Ответить в теме: Муки выбора помогите с варочной поверхностью! плиз!!
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
У меня индукция,первый раз слышу про "одноразовость" панели,в эксплуатации 4года,может чуть больше,все ок-никаких нареканий(ТТТ),электролюкс кстати И духовка под ней стоит,тоже элетролюкс,правда ее позже купили. Посуда именно специальная не нужна,подходить любая!где нет аллюминия!вот и все! У меня:чугун,керамика и эмалированный набор.Все прекрасно используется. Резюме:панелью более чем довольна,в уходе идеальна,вода закипает оч быстро(это тебе сейчас не принципиально,а как распробуешь-оценишь),панель не нагревается,только посуда. А режим конфорок быстро научишься определять.
Про индукцию не подскажу, а вот по поводу повортных ручек... А в чем проблема их мыть? Я их, например, просто снимаю и отправляю в посудомойку раз в неделю вместе с решетками (у меня газовая панель), соответственно, между ними тоже все промывается без проблем. Чисто эстетически мне сенсорные, конечно, нравятся больше, но для меня с моим газом, увы, не вариант. Но вот проблем с уходом за обычными механическими тоже нет.
У меня бульки часто летают. Каша вот любит бульками плеваться, соус к пасте, суп-пюре. Когда я готовлю подобное, я крышку не закрываю, потому как мешаю почти постоянно. Лопатки у меня с длинными ручками, если мешать - не долетает до рук. Ну и траектория этих булек какая-то больше в горизонталь, на плиту. Величина нагрева при этом отнюдь не максимум. На самом деле, я внимательно не присматривалась, может быть и правда все прекрасно и не летят никакие бульки к сенсору. Я просто увидела такое в магазине и первая мысль о том, что это неудобно, что обжигаться люди будут постоянно. Вот вы развеиваете мое предвзятое отношение к подобному техническому решению, я подробнее буду присматриваться к таким плитам, когда придет время задуматься о смене плиты.
А для сковороды могу посоветовать такую сеточку круглую с ручкой, которая кладется сверху (вместо крышки) и не дает разбразгиваться маслу во все стороны. Но я обычно все под крышкой тушу, сеточка редко мне служит...
Сообщение от Ёлка Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же. Но если смотреть те, у которых кнопки чуть в стороне от конфорок, наверно у них такой проблемы не будет... что-то у меня ни разу такого не было... а обжечься можно и на старосоветской газовой плите, где конфорки внизу - если на плите что-то ооооооочень сильно булькает, то и до пола достанет... у меня не случается такого... обычно все под крышкой, а если без - то на небольшом огне...
Сообщение от Ёлка Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же. у тебя реально бывают подобные ситуации? может, ты когда-то обожглась так, и теперь инстинктивно боишься? потому что ну например когда ты мешаешь ложкой в той же булькающей кастрюле, или просто подносишь руки чтобы снять ее с плиты - тоже ведь может попасть капля, чем кнопки-то особенно отличаются? в общем, я могу сказать, что не помню ситуаций описанных тобой, а может, не замечала как-то.. обычно кипящая врла в кастрбле - под крышкой, сковородка - особо шкворащее тоже под крышкой всегда, а если не под крышкой, то по-любому может попасть на руку, когда ты будешь в ней что-то помешивать...
Сообщение от ЮлияКот у меня тоже сенсорная. уже вторая. даже и не представляю себе, как без нее раньше жила... кипяток или масло можно и тряпочкой вытереть, если уж совсем много набулькало... а вообще она автоматически выключается, если перелилось много через край. и надо сначала вытереть лужу, а потом включить... Я не столько о чистоте плиты в данном случае беспокоюсь, а в большей степени о потенциальной возможности обжечься. Тыкаю я например рукой на кнопки, а мне в этот момент на руку капля кипятка летит. Неприятно же. Но если смотреть те, у которых кнопки чуть в стороне от конфорок, наверно у них такой проблемы не будет...
1. сенсорную - включаешь и нажимаешь "-" (она сразу на максималку) или "+" n-ное количество раз.
Сообщение от Unochka сенсорное управление удобно, если например надо 7,5 выставить (у меня 9 это максимум), просто держишь кнопку пока не появилось нужно. Но я честно пожалела что не взяла индукцию, советую тебе...мне кажется очень удобно. И посуда уже не такая дорогая Наташ, но стремно же на 1-2 года-то брать(( эх, жаль, видимо ни у кого нет длительного опыта использования индукции (((
Сообщение от Ёлка Можно я про сенсорность тоже спрошу? Меня вот смущает какой момент. Скажем, стоит у меня кастрюля или сковородка на конфорке рядом с ЦУПом этим, с центром управления плитой. В кастрюльке/сковородке еда кипит, булькает, шкворчит. Вот не страшно руками лезть, тыкать сенсор, если периодически на руку прилетает то водяная кипятковая булька, то брызга маслянная горяченная? у меня тоже сенсорная. уже вторая. даже и не представляю себе, как без нее раньше жила... кипяток или масло можно и тряпочкой вытереть, если уж совсем много набулькало... а вообще она автоматически выключается, если перелилось много через край. и надо сначала вытереть лужу, а потом включить... Насчет индукционной - да, согласна, она круче. Мытье - это минус у обычной плиты... Я вот тоже задумываюсь о такой...
Правила форума