Ответить в теме: Знатокам трудового кодекса.
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от PinkBagira частоста прохождения переаттестации в СРО зависит от их регламента. Я по твоей теме спросила нашего оценщика - она сказала вчера, что раз в 3 года проходят в их СРО, поэтому внутри компании у них положения об аттестации нет. Маш, а ты не занешь в какой СРО она состоит? Если они правда раз в 3 года там проходят проверку, я хочу знать где такие халявные условия Переведусь, а то задолбало, даже в декрете мучали.
Сообщение от PinkBagira частоста прохождения переаттестации в СРО зависит от их регламента. Я по твоей теме спросила нашего оценщика - она сказала вчера, что раз в 3 года проходят в их СРО, поэтому внутри компании у них положения об аттестации нет. раз в 3 года - это повышение квалификации (учеба на месяц обычно), а в СРО ежегодно подаешь сведения о своих отчетах, а они уж там косяки ищут
частоста прохождения переаттестации в СРО зависит от их регламента. Я по твоей теме спросила нашего оценщика - она сказала вчера, что раз в 3 года проходят в их СРО, поэтому внутри компании у них положения об аттестации нет.
Сообщение от yasya00 ты повышаешь наш уровень, т.к. мне б наверное и в голову не пришло что кто-то работая у меня проходит проверку еще где-то и без этого ему никак низя. Вот как раз это выше моего понимания. Мой работодатель прекрасно знает, что мы проходим проверки извне так сказать, он за них платит (это тот случай, когда по закону нужно обязательно, но весь банкет за ваш счет) И тогда нахрен что-то мудрить внутри компании, когда это вообще не будет иметь никакой законной силы. Любое решение по итогам внутренней аттестации не будет иметь законной силы, если извне сказали, что все ок.
не отчаивайся. просто: 1 - тебя без работы не оставят никогда (зато будет на хлеб с маслом), 2 - работодатель повышает твой проф. уровень, 3 - ты повышаешь наш уровень, т.к. мне б наверное и в голову не пришло что кто-то работая у меня проходит проверку еще где-то и без этого ему никак низя.
Закончилась моя эпопея) Оказывается аттестация оценщиков внутри организации вообще не имеет никакого смысла, так как ежегодно оценщики официально проходят плановые проверки в своих саморегулируемых организациях. Это действительно так и уже саморегулируемая организация по итогам этих проверок посылает работодателям рекомендации о дальнейших действиях с конкретным сотрудником. Меня одно поражает, вот надо было мне выносить мозг на эту тему, неужели работодатель об этом не знал? Или это новые веяния моды в компаниях, что сотрудники должны проходить аттестацию? Маразм. Неделя убитого времени.
Сообщение от Токси Ну про увольнение все понятно, но в аттестации они могут участвовать? в положении об аттестации прописываются цели. Если ваша цель - улучшить условия договора с работником по результату аттестации или оставить как есть - то могут участвовать. если прописано, что по результататм аттестации работник может быть уволен в связи с нессответсвием занимаемой должности - то нет, не участвуют, так как уволить их нельзя по ТК. Я вчера покопалась еще в нормативке, не нашла я конкретной по оценщикам, УК информации. все сводится на то, что "регламентируется соответствующими положениями, утвержденными работодателем". Так что от написания положения об аттестации не отвертеться.
Сообщение от PinkBagira неа.. вот тут подробно по ссылкам на статьи ТК описано http://legalquest.ru/trudovoe-pravo/...ttestacii.html Трудовым кодексом РФ определено, что расторжение трудового договора в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 происходит по инициативе работодателя. Но некоторые работники не могут быть уволены вследствие несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе по результатам аттестации (ст. 261 ТК РФ). А именно: — беременные женщины; — женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; — одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); — другие лица, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) без матери. Поэтому, даже после подведения итогов аттестации, в ходе которой выявилось несоответствие занимаемой должности, увольнение таких категорий работников будет незаконным. Ну про увольнение все понятно, но в аттестации они могут участвовать?
Сообщение от Токси но это получается касается только "руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи"? неа.. вот тут подробно по ссылкам на статьи ТК описано http://legalquest.ru/trudovoe-pravo/...ttestacii.html Трудовым кодексом РФ определено, что расторжение трудового договора в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 происходит по инициативе работодателя. Но некоторые работники не могут быть уволены вследствие несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе по результатам аттестации (ст. 261 ТК РФ). А именно: — беременные женщины; — женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; — одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет); — другие лица, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) без матери. Поэтому, даже после подведения итогов аттестации, в ходе которой выявилось несоответствие занимаемой должности, увольнение таких категорий работников будет незаконным.
но это получается касается только "руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи"?
Правила форума