Нам сегодня от моей работы устраивали детский НГ в ого-городе. Мероприятие на 50 детей и на 4 часа.
Я впервые видела, когда даже самому стойкому Матвею (и большинству детей) уже мечталось свалить с этого мероприятия... ну нельзя делать столь длинные НГ.
Родители-то мечтали наверное в конце 3го часа... А дочка в конце второго уже начала пытаться слинять... видимо еще и не выспавшаяся была.
собственно о чем хотелось рассказать.
1. Лужайка-поиграйка на мой вкус по-прежнему вне конкуренции. Разумное сочетание сюжета и интерактива... причем и игры простые, не заумные... В нашем случае там был короткий спектакль "варежка" в исполнении одной ведущей. А остальное как обычно.
Вот только жаль что ориентирована она исключительно на маленьких детей... Считается что лет после 4х положено смотреть спектакль.
2. Спектакль который там был для детей постарше - имхо, дефектный. Если то же самое планируется не дай Бог на том мероприятии, куда собираются форумчане... там было про бабу ягу, которая заколдовала девочку Юльку в кастрюльку... спектакль дурацкий, сюжет дурацкий, исполнение дурацкое, интерактива в процессе спектакля никакого.
После спектакля конечно были конкурсы, устраиваемые дедом морозом. Ну так себе развлекалово. Может для первого часа еще и покатило бы, но в конце 3го радости не было никакой... Саша участвовать отказалась, Матвей нашел себе друзей-ровесников, с которыми баловался посреди хоровода.
3. Ведущие ого-города по-прежнему без мишуры и прочих нг-атрибутов. Но все же в нарядно-рабочей одежде (в которой можно прийти на работу в бухгалтерию в свой ДР... а не в той, в которой ходят в гости на ДРы...). Ну хотя бы я в кои-то веки не видела голой спины ведущей... Если это заслуга К_Юли, то спасибо ей

)
4. Было там классное мероприятие по самостоятельному изготовлению конфет. Организовано и продумано здорово. Например каждому ребенку выдавали одноразовый фартук.
Единственное, в нашем случае как-то организация сплоховала, и в результате дети постарше (в частности Матвей) скакали с аниматорами, а дети помладше (те которые с "лужайки-поиграйки", в частности Саша) делали конфеты... ну т.е. делали фактически родители... обвешанные сумками, фотоаппаратами... кто чем... в общем, немножко неудачно на мой вкус было. Вот теперь думаю - можно ли как-то попасть на этот урок отдельно - сводить туда Матвея в порядке приобщения к искусству кулинарии.
Да, гардероб теперь большой на первом этаже, там и переодеваются в костюмы. Хотя мелкие гардеробы на этажах по-прежнему живы.
В гардеробе может показаться, что с коротким рукавом прохладно, но на этажах на мероприятиях как обычно жара и духота. Платье без рукавов у Саши прохладным не было. А вот Матвей в костюме с длинным рукавом и в шляпе мог и запариться...
Берите с собой соки и воды! На выходе пить хочется жутко (от духоты)
Ps: среди детей было аж 4 мушкетера! Я порадовалась, что Матвей в последний момент передумал быть мушкетером и выбрал ковбоя. Ковбоев было всего 2 (и по-моему это было 2 самых популярных костюма) еще был карлсон - 1 шт., привлекавший всеобщее внимание, снежная королева и интересный лисенок.
Собственно и все - на 50 человек достаточно состоятельных родителей.
Но с ковбоем повезло, потому что анимацию для его возраста делали как раз по ковбойской тематике, так что там он был в кассу. Даже на "лошади" поскакал... (дома размышлял, что ему для костюма игрушечной лошади не хватает)