Ответить в теме: Что делать с тыквой?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
спасибки за идеи! пироги и манты муж отмел, вчера в итоге с половины тыквы наделала ему оладьев трескает)) я один съела чисто попробовать - ну не могу я всетаки есть тыкву.... на очереди видимо суп-пюре
Я делаю манты с тыквой -самый полезный способ приготовления :на парУ))). В начинку кладу лук,тыкву(режу кубиками),картошку и немного сливочного масла.Добавляю специй,заворачиваю в тесто и на 40мин. в мантышницу. Самса с тыквой тоже очень вкусная получается.Начинка та же,что и к мантам.Покупаю слоёное тесто ,заворачиваю начинку в треугольнички,добавляю специй,обмазываю треугольнички взбитыми яйцами и запекаю в духовке 30мин. Самый любимый способ приготовления:Тыква тушенная с овощами,но до того,как тушить, отвариваю её в подсоленной воде большим куском.Отдельно делаю поджарку:лук,болгарский перец,морковь,затем картошку режу средними кубиками. закидываю и тушу до готовности.Когда картошка готова,забрасываю отваренную тыкву. Добавляю специи,зелень.Получается вкусно.
Суп пюре вкуснятина! Я тоже варю тыкву с овощами,добавляю сухие травки-майоран или сельдерей,потом в бледнер и ем теплым со сливками и хлебом с сыром,что-то типа горячего бутера
Ухтыыы, вкусняга!!!!
а у меня целая тыква,но я вот ее терпеть не могу..берегу к хеллоуину-буду фонарь мастерить)))
Сообщение от Julika зачиталась слогом и стилем:0))) муж сказал, что такое есть не будет)) но хоть почитала)))) Он просто этого не пробовал!)) Я тоже думала, что скормлю кому-нибудь этот дурацкий пирог, лишь бы тыква не пропала. В итоге съели вдвоем с мужем все))) Правда если хочется именно тыквы по вкусу, то его готовить точно не стоит, потому что ее там вообще не ощущается, скорее что-то очень нежное сливочно-карамельное.
Сообщение от Unochka обжариваю морковку и лук в масле, добавляю тыку кусочками, специи и воду...тушу все минут 30-40, пока тыква мягкой не станет. потом все в блендер, зелень и готово + 100 только еще сливки и еще сверху сыр тертый добавляю, но это не обязательно
Сообщение от Натя Очень, просто крайне рекомендую приготовить тыквенный пирог! Вкуснотища необыкновенная!!! Я делала по мотивам этого рецепта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27546/ Со специями, конечно, не заморачивалась. Что было (имбирь, мускатный орех, молотый перец), то и добавила. И вместо сливок сметану брала. PS.: тыкву я, вообще-то, не люблю.. Но в таком исполнении это сказка! зачиталась слогом и стилем:0))) муж сказал, что такое есть не будет)) но хоть почитала))))
Очень, просто крайне рекомендую приготовить тыквенный пирог! Вкуснотища необыкновенная!!! Я делала по мотивам этого рецепта http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27546/ Со специями, конечно, не заморачивалась. Что было (имбирь, мускатный орех, молотый перец), то и добавила. И вместо сливок сметану брала. PS.: тыкву я, вообще-то, не люблю.. Но в таком исполнении это сказка!
Сообщение от Julika дык рассказвайте как и чо? обжариваю морковку и лук в масле, добавляю тыку кусочками, специи и воду...тушу все минут 30-40, пока тыква мягкой не станет. потом все в блендер, зелень и готово
Правила форума