Ответить в теме

Ответить в теме: У кого мультиварка-зайдите плиз

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.11.2011 20:08
    Катик
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с этим девайсом
    1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет?
    Ну и пр, с ночи если что то делать-там разве продукты не стухнут?
    2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться?
    3. Я так понимаю в процессе докладывать ингридиенты нельзя?
    4. Она когда готовит-щелкает-это нормально? Панасоник у меня
    5. Хлеб в ней пробовали делать? Корочки не получается я слышала?
    6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так?
    7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку?
    1. не скисает любое молоко
    2. суп не варила,но много рецептов на мультиварка.ру
    3. можно докладывать
    4. у меня тоже чуть пощелкивает,тоже панас
    5. хлеб не пекла,но запеканки отменные,и чизкейк без подложки пекла
    6. не пользовала пока этот режим
    7. зажарку с открытой крышкой можно делать,да на выпечке
  • 04.11.2011 16:01
    Натя
    Кстати, чтобы каша получалась не жесткой, надо больше лить молока! У меня пшенная каша одно время никак не получалась нормальной, хотя молока добавляла как для всех остальных 1:3. Попробовала 1:5 - идеальнейшая пшенка на выходе))
    Чтобы рис не становился кашей в плове (понятно, что от подогрева он не особо размякает), надо брать не разваривающиеся сорта риса и воды лить ровно столько, сколько написано на упаковке.
    В общем, чтобы крупы получались именно такими как хочется, надо экспериментировать.
  • 04.11.2011 15:54
    Натя
    1. Молоко беру из коробок, поэтому точно не стухает.
    А больше там и нечему тухнуть. С таймером не так много режимов работает - гречка, плов, да каша (плов с таймера никогда не ставила, лучше он на подогреве постоит).
    2. По времени я обычно ставлю чуть больше, чем на плите (а иногда и сильно больше, если хочу более мягкого мяса, или лучше разваренного гороха, например)
    3. Ингредиенты докладываю при необходимости. Т.е. в принципе, это не запрещено. Только если у тебя есть время все спокойно делать и докладывать постепенно, то почему бы не приготовить это же блюдо на плите? Так как я обычно все ставлю готовиться и ухожу заниматься своими делами или спать, то ингредиенты забрасываю все сразу.
    4. Да. А еще она может свистеть, шипеть и издавать другие страшные звуки, если на дне кастрюли случайно хоть капелька воды останется)))
    5. Не пробовала. Читала, что дрожжевое тесто там плохо себя ведет. Поэтому из выпечки только кексы-шарлотки делала.
    6. Я так никогда не делала. Мне кажется, это не удобно. Точнее вариант отварить брокколи, например, когда готовится рыба, это нормально. А рис.. Он же потом в этой воде и останется. Сливать придется. Для меня слишком муторно
    7. Плов отличается от режима гречки только тем, что после выпаривания воды он еще 8 минут поджаривает низ.
  • 04.11.2011 10:36
    Cheerful_Mum
    1. не скисает. кашу с вечера ставлю часто.
    2. суп варю где-то 40(курица, рыба)-60мин. (мясо)
    3. все сразу загружаю
    4. щелкает. нормально это.
    5. готовит муж. если надо - могу точнее у него спросить. корочки жесткой нет, хрустящей. но вкусно :-)
    6. можно, тока не забывай про запахи и соки.
    7. зажарку лучше тогда на выпечке делать и конечно с закрытой крышкой. а потом дальше уже готовить :-)
  • 04.11.2011 00:44
    Fly
    Сделала плов-весь рис разварился, правда он стоял на подогреве часа 3
  • 03.11.2011 13:27
    Владислава без пароля
    Цитата Сообщение от Подобревшая кошка Посмотреть сообщение
    Даш, а ты кроме этого форума интернет-ресурсов не знаешь???
    http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
    http://forum.good-cook.ru/topic7477.html

    Там ответы на все вопросы есть
    Ещё www.multivarka.ru
  • 03.11.2011 13:24
    Владислава без пароля
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно
    Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть

    точно программа не жарка, а "выпечка"

    Да, готовит она дольше, чем ты сама на плите. Но зато не надо около нее стоять. Поставил первое на 1-2 часа и поехала в магазин, приехала вот тебе горячий обед. Или легла спать к утру тебе готовый холодец. И мыть кучу сковородок ненадо . Все в ней обжарил и залил воду.

    У меня многие знакомые на нее подсели.
  • 03.11.2011 13:13
    Fly
    Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно
    Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть
  • 03.11.2011 13:04
    Владислава без пароля
    Цитата Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
    А расскажите как сделать жаркое в ней?
    Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
    Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
    Спасибо!
    1. сначала наливаю ложку подсолнечного масла и обжариваю лук (программа обжарки)
    2. кладу морковь, еще пару минуть обжариваю
    3. Мясо и еще жарю
    4. Наливаю воды и кладу карточку ( программу на тушение)
    5. Добавляю специи. Помешиваю.
    6. ставлю на тушение на 1,5-2 часа. У меня панасоник
  • 03.11.2011 12:52
    Katushka
    А расскажите как сделать жаркое в ней?
    Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
    Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
    Спасибо!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения