Ответить в теме: НеДляНервных у нас горе.. и вопрос, как варить кутью?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Танюш, соболезную... А по теме - я просто варила рассыпчатый рис И смешивала его с сухофруктами,которые предварительно замачивала в сиропе. Немного сиропа добавляла и в кутью (можно сироп из-под консервированных персиков, можно типа миндального в бутылках купить) Главное - не ягодный,чтобы кутья розовой не стала. Все равно это блюдо не самое популярное на поминках, его макимум каждый по столовой ложке съест.
мои соболезнования! :-((
соболезную нам тоже вроде в церковь нести надо было
соболезную,Тань((((
Соболезную...
Ааа у нас отпевание дома было, не помню ставили ли там.. А на поминки на стол первым делом раздавалась каждому, мед с водой и блины. Ну это правда все по деревенским традициям где хоронили, там еще очень много заромочек было.. А так обычный вареный рис, можно немного переваренный, с изюмом и курагой, немного сахара.
Соболезную, пусть земля ей будет пухом
Сообщение от PinkBagira Соболезную. у нас примерно такой рецепт был рис - 1 стакан мак - 200г сахар, - по вкусу миндаль - 100г изюм (без косточек) - 100г Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко. У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов Я ее вообще никогда не ем.. (пардон, рвотный рефлекс).. поэтому и не знаю какая она на вкус.... помню из далекого детства сладкий рис с изюмом....брррррррррррррррр
Соболезную. у нас примерно такой рецепт был рис - 1 стакан мак - 200г сахар, - по вкусу миндаль - 100г изюм (без косточек) - 100г Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко. У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
Сообщение от Лёна Сочувствую!( А зачем в церковь? Мы не носили.. так положено.. ставится на поминальный столик..
Правила форума