Ответить в теме: А вы платите налоги с зарплаты в конверте?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Про деревню. Читаю, слушаю и все больше убеждаюсь росские - ленивая нация. Слышал на днях умную мысль, что лень это некая форма страха, страха что-то менять. Согласен полностью... По золоту. Это исключительно лучшее средство хранения денег, заработать на нем сложно, хотя люди зарабатывают, но все-таки это в первую очередь именно средство сохранения капитала. На протяжении многих веков. По теме. Хорошо быть честным. Я уже давно говорю, что если никто не будет давать те же взятки, то никто не будет их брать. Но в нашей действительности это невозможно, точнее возможно, но только крайне жесткими мерами. Ровно также и с налогами, пока не введут жесткую уголовную ответственность, так никто и не будет платить. А не вводят именно потому, что денег итак завались, и налоговая статья бюджета в России ничтожно мала в процентном отношении и просто несравнима с развитыми странами...
тему не читала,большая и большинство ушло не по теме. у меня вопрос....чем вы обоснуете происхождение той суммы 13/14 процентов,если з/п серая? ведь срая з.п идет по Б2,который хранится за 7 печатями и возможно даже вне стенах здания,ибо "маски-шоу"никто не отменял)) вот машину продал-налог заплатил-основание-сумма в договоре купли-продажи.а тут какое основание? вам ее,эту з.п. никто не подтвердит...
Сообщение от Ана я в деталях темой золота не интересовалась. но навскидку там тоже все не просто. для рядового человека я имею ввиду инвестировать в золото и получать от этого доходы хотя бы на уровне инфляции. +1 само по себе цено, но заработать на нем сложно.. много всяких заморочек комиссий налогов и т.п. для обычного человека.. лично для меня недвига самое ценное и не только остается в цене, а хорошо растет+можно сдать, вложиться на этапе стройки, ну и самим пользоваться, а золото это мертвый бесполезный груз..скорее просто сохранить что есть но не приумножить.
Сообщение от Иванов Сергей И только золото на протяжении веков остается в цене... я в деталях темой золота не интересовалась. но навскидку там тоже все не просто. для рядового человека я имею ввиду инвестировать в золото и получать от этого доходы хотя бы на уровне инфляции.
на московской области россия не кончается.. там вообще все по другому мне кажется.. и люди поприличней.. а у нас за 400 км фиг найдешь строителей чтоб элементарно сруб для дома поставить, или траншею прокопать, или тракториста надо неделю ждать из запоя, чтоб землю вспахать.... а если кого и найдешь на работу то будет перекур через каждые 15 минут и трезвым никогда не увидишь.. так что тут как раз ходишь ищешь кому работу дать(не пыльную вообщем-то) и денег заплатить, а никого не находишь.. все толковые давно уехали, что вообщем и правильно на их месте.. а землю покупай - не хочу, у нас учаток уже до гектара почти разросся и то только чтоб совсем не пропадали соседские.. а чернозем отличный, и экология шикарная не сравнить с московской областью...
Дополню,недалеко от деревни,где у нас дом,есть очень большое фермерское хозяйство. так вот там хотят работать все-потому что помимо зарплаты,весьма хорошей для деревни,там еще и продпаек выдают каждый месяц(очень хороший,надо сказать-мяса килограм 7 на человека,и по сколько-то на детей,молока несколько литров,масло,сметану,яйца, тушенку-в общем,все,что производят. А согласитесь,при такой неплохой продуктовой помощи,затраты на остальное гораздо ниже),организован детский сад для детей работников,каждый год есть возможность отправить ребенка в лагерь, плюс дают путевки в санатории. И пенсионерам,что немаловажно,отработавшим там,даже после выхода на пенсию,помимо денежных выплат, выдают продпаек,правда,несколько урезанный уже. Так вот повторюсь,там хотят работать. А нет места на всех желающих,увы. И учитывая,что там чернозем,и это московская область-вот бери землю,и делай такое же. Но увы,там надо оочень постараться,чтобы выкупить пустующие земли. А владельцу указанного фермерства просто повезло-у него один очень близкий родственник работает в тамошней управе не последним человеком.
Сообщение от Иванов Сергей На счет деревни и провинции соглашусь с Лёной, работать реально не хотят люди. Да, не везде есть работа, но там где она есть работают те же таджики, но не россияне. При раннем коммунизме 28-33 года, было развитие, был энтузиазм, послевоенные годы - восстановление страны. Но периоды очень короткие, все сбивалось к "Стахановцам" которых все ненавидели, потому что из-за них поднимали планы. В итоге люди худо бедно работали, а т.к. воровали на тысячи порядков меньше, то все жили примерно одинаково. Несмотря на свою работоспособность, желание или нежелание работать. Сейчас сильно увеличилась цена нефти и газа, государство получает сверхдоходы, которые оседают в карманах тех же чиновников. Та же проблема в деревне, например это получить собственность на заброшенную ферму, это просто НЕРЕАЛЬНО без огромного отката, который будешь отрабатывать несколько лет. Это сильно тормозит развитие сельского хозяйства. Ну и пару слов про незапаханность земель. Только вернулись из Европы. Беларусь запахана вся, ну то есть ВООБЩЕ ВСЯ. Соседняя смоленская область дай бог на 30%, неужели там такие разные земли и климат? Неправда. Рядовые люди там хотят работать и работают. беда в том,что выкупить землю и организовать-это да,простые деревенские не могут. А вот если появляется частный фермер-с удовольствием идут работать. Проблема в том,что во-первых,чтобы выкупить землю-дохрена откатов надо или связи,во-вторых,если бы у нас в стране была нормальная программа помощи малому бизнесу-было бы совсем другое дело.
Сообщение от Иванов Сергей Ну и пару слов про незапаханность земель. Только вернулись из Европы. Беларусь запахана вся, ну то есть ВООБЩЕ ВСЯ. Соседняя смоленская область дай бог на 30%, неужели там такие разные земли и климат? Сергей, начать надо с того, что узнать чья это земля. Вполне возможно, что ее купили частники, а это уже их дело, что с ней делать. А если мы говорим о бывших колхозах/совхозах, то именно они и остались с минимумом земель. Расскажу про деревню своих бабушек. Таких деревень много. Есть райооный глава. Все что можно было он продал тем, кому надо. Он отлично живет. Как живут люди в этих деревнях - я молчу! Есть фермерские хо-ва и часть людей у них работает. А что делать другой части? когда тако кол-во рабочих рук не востребовано? В деревне куча стариков, а больницу закрыли. ближайшая в 50 км. по бездорожью. Много кого туда довезут? И ведь закрыли не из-за того, что работать некому или никто не хочет. Просто закрыли и никакие требования не помогли! Да, я не спорю, есть пьющие, но это не все, а вот что делать всем остальным?? Да, все кто может - уезжают в город, чтобы учиться, детей там рожать, чтобы школа была со всеми учителями. А что делать тем, кто не может? они не могут продать свои дома - они никому не нужны. Продать свои земли можно, но купят их за минимум. А вот ты купить уже нигде не сможешь. Никто не продаст.
На счет деревни и провинции соглашусь с Лёной, работать реально не хотят люди. Да, не везде есть работа, но там где она есть работают те же таджики, но не россияне. При раннем коммунизме 28-33 года, было развитие, был энтузиазм, послевоенные годы - восстановление страны. Но периоды очень короткие, все сбивалось к "Стахановцам" которых все ненавидели, потому что из-за них поднимали планы. В итоге люди худо бедно работали, а т.к. воровали на тысячи порядков меньше, то все жили примерно одинаково. Несмотря на свою работоспособность, желание или нежелание работать. Сейчас сильно увеличилась цена нефти и газа, государство получает сверхдоходы, которые оседают в карманах тех же чиновников. Та же проблема в деревне, например это получить собственность на заброшенную ферму, это просто НЕРЕАЛЬНО без огромного отката, который будешь отрабатывать несколько лет. Это сильно тормозит развитие сельского хозяйства. Ну и пару слов про незапаханность земель. Только вернулись из Европы. Беларусь запахана вся, ну то есть ВООБЩЕ ВСЯ. Соседняя смоленская область дай бог на 30%, неужели там такие разные земли и климат?
Сообщение от Ана вариант "самой себе" в общем-то неплохой, и как я понимаю в мире он работает (ну работал по кр. мере до сих пор, а вот что дальше будет никто сказать не может). но здесь требуются как минимум следующие условия: - наличие низкорисковых объектов для инвестирования средств - при этом низкая инфляция (т.е. фин стабильность в стране) - некий уровень экономической грамотности, т.е. умение управлять своими накоплениями - богатые страховки от потери трудоспособности старшее поколение, о котором шла речь, как минимум дважды уже было жестко поимето по своим ЛИЧНЫМ накоплениям. а которые вложились в пирамиды - так и трижды. а которые вложились в пифы невовремя или в ДУ торговлю на форексе - четырежды. и так далее. низкорисковые инструменты у нас отстают от инфляции. банковские вклады - возврат опять же не гарантирован свыше 700 тыр. (да и эта гарантия в случае глобальной жопы неизвестно каким местом повернется). недвижимость - в долгосрочном плане тоже можно крупно на**нуться. вот кончится в россии нефть и квартиры в москве никому станут не нужны. а спад добычи планируется уже лет через 10-15. не говоря уже об износе и капремонтах - щас все жильцам отдают в собственность, опыта никакого по накоплению средств на ремонты нет, соотв. деньги никто не накапливает, что будет когда настанет пора его делать, непонятно. а жилье без капремонта и его перспектив существенно теряет в цене - пример тому сталинки сейчас - никто их уже не берет, а еще лет 10 назад это считалось практически элитное жилье. зарубежная недвижимость - подвержена точно таким же рискам экономическим - настанет в какой-нить курортной стране кризис и привет ценам на недвижимость и твоим вложениям в нее... в общем долгосрочные сбережения в сегодняшнем мире - это такой гемор. я не говорю что не нужно откладывать и пытаться себе обеспечить всеми силами безбедную старость. пытаться безусловно нужно, кто как может. но и отказываться от системы пенсионного обеспечения как минимум неразумно. с любым человеком может так статься, что любая пенсионная копеечка будет очень кстати. И только золото на протяжении веков остается в цене...
Правила форума