Ответить в теме: чугунную эмалированную посуду можно юзать на стеклокерамике?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Ничего оно не царапает
Сообщение от Дерзкая стеклокерамика требует аккуратности - не кидать, не ронять, не царапать, чистить спецсредствами. может поменять плиту на обычную n-комфорочную?))) "и не боли моя голова"? прикольно)))) такой ход конем мне в голову не приходил однако)))))
Я имела в виду другое. Из-за кривого дна часть сковородки жарит, другая нет. Впрочем, возможно и вредно для стеклокерамики, когда полдна примыкает к поверхности, а половина висит в воздухе.
Сообщение от ol4ik аккуратно-это что значит? если уронить любую посудину на плиту можно расколоть ведь....а как еще аккуратно? у меня был случай с прошлой плитой, когда обычная сковородка как-то прилипла к плите. я ее не могла долго отодрать после готовки, толи убежало чего-то и пригорело сразу не помню почему так произошло. и вот я отодрала сковороду с плиты и только позже заметила, что отодралась она с кусочком плиты....может это и не так, но на плите явные следы сколы не сколы но рытвина была полукругом небольшая и довольно глубокая....а если чугун прилипнет...тогда вместе с нутром только отдирать его...у меня постоянно все убегает на плите.... по идее эмаль легче отдирать будет))))) стеклокерамика требует аккуратности - не кидать, не ронять, не царапать, чистить спецсредствами. может поменять плиту на обычную n-комфорочную?))) "и не боли моя голова"?
Можно эмалированную. Это даже в инструкции написано. А вот просто чугуний нельзя потому что он царапает. И неровная поверхность сама по себе для нагрева.
Сообщение от brusnika На поверхность плиты - никак. На равномерность нагревания дна сковородки - очень. На газплите это не так важно а на ровной поверхности стеклокерамики - весьма. правильно ли я продолжаю мысль-кривое дно сковородки нагревается неравномерно, то это портит поверхность керам.плиты? или на что кроме содержимого той самой посудины с неровным дном влияет неравномерный нагрев?
Сообщение от Ol4ik а что с того, что не идеальное дно становится? как этот факт влияет на поверхность плиты? На поверхность плиты - никак. На равномерность нагревания дна сковородки - очень. На газплите это не так важно а на ровной поверхности стеклокерамики - весьма.
Сообщение от Дерзкая вообще нельзя. но я пользуюсь даже просто чугунной уже много лет. только надо аккуратно. аккуратно-это что значит? если уронить любую посудину на плиту можно расколоть ведь....а как еще аккуратно? у меня был случай с прошлой плитой, когда обычная сковородка как-то прилипла к плите. я ее не могла долго отодрать после готовки, толи убежало чего-то и пригорело сразу не помню почему так произошло. и вот я отодрала сковороду с плиты и только позже заметила, что отодралась она с кусочком плиты....может это и не так, но на плите явные следы сколы не сколы но рытвина была полукругом небольшая и довольно глубокая....а если чугун прилипнет...тогда вместе с нутром только отдирать его...у меня постоянно все убегает на плите.... по идее эмаль легче отдирать будет)))))
Сообщение от brusnika Я тоже юзаю - еще удобнее, чем та, которую можго (та легче и бывает дно не идеально ровное становится) Простоне ронять стараться... а что с того, что не идеальное дно становится? как этот факт влияет на поверхность плиты?
Я тоже юзаю - еще удобнее, чем та, которую можго (та легче и бывает дно не идеально ровное становится) Простоне ронять стараться...
Правила форума