Ответить в теме

Ответить в теме: Развитие как проверить память ребенку? :(

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 13.12.2011 15:07
    Нино
    У нас с памятью такая история. спрашиваю про сад: все хорошо, ничего не помню. Через какое-то время что-то всплывает. Ну те ей просто лень думать, такое ощущение. С буквами аналогично. Тут помню - тут не помню. А если не помню, то ничего и не знаю. Сложно. Хотела сводить к психологу. Меня останавливает воспитатель. Говорит, что это временно и пройдет. Пока не прошло.
  • 13.12.2011 11:31
    котька
    Таня, а может просто рано еще? У Мишка интерес к буквам только сейчас проснулся. Не помню,что за методика, на работе ссылку сохраняла. Сначала учили гласные. Причем парами.НА карточках написать букувы (А,О -красным,О,Ё -синим) Это-А,Это-Я,Это-О,Это-Ё. Показывать карточку и самой назвать букву. Потом постепенно делат паузу после "Это..." чтобы ребенок сам продолжал. Но если не назвает, то самой назватьКогда автоматически уже и эти буквы назваем, добавлять след пару У-Ю. потом Ы-И затем Э-Е. И там всякие задания с буквами. Сейчас дома сидим болеем, ссылку не могу найти,чья методика
  • 13.12.2011 11:29
    Biote
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    так ты мне скажи - ты сначала прислушиваешься?
    Мой муж, который аудиал, как раз способен заметить любую мелочь... Которую не увидит 90% визуалов...
    он просто читать не любит, больше любит слушать... может он все же тоже визуал?


    а у тебя как? вот была главная героиня книги... у тебя в голове она потом будет звуком? или все же ты ее как-то представишь зрительно?
    я - кинестетик))) не аудиал. я на слух вообще не воспринимаю! не помню лекции (если не писала), не помню имена... тяжело вообще с мыслями, пока не превращу звук во что-то более осязаемое)))
    в книге я конечно представляю зрительно, но все чувства переживаю. смеюсь, рыдаю, холодно, мурашки по коже и прочее, прочее, прочее...

    про мужа. может именно потому что он не визуал, он не видит всю огромную картину, а улавливает только некоторые моменты, изменения и все. а визуал старается все охватить и пропускает многие моменты?
  • 13.12.2011 11:07
    Biote
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я не спорю что во мне много визуального. Но я уверена, что его будет много процентов у 70. Просто потому что визуальный канал объективно самый мощный у человека.

    Для примера:
    кому легче жить в жизни- слепому или глухому? или человеку у которого ослаблено осязание?
    Согласись, зрение способно компенсировать массу других недостатков. Так что зрение все-таки доминирующее. Это нормально, это у большинства.
    Как бы ты ни вспоминала будильник, дорогу ты переходишь глядя по сторонам, а не прислушиваясь к звуку машин.
    (хотя когда я с собаками перехожу дорогу за поворотом, я стою и слушаю звук машин. и если тишина- только тогда перехожу... хотя я и явный не-аудиал)
    то что ты визуал не делает тебя глухой и бесчувственной, просто через визуальные образы тебе лучше донести мысль
    плюс опыт. ты знаешь, что когда ты не видишь, тебе надо прислушаться) откуда ты знаешь, может аудиалы в первую очередь обращают на звук машины, а потом только "видят" ее...

    Этот визуал умудряется не заметить объявления прямо перед собственным носом.
    То что муж постригся я могу заметить через неделю. То что коллега перекрасилась я не замечу вообще, решу что "постриглась"...
    это невнимательность к вещам, которые тебе не интересны) и я такие вещи пропускаю)) а зачем это отслеживать?

    И я не воспринимаю зрительный текст пока его не запишу.
    ты о чем? о заучивании? ну возможно тебе надо подключить и механическую память. ну или кинестетика сюда твое включить, без него все равно никуда, как и без аудиала, просто они совсем маленькие...
    а книги ты когда читаешь, как у тебя это в голове оседает?
  • 13.12.2011 10:42
    Biote
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну если так, то я визуалист, потому что глаза у меня (как мне кажется), всегда уходят вправо-вверх... просто потому что это "обращение к памяти"... я пытаюсь _вспомнить_ _образ_ звенящего будильника. Т.е. представить комнату, в ней будильник, вот он звенит... но я буду представлять ОБРАЗ потому что меня попросили "ПРЕДСТАВИТЬ"...
    Если мне сказать вспомнить мелодию... во, сейчас начала мелодию вспоминать - и взгляд ушел вправо-вниз... ну потому что я вспоминаю ЗВУК.
    Т.е. я делаю то о чем меня попросили. звук вспоминаю как аудиал, образ как зритель... А если надо вспомнить события из жизни - не знаю куда у меня уйдут глаза, но я буду вспоминать свои переживания.
    вспоминать мелодию - это вспоминать мелодию. это неправильный вопрос теста. а вот вспомнить будильник - правильный. ты вспомнила образ, а аудиалы вспомнят звон)) самостоятельно себя нельзя оценить объективно. тебе хочется вот тем быть, у тебя и образ сложится подобающий....

    Можешь перечитать что-нибудь мое длинное и определить, какие же образы я использую, как какой тип? Потому что я видимо слишком предвзята к себе, я про себя саму не смогу.
    Да, пожалуйста, две твои последние темы. Визуал конкретный. но я и раньше тебя считала визуалом без проверки.


    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Намедни обнаружила в Атриуме открывшийся новый магазин детских игрушек - "имаджинариум". Как следует из названия - вещи "образные". И действительно они таковые. Очень много ярких с виду качественных игрушек неизвестных мне доселе марок, в том числе марки имаджинариум.
    В магазине находиться приятно, есть что выбрать, особенно для подарка чужому ребенку. Наверное идейно магазин типа "7 пядей"...
    Не все товары уникальные, есть и вполне обычные, но в красивом исполнении. Например мне показалось, что одна "развивающая импортная игра" это на самом деле обычные кубики, по цене раз в 20 дороже Но вот только я до сих пор не уверена, что это были именно они, потому что выглядит снаружи очень уж красиво и солидно, а что там внутри - я не уточняла.

    Из того что глянулось мне - я призадумалась на тему покупки детской гитары... там она была. за 1800р. Оценить звучание я не смогла ибо она была безбожно расстроена. И возникла мысль узнать, сколько стоят детские гитары в музыкальных магазинах.

    Ну в общем будете пробегать по пути - загляните. Вдруг хотя бы наведет на мысль "что подарить?". Нечто новое по сравнению с уже изученными 7-пядей и иже с ними.


    Вот, нашла испанский сайт Имаджинариума. Посмотрите, сможете составить представление о магазине:
    http://www.imaginarium.es/juegos-edu...ommerce_11/331

    UPD: собственно ссылка - это меня туда вынесло в поисках "что за марка конструктора nicoblocks". Ибо наборы интересные, сделано с виду качественно, а по размерам ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО совместимо с лего-дупло... как бы это узнать, действительно ли совместимо? Если да, можно было бы купить и дополнить...


    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Нам сегодня от моей работы устраивали детский НГ в ого-городе. Мероприятие на 50 детей и на 4 часа.
    Я впервые видела, когда даже самому стойкому Матвею (и большинству детей) уже мечталось свалить с этого мероприятия... ну нельзя делать столь длинные НГ.
    Родители-то мечтали наверное в конце 3го часа... А дочка в конце второго уже начала пытаться слинять... видимо еще и не выспавшаяся была.

    собственно о чем хотелось рассказать.

    1. Лужайка-поиграйка на мой вкус по-прежнему вне конкуренции. Разумное сочетание сюжета и интерактива... причем и игры простые, не заумные... В нашем случае там был короткий спектакль "варежка" в исполнении одной ведущей. А остальное как обычно.
    Вот только жаль что ориентирована она исключительно на маленьких детей... Считается что лет после 4х положено смотреть спектакль.

    2. Спектакль который там был для детей постарше - имхо, дефектный. Если то же самое планируется не дай Бог на том мероприятии, куда собираются форумчане... там было про бабу ягу, которая заколдовала девочку Юльку в кастрюльку... спектакль дурацкий, сюжет дурацкий, исполнение дурацкое, интерактива в процессе спектакля никакого.
    После спектакля конечно были конкурсы, устраиваемые дедом морозом. Ну так себе развлекалово. Может для первого часа еще и покатило бы, но в конце 3го радости не было никакой... Саша участвовать отказалась, Матвей нашел себе друзей-ровесников, с которыми баловался посреди хоровода.

    3. Ведущие ого-города по-прежнему без мишуры и прочих нг-атрибутов. Но все же в нарядно-рабочей одежде (в которой можно прийти на работу в бухгалтерию в свой ДР... а не в той, в которой ходят в гости на ДРы...). Ну хотя бы я в кои-то веки не видела голой спины ведущей... Если это заслуга К_Юли, то спасибо ей )

    4. Было там классное мероприятие по самостоятельному изготовлению конфет. Организовано и продумано здорово. Например каждому ребенку выдавали одноразовый фартук.
    Единственное, в нашем случае как-то организация сплоховала, и в результате дети постарше (в частности Матвей) скакали с аниматорами, а дети помладше (те которые с "лужайки-поиграйки", в частности Саша) делали конфеты... ну т.е. делали фактически родители... обвешанные сумками, фотоаппаратами... кто чем... в общем, немножко неудачно на мой вкус было. Вот теперь думаю - можно ли как-то попасть на этот урок отдельно - сводить туда Матвея в порядке приобщения к искусству кулинарии.


    Да, гардероб теперь большой на первом этаже, там и переодеваются в костюмы. Хотя мелкие гардеробы на этажах по-прежнему живы.
    В гардеробе может показаться, что с коротким рукавом прохладно, но на этажах на мероприятиях как обычно жара и духота. Платье без рукавов у Саши прохладным не было. А вот Матвей в костюме с длинным рукавом и в шляпе мог и запариться...

    Берите с собой соки и воды! На выходе пить хочется жутко (от духоты)

    Ps: среди детей было аж 4 мушкетера! Я порадовалась, что Матвей в последний момент передумал быть мушкетером и выбрал ковбоя. Ковбоев было всего 2 (и по-моему это было 2 самых популярных костюма) еще был карлсон - 1 шт., привлекавший всеобщее внимание, снежная королева и интересный лисенок.
    Собственно и все - на 50 человек достаточно состоятельных родителей.

    Но с ковбоем повезло, потому что анимацию для его возраста делали как раз по ковбойской тематике, так что там он был в кассу. Даже на "лошади" поскакал... (дома размышлял, что ему для костюма игрушечной лошади не хватает)
  • 13.12.2011 10:22
    Татка1
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    кинестетики-визуалы-аудиалы важны в смысле "куда будут направлены глаза" в этой самой правой стороне. если вверх - то человек в воспоминаниях обращается к зрительным образам, если вниз, то видимо к ощущениям, вправо к аудио...
    Помнится, я читала еще деление по типам "потребления информации" и "хранения информации"...
    т.е. потребить информацию человек может в зрительном виде, а сохранить ее в аудиальном или как-то так... не обязательно это одно и то же..
    Куда обращаются глаза - это именно вид хранения или "вынимания" информации. При этом форма ее поступления может быть иной.

    А, вот еще интересно - а у левшей, у них правое и левое полушария поменяны или нет? память и фантазия у них в тех же полушариях как у правшей или наоборот?
    Если ваш собеседник опускает глаза и смотрит вправо, этот человек ведет так называемый «внутренний» диалог с самим собой. Ваш собеседник может обдумывать что-то сказанное вами, или может размышлять над тем, что сказать вам дальше.

    Если человек опускает глаза вниз и смотрит влево, он думает о своем впечатлении, полученном от чего-либо. Спросите собеседника, какие чувства он испытывает в свой день рождения, и прежде чем ответить вам, человек опустит глаза и взглянет влево.

    Опустив глаза, мы показываем, что чувствуем себя не очень комфортно или даже смущенно. Зачастую, если человек стесняется или не хочет разговаривать, он опускает глаза. В азиатской культуре не смотреть человеку в глаза, опустить взор вниз при разговоре собеседником является нормой.

    Эти «правила» обычно соблюдаются всеми нами. Но левша делают все наоборот: правша смотрит вправо, левша влево, и наоборот.
  • 13.12.2011 09:54
    Татка1
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

    звуковые книжки - это ВЕЩЬ.
    Тань, она не звуковая, она на звуковые и визуальные ассоциации. Но клееееваяяяя!)))
    Что же до движения глаз, при формировании образов, это не совсем верно.
    Есть определенные правила, единые для всех, по которым, кстати, учат распознавать ложь. Суть там в том, что когда человек обращается к фантазии, задействован один участок мозга и глаза обращаются вверх и влево. Если тебя просят описать кого-то, вспомнить картинку, то глаза автоматически идут вверх и вправо. При воспоминании звука тоже смотрят вправо, только вверх глаза не поднимают. Соответственно, придумывая мелодию, глаза будут смотреть влево.
    Иными словами, левая сторона отвечает за фантазию, а правая - за реальные воспоминания. И кинестетики-аудиалы-визуалы здесь не причем.
    Вот познавательная статья на эту тему http://scienceblog.ru/2007/11/28/kak...sli-po-glazam/
  • 13.12.2011 00:29
    Apelsinka2303
    ну вот видишь, стимул был и результат был.
    я только теперь задумалась, у нас азбука Бахтиной, а если она у меня не аудиал, то считай зря покупала?или как?
    вот букву т, д и ж бы быстро запомнили.
    Тук тук Дом и Жужужали.
    Вообще книга потрясающая, иногда просто беру и любуюсь, ежики там такие милые.
    а математика мне не понравилась.
  • 12.12.2011 21:23
    chapyc
    У меня Наташка такая же, как нам сказали рассеянное внимание, она помнит все, что не касается заданий
  • 12.12.2011 18:48
    Ана
    насчет трех типов - обычно в конце всяких материалов на эту тему делается оговорка, что в реальности редко встречаются представители какого-то одного типа - обычно человек сочетает в себе несколько, но один может быть выражен ярче (а может и не быть).

    я вот стала по Наташиной статье сверяться - для Арины картинки очень важны. раньше она вообще отказывалась слушать текст, к которому не было картинки - т.е. требовала к каждому прямо предложению показывать картинку, и если ее не было, сильно обижалась. это нам долгое время сильно затрудняло чтение книг более продвинутых, чем для младенцев.

    вместе с тем, когда я читаю, очень часто она берет другую книжку и тоже ее "читает" параллельно, при этом у меня создается впечатление, что она меня не слушает. а проверить слушает или нет, не получается, потому что она никогда не отвечает на вопросы типа "на чем это я сейчас остановилась?" или "как я сказала звали эту девочку?" или т.д. в таком духе проверочные вопросы.

    и кто она после этого? визуал-кинестетик? но кинестетики должны рисовать тогда хорошо, а она у меня сама буквы еще не умеет писать. а уж как она рисует людей- это вообще ржач)) обязательно сохраню пару характерных рисунков для будущего. у нее жуткий примитивизм, но при этом очень стильный, если добавить цвета (т.е. в красках сделать), я бы на стены развешивала))) опять же для сравнения - я (махровый визуал) в ее возрасте рисовала людей на пару порядков лучше - в плане пропорций и деталей, но это выглядело не стильно, а обыкновенно))
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения