Ответить в теме: Житейско-долгожданное... (свершилось)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Olivia Даш, а через сколько после переезда нужно на права сдавать? Российские права только полгода действительны с того момента, как въезжаешь по долгосрочной визе (или внж). Не знаю, во всех ли странах так, про Австрию и Чехию точно знаю. Но если есть права, то здесь нужно только практику пересдать. Хотя как по мне, это не сильно упрощает ситуацию))
Я на Соколова-Соколенка жила. Там и родители сейчас. Уехала после института с мужем вместе. Мы с ним у Буревестника тоже жили пару лет до переезда.
Сообщение от Dashenka *Eva*, привет Я во Владимире на проспекте Ленина жила (около Буревестника). Мои родители до сих пор там живут. А ты где? Ты долго там жила, в каком возрасте уехала? Вообще, смотрю, у нас тут на форуме много владимирских (по сравнению с другими городами) У нас, к сожалению, доходы не позволяли из Москвы часто ездить за границу, ну точнее, можно было бы ездить много, но на это бы уходили почти все наши заработанные деньги - я не считаю это правильным. Здесь в этом плане ситуация кардинально отличается. В Москве мы себя на самом деле нормально чувствовали. Я вообще человек позитивный, стараюсь на негатив особо не смотреть, не зацикливаться. Так что если бы не было возможности уехать - нормально бы жили и не охали-ахали. Просто здесь мы себя чувствуем НАМНОГО лучше Кстати, адаптация, язык и новые люди - для нас это наименьшие из зол Как-то все эти пункты довольно безболезненно проходят. Да и мне вообще сложно сказать, что именно нам тут тяжело дается. Вот на права сдавать неохота, это правда, я только прошлым летом в Москве отмучалась, и опять по-новой Или вот родителей жалко, увезли от них внука - немного грустно... и немного стыдно... Приходится теперь как-то выкручиваться, придумывать схемы - как бы все-таки почаще пересекаться, где и в каком составе. А в остальном - переезд для нас пока что сплошной фан. Даш, а через сколько после переезда нужно на права сдавать?
*Eva*, привет Я во Владимире на проспекте Ленина жила (около Буревестника). Мои родители до сих пор там живут. А ты где? Ты долго там жила, в каком возрасте уехала? Вообще, смотрю, у нас тут на форуме много владимирских (по сравнению с другими городами) У нас, к сожалению, доходы не позволяли из Москвы часто ездить за границу, ну точнее, можно было бы ездить много, но на это бы уходили почти все наши заработанные деньги - я не считаю это правильным. Здесь в этом плане ситуация кардинально отличается. В Москве мы себя на самом деле нормально чувствовали. Я вообще человек позитивный, стараюсь на негатив особо не смотреть, не зацикливаться. Так что если бы не было возможности уехать - нормально бы жили и не охали-ахали. Просто здесь мы себя чувствуем НАМНОГО лучше Кстати, адаптация, язык и новые люди - для нас это наименьшие из зол Как-то все эти пункты довольно безболезненно проходят. Да и мне вообще сложно сказать, что именно нам тут тяжело дается. Вот на права сдавать неохота, это правда, я только прошлым летом в Москве отмучалась, и опять по-новой Или вот родителей жалко, увезли от них внука - немного грустно... и немного стыдно... Приходится теперь как-то выкручиваться, придумывать схемы - как бы все-таки почаще пересекаться, где и в каком составе. А в остальном - переезд для нас пока что сплошной фан.
Дашенька, я тоже родилась во Владимире. Вы где там жили? Мы,кстате, тоже присматриваемся к переезду в Вену. Поездили по миру. Австрия больше всех по душе оказалась. Хотя сейчас это скорее просто мысли. Страхи как у всех. Адаптация, язык, новые люди. Но мы так много проводим времени заграницей, что просто не успеваем так сильно устать от Москвы. МОджет только зимой поднадоедает здесь из-за погоды и общей мрачности пейзажа. А вообще я работаю и живу в своем Тушино. В центр выезжаю ОЧЕНЬ редко. ПОэтому опять же пробок не вижу, газов не нюхаю, потоков людских не наблюдаю. А так это конечно же вымотает любого нормального человека.
Сообщение от NeTakaya А с суперджетом, вообще, пока ничего не понятно... Экипаж очень опытный, командир экипажа поднимал в воздух саамый первый суперджет 100.. Так что пока лишь догадки. и они верны.. а на борут сидели покупатели
Сообщение от Шуршун б\п слушай, ну вот если тебе все так не нравится, так стыдно и противно, то что ты тут живешь-мучаешься? И детей своих мучатся заставляешь. Не зуди уже, а уезжай в Вену-Иннсбурк-Мюнхен и далее по списку. Куда возьмут короче. А если по каким то причинам ты этого сделать не можешь/не хочешь так пытайся искать позитив в том, что имеешь. Не представляю как тяжело, наверное, жить в таких темных цветах. я б, честно, уехала бы давно. Но мое образование и бизнес мужа могу существовать только тут..
Сообщение от lukavo А вот наши окрестные площадки: http://data12.gallery.ru/albums/gall...500-ub6365.jpg http://vao.mos.ru/vaomos/photo.ashx?id=19568 Вот такие у нас есть: http://www.sv-landscape.ru/ris1/9.jpg http://fatallgame.ru/wp-content/uplo...1312463756.jpg По-моему не сильно хуже чем у вас. А поскольку район у нас тупиковый, спальный, дома находятся на удалении от дороги, то машин рядом с площадками нет. Когда все цветет -то и пахнет соответственно. Но разница между запахом у нас, и в 5ти минутах пешком от нас в лесу -колоссальная. в лесу конечно запах совсем другой. Если у вас в городе как в лесу - это прекрасно. у нас у дома эта ужасная пложадка - как на фото. с винтовой лестницей. детки постоянно травмируются. тот кто сверху вообще не видит того кто внизу скатился - отполз или не отполз.. ужасно.. постоянно детки получают удар бортинком в голову.. мне приходится в напряге стоят и регулировать если моя дочка хочет покататься
Даша, так приятно читать твои заметки и смотреть фотки! Мечты надо осуществлять, а то иначе жить неинтересно! Еще раз, вы большие молодцы, ну и пиши нам чаще как у вас там что
Сообщение от Olivia Лютик, присоединяюсь к вопросу выше: почему ты еще в России? и планируешь ли переезд? желание есть, более того - была несколько лет назад возможность мужа отпинать в Зальцбург(хоть мне и очень нравится этот город - жить там скучновато, но вполне приемлемо, тем более у нас друзья в двух часах езды тогда там жили),, но он в отличии от меня в стане постоянно сомневающихся. Моя же профессия не дает возможности работать там или даже тут на фрилансе. Так что тут я зависима от более нерешительного в этом плане мужа - он даже в Казахстан отказался переезжать и в Сочи, хотя финансово и карьерно была неплохая возможность. В общем, не теряю надежды его уговорить, а сама пока стремлюсь другим путем. В общем, есть пару идей на этот счет. Со своей профессией я смогу только в страны СНГ и Прибалтики поехать, но мне нужно второго ребенка родить сначала и дождаться когда он чуть подрастет. Но если мужу предложат завтра и он (о чудо!) согласиться -я готова сорваться даже с младенцем
Правила форума