойств, 5 терминов, 5 формул. Кто не догнал, тот опоздал. А ведь параллельно в учебнике идут задания на старые темы. А во 2 классе (по 1/3) или 3 классе (по 1/4) они 14 уроков проходят теорию множеств. «Множества и его элементы. Задание множества перечислением и свойством. Равные множества. Пустое множество. Диаграмма Венна. Знаки «принадлежит» и «не принадлежит». Подмножество. Знаки «подмножество» и «не является подмножеством». Разбиение множества на части (классификация). Пересечение множеств. Знак «пересечение». Свойства пересечения. Объединение множеств. Знак «объединение». Свойства объединения. Сложение и вычитание множеств.»
Сообщение от Chuchy У автора учебника, видимо, детей нет. Что, сложно на пальцах объяснить? Если это задача на умение округлять, тогда она должна как-то по-другому ставиться, чтобы было понятно... Судя по этому свойству "взяли поменьше, отняли побольше... взяли побольше, отняли поменьше", получается такая хрень 700 - 300 < 711 - 284 < 800 - 200 400 < 711 - 284 < 600 И что из этого следует? Я не понимаю, нафига это надо.... Абсолютно верно. Разность больше чем 400, но меньше чем 600. Из этого ничего не следует. Просто по данной программе дети урок за уроком должны развивать логику. А уроки должны быть построены так, чтобы не «на пальцах объяснить», а чтобы дети все свойства и формулы выводили сами (на доске при помощи учителя). И в таком случае все правильные варианты, которые предлагали выше, имеют право быть во время обсуждения (и достойно оценены учителем), но учитель должен суметь подвести к тому, что надо подбирать ближайшие круглые (т.е. удобные для устного вычисления). Вот как раз части детей после урока может быть и очевидно, что и как нужно делать. А родители от этой программы усиленной математики давным-давно стонут, т.к. не могут ни проверить, ни толком помочь более слабым и медленно догоняющим деткам (моя младшая сестра училась по этим тогда ещё экспериментальным учебникам в 1996-1999 году).
Правила форума