Ответить в теме: Эстрадиол
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от lukavo А он с виду одинаковый, насколько ты его можешь оценить. Ну например тебе нужен инженер-строитель, который чертежи прочтет и где-то что-то спроектирует, и у тебя 3 стопки где значится "работал строителем". Так не бывает, всегда есть какая-то специфика. Если уж представить, что все, кроме образования, идентично, то вибирала бы того, кто мне показался наиболее компетентным и с кем мне будет приятно работать. А вот какие вузы у нас считаются крутыми среди сторителей? ) ИМХО, все учатся на практике, а никак не в ВУЗах. В лучшем случае ВУЗ ставит мозг Сообщение от lukavo Наукой занимаются доктора наук. К доктору наук от медицины идти и в самом деле не стоит. А кандидатская в медицине по моему ощущению это примерно как пятерка в приличном вузе. Но такая, "настоящая пятерка". Отражает факт наличия мозгов у человека. По крайней мере большинство приличных известных мне врачей имеют кандидатскую степень. Ну или в крайнем случае высшую категорию квалификации. кандидатская есть у Те, Воеводина, Мальмберг и Белковской (и я думаю у остальных ведущих узистов) Кандидатская есть у 2х уважаемых мною гинекологов-эндокринологов, работающих в коммерческих клиниках (к одной я ходила лет 10 до беременности, а другая вела мою вторую беременность) Кандидатская есть у Копанева Имеет ли кандидатскую Лесков, мне найти не удалось, может и нет. Тем не менее он автор 40ка научных работ. Старостина - известный врач ЦТА - врач высшей категории Как-то так странно получается, что все сильные врачи пишут статьи или имеют степени. Или по крайней мере имеют высшую категорию. Я понимаю скептицизм в адрес научных степеней, но я экспериментатор. Я вижу результаты и я делаю из них выводы. А результаты таковы - большинство врачей, которых я уважаю - кандидаты наук. Те кто не кандидаты - те высшая категория. К остальным ходить на мой взгляд вообще бессмысленно, это не врачи, это справку дать и рецепт выписать. Кстати, те кто хочет диссертацию идут в аспирантуру, а те кто хочет лечить - в ординатуру. А высшая квалификация - это вообще другое. Врачи каждые 5 лет проходт обязательное обучение и подтверждают квалификацию. У моей мамы она уже лет 20 как высшая. А статьи... Ну вот у меня у мамы тоже с десяток статей, но я не вижу, что это требует каких-то безумных научных изысканий. Это опыт, изложенный на бумаге,+связи в медицинских журналах ) Ее вообще половину статей заставляли писать, дабы повысить престиж клиники, где она работает. Все-таки я не ценитель степеней... Может потому, что я в свое время написала человеку диссер в одном из самых крутых вузов рф и он защитился. И я понимаю, что я могла тогда получить не деньги, зато иметь сейчас степень. Но вот на кой? А деньги мне тогда пригодились)))
Сообщение от lukavo Воеводина переплюнула? Видимо)) 4д узи у нее ваще 12))) но якобы не хочет больше обычные беременности смотреть, хочет, чтобы только с пороками проблемами шли.. Говорят очередь очень уменьшилась )
к Фокиной, узистка. До этого у обычного узиста в ниармедик.
Сообщение от lukavo 2700 для экспертного уровня это не дорого. Вышеупомянутые Мальмберг и Воеводин стоят тысяч 5-7. Так что если есть возможность и удалось записаться к Макарову, то давай. Уже записалась, да? На когда? Мальмберг стоит уже 10)))
Я записалась на завтра на 8, но вчера вечером отменила, решила, что лучше в ЦИР на среду. Но теперь опять к нему хочу и пораньше и проконсультируюсь заодно. Надеюсь, еще место не заняли. А ещё свободное время было на 4часа ещё вчера) прорвусь ка-нить!!
он принимает один раз в неделю... стоит его узи 2700, мол экспертный уровень! Записаться к нему не очень сложно.
К этому пойду! http://www.art-med.ru/services/doctors/d70.asp он мне нравиться)
Сообщение от lukavo Прямой связи нет, в том смысле что есть гении и без образования, а есть образованные дураки. Всякое конечно бывает. Но если надо взять человека на работу, требующую мозгов, и у тебя лежат 3 кучки резюме - людей без образования, людей с "заборостроительным институтом" и людей с приличным образованием, и каждый из них претендует, что обладает знаниями по данному профилю, ты какую группу резюме будешь смотреть? (послужные списки у всех примерно одинаковые - "работал по профилю") Я б смотрела, у кого опыт работы больше подходит под те задачи, которые надо решать. Может потому, что я считаю, что врач должен лечить, а не заниматься наукой... Ну или мое большое предубеждение перед системой получения степеней в целом.
Ну ясно, что дело хозяйское... Таня, а почему ты так привязана к степеням? Вот есть, например, у врача кандидатская по узи или например по лечению миом, а ты у нее беременность ведешь - какая связь? )
Сообщение от Natusia в инвитро. Врач Жигалова Надежда Николаевна. У нее по знакомству, говорят, ей можно доверять. ИМХО, конечно, но инвитро - это явно не место, где работают высококвалифицированные гинекологи. Если все настолько серьезно с беременностью, я б уж куда-нибудь на Опарина поехала или в ЦПСиР, но уж явно не в инвитро
Правила форума