Ответить в теме

Ответить в теме: Центры Ди*куля . (+ есть форумчане с болями в спине?) Upd (ФОТО)

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 11.12.2011 23:21
    Аня*
    В общем, отчитываюсь. Данную тему я создала уже оплатив 1-ый курс в Дикуля (Беляево) и открыв уже после этого с дуру Инет, чтобы поискать отзывы. Заплаченных денег было жалко, поэтому курс я таки прошла.

    Если сделать общий итог, то тенденция положительная. Я уже не передвигаюсь мелкими перебежками от сидения в метро до сидения в автобусе (минуя любые пешие нагрузки). Даже захожу в магазин купить пару батонов хлеба (плюсом к кое-какому весу в сумке). Правда, теперь из дома выхожу строго в полужёстком корсете. Одновременно с Дикуля прошла 6 б/п сеансов у мануальщика. Состояния со спиной были разные. И лучше, и хуже (на фоне улучшения). Пока сама до сих пор не могу разобраться с ощущениями. Но онемения в руке вроде прошли. Боли блуждающиеся и иногда возвращаются. Во время занятий и после (по дороге домой) всегда себя чувствую супер (душу особенно радует окончание занятия в виде сауны и холодного душа). А вот на следующие дни иногда дома бывают провалы. В общем, решила пойти на 2-ой круг (у них стандартынй курс лечения состоит из 3 курсов по 12 занятий).

    КОД (компьютерно-оптическую диагностику) проходила после 5-ти и после 11-ти занятий. Выборочные результаты (сама соединила в одну картинку) можно посмотреть ниже. Как думаете, реально? Муж говорит, что они химичат.


    Перед 1-ым занятием / перед 6-ым / перед 12-ым. Серый позвоночник - это нормальные функциональные изгибы. Чёрная линия - это мой.




    Продолжение следует.
  • 16.11.2011 01:23
    Happy-Ann
    К Дикулю не ходила. Проблемы со спиной есть, и немаленькие. Решаю их в ЛРЦ Росздрава (на Иваньковском шоссе). Стандартный курс, которого стабильно хватает на полгода минимум: 10 сеансов массажа, 10 сеансов ЛФК, физиотерапия (магнит, лазер, фонофорез), иногда, когда сильный болевой синдром, что-то обезболивающее прокалываю.
    Но реально панацея - это ЛФК. Мне подходит пилатес. Занимаюсь дома, а курс упражнений подбираю с инструктором в центре, как раз за эти 10 занятий. Соответственно, раз в полгода он корректируется. Занятия просто на коврике и с фитболом тоже. Реально очень помогает. Но у меня нет грыж, протрузий и т.п. Просто довольно серьезный остеохондроз, искривления в разных отделах. Ну, и еще: несмотря на любые занятия, мне категорически противопоказано поднимать что-то тяжелое, реально 1-2 кг - это предел, если что-то более тяжелое, то спину выбивает:-(((. Так что мое все - это ЛФК + отсутствие серьезных нагрузок, как-то так.
  • 14.11.2011 21:53
    Нино
    Советую сходить к хорошему остеопату.
  • 14.11.2011 19:34
    Whitequeen
    моя коллега уже второй раз проходит курс лечения в МРЦ на Ярославке. Первый раз - после родов и после первого ребенкиного года была совсем сложная ситуация со спиной, она там восстановилась, избавилась от головных болей. И сейчас. через 4 года опять решила пройти курс. Сейчас она на гимнастику ходит, на тренажеры и к мануальщику.
  • 14.11.2011 19:12
    Slastena
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    Балетные говорят, что когда болит в пояснично-крестовом отделе - надо убирать прогиб в этом месте! Этот прогиб неправильно распределяет нагрузку по позвоночнику. Т.е. надо стараться попу в себя (я тоже сначала не понимала, как можно убрать попу в себя, она у меня Дженифер Лопезовская), но этому можно научиться, хотя потом не так красиво всё выглядит
    Потом надо укреплять в этом месте мышцы: махи ногой назад, как можно выше, при этом спина прямая и перпендикулярно полу! поначалу нога будет подниматься не очень, но потом это дело идёт лучше. Можно резкими махами, а потом удерживать ногу в воздухе. Упражнение "кошечка" тоже очень помогает в такой ситуации.
    Балетные правильно говорят. И бальники такого же мнения! Только вот убирается этот прогиб не попой в себя. Попа в себя - это кажущаяся видимость, но достигается она не втягиванием попы в себя (у меня тоже попа вся сзади), а концентрацией мышц живота в районе солнечного сплетения. Бальники это называют собрать центр. То есть в районе солнечного сплетения нужно как бы мышцы собрать в пучок, тем самым подтягивается живот и попа автоматически перестает отклячиваться назад, тем самым освобождая позвоночник от неправильной нагрузки. При этом ноги и плечи не зажаты, а свободно двигаются.
    Надеюсь, понятно объяснила!
  • 14.11.2011 18:59
    Slastena
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Т.е. тебе регулярные танцевальные нагрузки (= хорошая физ. подготовка, пресс, нормальный вес) не помогли избежать болей в спине?
    А я туда не со спиной ходила, а с коленями. Ты же изначально не указала какая область тебя беспокоит. Да, танцы мне помогли избежать проблем со спиной (прогиб в крестце большой), но БиР не способствуют здоровью, сейчас я спину восстанавливаю массажем, но у меня прям показаний таких по спине нет.
  • 13.11.2011 23:19
    Токси в отпуске
    Брат мужа в Беляево ездил. Помогли. Были проблемы со спиной, особо подробности не знаю, что конкретно у него было.
  • 13.11.2011 23:15
    Ксения
    а я слышала что дикуль по сути к этим больничкам вообще отношение посредственное имеет. то что там впаривают, сущестовало и до и без дикуля. он просто имя-бренд предоставил... инфа от врача-коллеги (реабилитолог)
    впрочем, вышенаписанное не отменяет того, что и там и там могут быть толковые врачи.
    я со спиной давно мучаюсь. но панцеи пока не нашла.
  • 13.11.2011 22:42
    @nn@
    После родов были боли в спине встать утром не могла, 2 сеанса к остеопату почти решили проблему, надо было 3 раз прийти, но мне было так хорошо что я не сходила!
  • 13.11.2011 21:16
    qwerty
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А давайте расширим тему?

    Есть у нас кто-нибудь, кто имеет опыт обследования и лечения болей в спине? Больше, конечно, интересуют ситуации, когда болит не по возрасту (т.е. до 40-50 лет). И, тем более, когда болит до 30 лет.

    У меня периодические боли в пояснично-крестцовом стыке. В ПК по кругу таблетки и мази назначают (4 курса). Правда, был и ручной массаж, и ЛФК, и физио, но протрузия за 4 месяца (по результатам повторного МРТ) только увеличилась (с 3 до 5 мм). А, значит, нужно что-то принципиально иное предпринимать.

    Боли появились, когда ребёнку было 2 года с копейками.
    Я протрузию и боли массажем и ЛФК вылечила. Точнее сделала так, что уже 3 года меня она не беспокоит/не болит. Боли у меня появились в ребенкины 1,5. Делала курс массажа и ЛФК у родителей. Они у меня на этом специализируются (папа массажист/мануальщик, мама - доктор по лечебной физкультуре)
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения