Ответить в теме: У кого мультиварка-зайдите плиз
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Fly Помогите разобраться с этим девайсом 1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет? Ну и пр, с ночи если что то делать-там разве продукты не стухнут? 2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться? 3. Я так понимаю в процессе докладывать ингридиенты нельзя? 4. Она когда готовит-щелкает-это нормально? Панасоник у меня 5. Хлеб в ней пробовали делать? Корочки не получается я слышала? 6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так? 7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку? 1. не скисает любое молоко 2. суп не варила,но много рецептов на мультиварка.ру 3. можно докладывать 4. у меня тоже чуть пощелкивает,тоже панас 5. хлеб не пекла,но запеканки отменные,и чизкейк без подложки пекла 6. не пользовала пока этот режим 7. зажарку с открытой крышкой можно делать,да на выпечке
Кстати, чтобы каша получалась не жесткой, надо больше лить молока! У меня пшенная каша одно время никак не получалась нормальной, хотя молока добавляла как для всех остальных 1:3. Попробовала 1:5 - идеальнейшая пшенка на выходе)) Чтобы рис не становился кашей в плове (понятно, что от подогрева он не особо размякает), надо брать не разваривающиеся сорта риса и воды лить ровно столько, сколько написано на упаковке. В общем, чтобы крупы получались именно такими как хочется, надо экспериментировать.
1. Молоко беру из коробок, поэтому точно не стухает. А больше там и нечему тухнуть. С таймером не так много режимов работает - гречка, плов, да каша (плов с таймера никогда не ставила, лучше он на подогреве постоит). 2. По времени я обычно ставлю чуть больше, чем на плите (а иногда и сильно больше, если хочу более мягкого мяса, или лучше разваренного гороха, например) 3. Ингредиенты докладываю при необходимости. Т.е. в принципе, это не запрещено. Только если у тебя есть время все спокойно делать и докладывать постепенно, то почему бы не приготовить это же блюдо на плите? Так как я обычно все ставлю готовиться и ухожу заниматься своими делами или спать, то ингредиенты забрасываю все сразу. 4. Да. А еще она может свистеть, шипеть и издавать другие страшные звуки, если на дне кастрюли случайно хоть капелька воды останется))) 5. Не пробовала. Читала, что дрожжевое тесто там плохо себя ведет. Поэтому из выпечки только кексы-шарлотки делала. 6. Я так никогда не делала. Мне кажется, это не удобно. Точнее вариант отварить брокколи, например, когда готовится рыба, это нормально. А рис.. Он же потом в этой воде и останется. Сливать придется. Для меня слишком муторно 7. Плов отличается от режима гречки только тем, что после выпаривания воды он еще 8 минут поджаривает низ.
1. не скисает. кашу с вечера ставлю часто. 2. суп варю где-то 40(курица, рыба)-60мин. (мясо) 3. все сразу загружаю 4. щелкает. нормально это. 5. готовит муж. если надо - могу точнее у него спросить. корочки жесткой нет, хрустящей. но вкусно :-) 6. можно, тока не забывай про запахи и соки. 7. зажарку лучше тогда на выпечке делать и конечно с закрытой крышкой. а потом дальше уже готовить :-)
Сделала плов-весь рис разварился, правда он стоял на подогреве часа 3
Сообщение от Подобревшая кошка Даш, а ты кроме этого форума интернет-ресурсов не знаешь??? http://forum.good-cook.ru/topic6276.html http://forum.good-cook.ru/topic7477.html Там ответы на все вопросы есть Ещё www.multivarka.ru
Сообщение от Fly Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть точно программа не жарка, а "выпечка" Да, готовит она дольше, чем ты сама на плите. Но зато не надо около нее стоять. Поставил первое на 1-2 часа и поехала в магазин, приехала вот тебе горячий обед. Или легла спать к утру тебе готовый холодец. И мыть кучу сковородок ненадо . Все в ней обжарил и залил воду. У меня многие знакомые на нее подсели.
Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть
Сообщение от Katushka А расскажите как сделать жаркое в ней? Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди? Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-))) Спасибо! 1. сначала наливаю ложку подсолнечного масла и обжариваю лук (программа обжарки) 2. кладу морковь, еще пару минуть обжариваю 3. Мясо и еще жарю 4. Наливаю воды и кладу карточку ( программу на тушение) 5. Добавляю специи. Помешиваю. 6. ставлю на тушение на 1,5-2 часа. У меня панасоник
А расскажите как сделать жаркое в ней? Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди? Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-))) Спасибо!
Правила форума