Ответить в теме: Флуд хочу пофлудить про рестораны
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я вот лично не гурманка, всеядная. Но когда вкусно и пьется хорошо - это вкусно и пьется хорошо.... Однажды так была поражена "букетом" вина в Гудмане, что просто сфотала название в меню :-) Изначально я на подобное не рассчитываю, ресторан = отдых. Но если где-то еще и вкусно накормили - берем место на заметку. Кстати, всегда с мужем кушали в ресторане Дурдин на Полянке. Вкусно было, хотя атмосфера ну далека от шикоза))). Давно туда не заглядывали...
[quote=Нино;635074] Сообщение от crazymilk А у меня не обычная жизнь. Я по поводу ходила) И от какой-то цены я жду вкусной кухни. Нет, не высокой, а именно вкусной. Так вот, цена с качеством не пляшет, ну никак. Да и разнообразия не увидела. Так.. средней паршивости ресторан с высоким ценником. Кстати, да, хотела сказать, что от качества продуктов очень много зависит... У нас с этим беда... Я искренне не понимаю, почему снижается со временем качество? Ну вот на стадии "новый ресторан" все качественно и вкусно, через год - это другое блюдо с тем же названием, но увеличенным ценником... Про вино тоже самое… Толи поставщики начинают косячить, толи на кухне начинают произвольничать... Да это у нас так не только с ресторанами, но и с производством продуктов. Прикормят, а потом качество снижается... Ну ведь народ тоже не дураки, не будут это хавать... Рассчитывать на привычку - странно... Ну получишь ты прибыль от экономии на продуктах, но тут же потеряешь на оборотах, клиент уйдет... Или с оборотами в Москве нет проблем, поэтому так не зацикливаются на качестве...? Заметила, что в маленьких средних ресторанах порой вкуснее кормят, чем в пафосных, т.к. последние больше рассчитаны на визуальный вау эффект для приятного времяпрепровождения, а не гурманства…
[QUOTE=CrazyMilk;635044] Сообщение от oksana_15 наверное, вы заелись))) мне в ресторанах почти всегда нравится, мезим не ем +1 ну и я лично ничего давно не жду ... высокой кухни у нас нет и на фиг она нужна в обычной жизни... а атмосферу приличную еду,компанию и разнообразие ,а так же чистые тарелки и сковородки дома можно получить в огромном количесвте мест в Москве А у меня не обычная жизнь. Я по поводу ходила) И от какой-то цены я жду вкусной кухни. Нет, не высокой, а именно вкусной. Так вот, цена с качеством не пляшет, ну никак. Да и разнообразия не увидела. Так.. средней паршивости ресторан с высоким ценником.
не знаю,нормально везде ем,откровенного г не встречала,мезим не пила,хотя желудок далеко не в идеальном состоянии.
[QUOTE=oksana_15;635005]наверное, вы заелись))) мне в ресторанах почти всегда нравится, мезим не ем +1 ну и я лично ничего давно не жду ... высокой кухни у нас нет и на фиг она нужна в обычной жизни... а атмосферу приличную еду,компанию и разнообразие ,а так же чистые тарелки и сковородки дома можно получить в огромном количесвте мест в Москве
наверное, вы заелись))) мне в ресторанах почти всегда нравится, мезим не ем последний раз ходили в шарабара, на ломоносовском пр-те, 29 (в шуваловском) вкусно, узбекская кухня, съела лагма и самсу до сих пор еще хочу)) правда до этого была сильно голодная)))
Я перестала есть в дешевом общепите. Страшно мне. Здесь я флудила именно о вроде как хороших ресторанах, где за качество не отвечают. Понятно, что если жрать фуагра с больным ЖКТ, то мезим просто необходим. Вчера я мало ела. И продукты, которые традиционно у меня не вызывают негатива. Но они были не вкусные. Самые посредственные, приготовленные без фантазии. Жалко денег, жалко себя))
Сообщение от nata314 Китайская кухня мне нравится по этой причине. Дома вкусно так не получается )) Правда московская-кутайская кухня пока не впечатлила - дорого и не так вкусно, как на дальнем востоке к примеру)) мне понравился китайский реторан,который на Новолободской в Дружбе находится. выглядит внутри так себе, но готовят вкусно!!! вот прям советую,именно из-за еды. По всем остальным показателям не понравился. Японская кухня в Ичибан Боши.
поготь, имхо надо разделить вкусно и мезим. относительно мезима как самого легкого последствия я заметила еще в самые бородатые годы связь "мезима" и любых морских гадов. дома приготовишь-все ок, пролетает незаметно. в любом из рестов (вплоть до сааааамых пафосных и люксовых) любое морегАдское блюдо неменуемо оборачивается против меня. всилу этого в мск вообще никогда теперь не ем гадов в рестах. ну ни разу еще не съела без последствий. относительно вкусно или нет-это субъективное мнение. но грубо говоря "пюре" как правило готовят из пакетов. это как пример. на халтуру натыкаюсь не только у нас. повсеместно. относительно мяса на херь натыкаюсь редко, на десерты чаще. и рыбу тоже бывает плохо готовят. и да надо знать где и что именно брать. это печально факт. хранция нам в этом плане не снилась канеш)))) еще я прсто уверена в плохом качестве продуктов. как нарвешься. могут из несвежих пригттовить, тогда "мезим" и опять про пюре-где ты в мск видела нормальную картошку???? вот из херни "пюре" и делают...с чего бы ему быть вкусным даже если там сливки, сыры и трюфеля...? еще такой моментик относительно мезима. в рестах жеж часто бодяжут химию...ну вы вкурсе гютоматы натрия и прочая радость, для вкусу если в нормальных странах обязывают предупреждать клиентов об этом, то у нас даже надежды нет. поэтому даже в ресте мы не до конца знаем что едим... угум... ну и в добавок. дома-то ты не так ешь наверняка. ты же не ешь "первое, второе, третье и кампотег" за один прием писчи? я так точно не ем, поэтому отдаю себе отчет в тяжести например. в гостях на рускопринятых праздниках у меня все тоже самое. мой организьм слаб по части послдствя чревоугодия. смерись и носи мезим и не уходи далеко от белого друга)))) и будет тебе шастье!
Сообщение от Katie Сразу видно, кто на форуме ест) а кто жует.... адуваны)))
Правила форума