Ответить в теме: Флуд Что вы готовите чаще всего?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
супы: куриный, рыбный и фасолевый второе: кур грудка (в разных вариантах: домашние нагетсы, кармашки с сыром, в сливочном соусе ), рыбные стейки (сыну), туш картошка с мясом, макароны (вариантов много), овощи (баклажаны, цв капуста и т.д.) салаты: овощные в разных вариантах выпечка: кексы, шарлотка, блины это то что чаще бывает на столе
Супы у нас делаются с расчётом на ребёнка (картофельный, куринный, с фрикадельками,щи свежие, с кабачками,рыбный с рисом). Макароны с сыром или с мясной подливкой. Омлет с грибами. Голубцы и фаршированные перцы. Кабачки с яйцом. Мясо (говядина,курица,свинина) по французски. Картофель в мундире с зелённым луком. Картофель в сметане,фри или просто отворной с зеленью. Котлеты куринные или из другого мяса. Салаты разные крабовый,оливье, с креветками, слоённые салаты, овощные, щуба,греческий, цезарь, рыбный или грибной. Всякие нарезки,соленья и прочие.
изза дефицита времени запекаю много - разное мясо с разными овощами, рыбу, курьи ноги в пакете, всякие слоеные блюда. Удобно - покромсал и в духовку, и забыл из гарниров - овощи свежие или замороженные жарю борщей-супов не едим салаты оч редко, чонить типа крабового, цезаря, грибного с сыром из выпечки - бывает иногда, кексы, блины, запеканки, если какиенить ягоды попадаюца - пироги с ними фигачу... Ну и часто едим вне дома это мое любимое
Спасибо всем огромное, за ссылку тоже!
Супы - борщ, щи из свежей или из кислой капусты, рассольник, фасолевый или чечевичный, гороховый на копченых ребрышках, сборная солянка (редко) Второе - мы очень индейку любим. Из белого фарша котлеты, из филе бедра тушу кусочками с луком и черносливом. Запекаем свиную шейку куском, из говядины азу. Рыбу жарим часто, камбалу, морской окунь, филе трески. Рыбу еще под маринадом люблю делать. Курицу запекаем кусочками в рукаве с каотошкой и сливками. Картошка с селедкой (сама маринад делаю). Овощные рагу. Салаты едим легкие - свежие овощи со сметаной или маслом. Еще у нас любимый салат - сельдерей, яблоко, кусочки ананаса с майонезом. Из сладкоги оладьи на кефире, блины, пирожки из слоеного теста, банановый кекс, сырники, шарлотка.
Чаще всего: Первое - борщ, щи с косточкой (в смысле месо с косточкой), различные виды куриных (с рисом, с вермишелькой, со "звездочками", просто картофельный, с цветной капустой) Второе - куриные котлеты, гуляш, перец фаршированный, печеночные оладьи Гарнир - рис со специями, жареная картошка, гречка, крабовый салат, оливье, из огурцов-помидоров. Часто делаю сырники, манные котлеты с киселем (кисель правда покупной), шарлотку.
Первое: куриный суп (наш фаворит, поэтому бывают разные вариации: прозрачный с лапшой, с карри и рисом, с томатом и овощами и т.п.) грибной суп суп с фрикадельками (тоже пара вариантов разных) чечевичный и гороховый супы (постные и с копченостями) суп со взбитым яйцом (вода, картофель, слив. масло, соль, яйцо - когда хочется легкого и быстро готовящегося)) суп с клецками щи/борщ (и мясные, и куриные, и вегетарианские) суп с семгой Второе: куриные филе, желудочки или сердечки в сливочном соусе куриное филе бедра с соевым соусом и медом печень говяжья или куриная в сметане тефтели с капустой маринованная семга на пару свинина с луком и соевым соусом ромштексы оладья из индейки печеночные оладья (очень люблю, поэтому иногда готовлю, несмотря на мужнино равнодушие) плов грибы с луком и морковкой, тушеные в сметане с сыром (у нас без мяса нельзя, поэтому это идет как дополнение к чему-нибудь) Гарниры: паста разных видов, рис, пюре или отварной картофель, редко гречка, цветная капуста, просто тушеная капуста летом овощи тушеные или запеченные часто были Салаты: свекла с чесноком салат из крабовых палочек с огурцом просто овощные салат из яиц с зеленым луком иногда муж готовит морковно-фруктовый салат Пеку нечасто, но в основном это: два вида пирогов (один типа шарлотки, один на песочном тесте) творожная запеканка с сухофруктами (без сахара) творожная запеканка с вермишелью сырники оладьи
У меня всегда много солений-вот сейчас капуста поспела квашеная а еще грибы,огурцы, рыба (скумбрия или семга) Соотвествено варю картошку и трескаю с соленьями Из первого - щи из свежей капусты или суточные из квашеной Борщ Лагман из баранины Бульон с фрикадельками (не люблю нагружать картошкой/вермишелью, просто лук,морковка и фрикадельки) Солянка Супчик с куриными потрошками Гарнир-салат из овощей с сыром фета запеченые овощи салат из руколы салат из тунца из второго курица на соли чаще всего рыбное суфле просто отварное мясо тефтели в томатном соусе пицца
самые частые в приготовлении: супы: солянка, гороховый, харчо, рыбный (не уха!), с фрикадельками, супчик с цветной капустой; супы-пюре: сырный, луковый, томатный, харира. горячее: рыба в фольге, семга жареная, мясо/курица запеченые в мультяшке, селянка, мясо с овощами в горшочках, котлеты в мультяшке, перцы/помидоры фаршированные гарнир: овощи (заморозка) жареные/тушеные, овощи на пару, драники, кабачки жареные. салаты: тупо овощные (какие есть в холодильнике), фруктовые (аналогично), с морскими гадами, свекла с чесноком или черносливом, морковь острая. пироги: рыбный, с курицей. пирожки: сладкие, с капустой. запеканки: картофельная с мясом и зеленью, из макарошек. по выхам папа со старшим готовят оладьи/блины/сырники. еще часто муж суши крутит.
Вот ссылка с кулинарного, что наши форумчанки готовят http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....25619#poststop Там много моего что я часто готовлю. Там много идей, чтоб не ломать голову что приготовить
Правила форума