Ответить в теме: первая обувь малыша
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
На самом деле ты много интересного пишешь, мне нравится твоя позиция, но в данной теме меня напрягла твоя категоричность, особенно учитывая, что массаж и орт.обувь это наше всЁ
Что значит профилактический и лечебный массаж? В чем разница? Вот у нас гипотонус, нам показан массаж. Но нам не делают какого-то специального, а делают именно профилактический-общеукрепляющий массаж. И нам очень хорошо помогает, результат налицо, а ты говоришь, что польза массажа не доказана. Да не я это говорю, не я! Я лишь оперирую данными, полученными из различных источников. Сообщение от Мальвина Массаж - это общая оздоравливающая процедура, и делать или не делать его ребенку - это проблема выбора родителей, точно такая же как закаливать или не закаливать, делать прививки или не делать, кормить грудью или смесью и т.д. Все, что касается здоровья ребенка - это проблема выбора исключительно его родителей, кто ж спорит. Мне, по большому счету, без разницы, кто и что делает. Моя задача - растить своего ребенка в наиболее благополучных условиях, и для реализации этой задачи я рою тонны инфы, интересуюсь мнением знающих людей и более опытных мам перед тем, как сделать выбор. Наблюдая за своим ребенком, я вижу, где я была права в своем выборе, а где не очень. Здесь я всего лишь делюсь полученными знаниями и опытом, у меня нет цели кого-то склонить к определенному выбору, я не борюсь за спасение мира, отнюдь. Для себя я дискуссию закрыла.
Сообщение от Kro Потому что не вижу ничего положительного в стимуляции физического развития ребенка первого года жизни. Профессиональный интенсивный массаж, помимо своей физической нагрузки, несет ещё и колоссальную нагрузку на нервную систему ребенка, что тоже не есть хорошо. Мышцы и без массажа укрепляются - ребенок сам их нагружает в силу своих возможностей. Потому что тонус уходит к году, и в 6 месяцев совсем необязательно лечить его массажем. Несомненно, есть случаи, когда показан медицинский массаж, т.е. лечебный (а не профилактический-общеукрепляющий!) слуш, а если не нагружает, или нагружает некорректно? А если без массажа они укрепляются неравномерно? А если родители сами допускали ошибки? Например, знаю историю, когда ребенка не выкладывали живот, в итоге все развитие пошло наперекосяк, при этом ребенок-то без тяжелых диагнозов. Вот чтобы и решать эти "если" и нужен собственно массаж. Мамам самим его лучше не делать (мамские поглаживания, конечно, не считаются). Массаж - это общая оздоравливающая процедура, и делать или не делать его ребенку - это проблема выбора родителей, точно такая же как закаливать или не закаливать, делать прививки или не делать, кормить грудью или смесью и т.д. Что значит профилактический и лечебный массаж? В чем разница? Вот у нас гипотонус, нам показан массаж. Но нам не делают какого-то специального, а делают именно профилактический-общеукрепляющий массаж. И нам очень хорошо помогает, результат налицо, а ты говоришь, что польза массажа не доказана.
Сообщение от калибри спасибо за ответы))) правда, для себя так и не решила пока ничего... обувать-не обувать, делать массаж-не делать (чтоб исправить сейчас положение ножки). а что тут решать обувь не обувать - рано вам ещё. массаж делать - массаж детям делают примерно в 3 мес., 6 мес., 9 мес. и 12 мес. сомневаешься - обратитесь к спецалистам невролог + ортопед, можно врач ЛФК или физиотерапевт
спасибо за ответы))) правда, для себя так и не решила пока ничего... обувать-не обувать, делать массаж-не делать (чтоб исправить сейчас положение ножки).
Сообщение от Kro Потому что не вижу ничего положительного в стимуляции физического развития ребенка первого года жизни. Профессиональный интенсивный массаж, помимо своей физической нагрузки, несет ещё и колоссальную нагрузку на нервную систему ребенка, что тоже не есть хорошо. Мышцы и без массажа укрепляются - ребенок сам их нагружает в силу своих возможностей. Потому что тонус уходит к году, и в 6 месяцев совсем необязательно лечить его массажем. Несомненно, есть случаи, когда показан медицинский массаж, т.е. лечебный (а не профилактический-общеукрепляющий!) так вроде речи и не шло о профессиональном массаже, а ты в общем и целом упомянула массаж, говоря о том, что он не нужен. И кстати,у моего ребенка был гипотонус, нам массаж (профилактический конечно) - очень помог. И в таких случаях он только на пользу - так как умственное развитие ребенка первого года идет от развития физического. А то у тебя получается обобщение всех случаев, и из твоих слов складывается ощущение, что массаж нужен только если ребенок нездоров, в остальных случаях он не нужен.
Сообщение от Lutik Еще раз - почему ты считаешь, что массаж не приносит ничего положительного для здорового ребенка? Потому что не вижу ничего положительного в стимуляции физического развития ребенка первого года жизни. Профессиональный интенсивный массаж, помимо своей физической нагрузки, несет ещё и колоссальную нагрузку на нервную систему ребенка, что тоже не есть хорошо. Мышцы и без массажа укрепляются - ребенок сам их нагружает в силу своих возможностей. Потому что тонус уходит к году, и в 6 месяцев совсем необязательно лечить его массажем. Несомненно, есть случаи, когда показан медицинский массаж, т.е. лечебный (а не профилактический-общеукрепляющий!)
Сообщение от K_Yulia Ну так я с этим и не спорю. Но когда ты начинаешь, не зная, что у людей на самом деле, давать крайние советы с сылками на статьи - ты становишься не объективной.... Ну а что у людей? Ребенку 7 месяцев, ну подворачивает он ножку, он только учится ходить, он ещё не знает, как надо ставить ножку, чтобы было удобно, пробует и экспериментирует. Далеко не каждый ребенок сразу ходит идеально. Вопрос необходимости массажа в данном случае сродни вопросу необходимости сбивания невысокой температуры - дать организму самому решить задачу или помочь ему в этом.
Сообщение от Kro Юль, это вы со мной спорить начали Я не за "чешки" всегда, у нас и ботинки, и сапожки, и сандали есть, мягкие, удобные, красивые Я помню, что у вас с ножками проблемы, но это же не значит, что они теперь у всех.. А жесткую обувь почему-то стремятся обуть все, кому не лень, свято веря в её жизненно важную функцию поддержки стопы. Для несформировавшейся стопы такая обувь есть самый что ни на есть вред, который впоследствии может вылиться уже в необходимость ношения спец. обуви. Также и тонус - уходит к году. Массажем можно его "уйти" раньше, но я именно против вмешательств без необходимости. Ну так я с этим и не спорю. Но когда ты начинаешь, не зная, что у людей на самом деле, давать крайние советы с сылками на статьи - ты становишься не объективной....
Сообщение от Kro а где я написала, что он плох? ну давай к словам придираться я тебя процитировала - твой смысл - массаж здоровому ребенку не нужен и помочь не может, то бишь бесполезен. Слово плох в данном случае использовано как устоявшееся. Не означает вред. Еще раз - почему ты считаешь, что массаж не приносит ничего положительного для здорового ребенка?
Правила форума