Ответить в теме

Ответить в теме: НеДляНервных у нас горе.. и вопрос, как варить кутью?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.06.2012 21:40
    Lovelka
    Танюш, соболезную...
    А по теме - я просто варила рассыпчатый рис
    И смешивала его с сухофруктами,которые предварительно замачивала в сиропе.
    Немного сиропа добавляла и в кутью (можно сироп из-под консервированных персиков, можно типа миндального в бутылках купить)
    Главное - не ягодный,чтобы кутья розовой не стала.
    Все равно это блюдо не самое популярное на поминках, его макимум каждый по столовой ложке съест.
  • 04.06.2012 21:31
    Светля4окк
    мои соболезнования! :-((
  • 04.06.2012 16:39
    Unochka
    соболезную
    нам тоже вроде в церковь нести надо было
  • 04.06.2012 16:22
    Барабулька
    соболезную,Тань((((
  • 04.06.2012 16:13
    евже
    Соболезную...
  • 04.06.2012 15:58
    Daniella
    Ааа у нас отпевание дома было, не помню ставили ли там.. А на поминки на стол первым делом раздавалась каждому, мед с водой и блины. Ну это правда все по деревенским традициям где хоронили, там еще очень много заромочек было..
    А так обычный вареный рис, можно немного переваренный, с изюмом и курагой, немного сахара.
  • 04.06.2012 15:38
    Натуля
    Соболезную, пусть земля ей будет пухом
  • 04.06.2012 14:18
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Соболезную.

    у нас примерно такой рецепт был
    рис - 1 стакан
    мак - 200г
    сахар, - по вкусу
    миндаль - 100г
    изюм (без косточек) - 100г

    Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

    Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.

    У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
    Я ее вообще никогда не ем.. (пардон, рвотный рефлекс).. поэтому и не знаю какая она на вкус.... помню из далекого детства сладкий рис с изюмом....брррррррррррррррр
  • 04.06.2012 13:46
    PinkBagira
    Соболезную.

    у нас примерно такой рецепт был
    рис - 1 стакан
    мак - 200г
    сахар, - по вкусу
    миндаль - 100г
    изюм (без косточек) - 100г

    Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить.

    Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. Отдельно, в соуснике или стаканчиках к кутье подают постное молоко.

    У меня воспоминание о ней, как о сильно переваренном рисе (пшенице) с добавлением изюма/орехов
  • 04.06.2012 13:43
    Sladkaya
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Сочувствую!(
    А зачем в церковь? Мы не носили..
    так положено..
    ставится на поминальный столик..
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения