Ответить в теме

Ответить в теме: Очень прошу обсудить

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 31.07.2012 20:58
    Ана
    аэрофобия распространена не несмотря на огромную популярность самолетов, а именно благодаря ей. полет на огромной высоте с огромной скоростью в замкнутой неуправляемой пассажиром посудине глубоко чужд природе человека. это даже покруче хождения по мостику над пропастью. раньше не было самолетов, поэтому никто не подозревал о своей аэрофобии. удивительно, что сейчас аэрофобия лишь у некоторых, а не у всех подряд)))
  • 31.07.2012 16:38
    fifa906090
    анонимно сорри,

    а у меня еще дурацкая манера разводом в порывах гнева стращать, аж саму от себя уже тошнит. чуть что , сразу "развод!!" ору. фу. и ведь что самое интересное ведь все понимаю, а в нужный момент заткнуться не могу. и тоже руки распускаю, ужос!
    собака бывает кусачей только от жизни собачьей. у меня такая житуха была, да и есть, что честно говоря, даже не удивительно для меня такое поведение. хорошо еще что не в психушке со всеми жизненными перипетиями не оказалась, хотя, запросто бы могла.
  • 20.07.2012 16:15
    анонимно сорри
    Завела дневник.
    Сегодня второй день.
    Злость проявилась два дня подряд и только утром и по одной и той же причине. (эта причина решаема, несощественна, но для меня принципиально. (мр3 плеер))
    в Первый день от разбора полетов спасло то что его телефон оказался отключен. Позже я позвонила и на сколько смогла мягко сказала про плеер.(думаю что не очень хорошо получилось)
    Во второй день-сегодня. Утром завелась, сказала пару ласковых, выбежала из дома и очень быстрым шагом пошла на работу, он догнал, я пыталась очень себя сдерживать. Получилось плохо...Хотелось плакать. Думаю что от грондиозного скандала меня спас быстрый шаг. (нужно начать бегать, хотя мне по мед показ-м это не рекомендуют, но сильно уж не буду, а в целях профилактики)
    Удалось ускользнуть от него в толпе и оставшись одна я успокоилась. Тут же пожалела, позвонила-номер не доступен, стало страшно где же он. (в такие моменты, когда мне вдруг приспичило орать, надо подумать что А вдруг с ним прям сейчас что-то случится, что это наш последний день-разговор и т.д. может подействует)...

    А еще я записалась на прием в обычную поликлинику к неврологу (вот что он лечит только? глаз дергается=)) и к психотерапевту (когда приду на прием ЧТО мне сказать? с чего начать? я сама буду рассказывать или он будет спрашивать?).
    как только появится запись к эндокринологу пойду к нему.
  • 20.07.2012 13:22
    Ана
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты то ли не общалась никогда с этими людьми, то ли не в теме...
    Одной моей знакомой недавно поставили диагноз шизофрения, она честно ходит и лечится. При этом она даже работает с людьми, нормально работает. И самостоятельно ходит к врачу.
    Я не возьмусь точно объяснить, что происходит при шизофрении, но я себе это понимаю так- при этом в мозгу, может в разных полушариях, начинают жить независимые процессы. Человек их может заметить, но не может остановить.
    Социофобия это примерно то же самое: люди понимают, что их страхи окружающих болезненны, они глотают таблетки самостоятельно, они даже обсуждают какие таблетки лучше глотать. Но выйти за пределы квартиры они не могут (в тяжелом случае).
    Ну или понятная всем фобия- самолетов, допустим. Или высоты. Ну понятно же, что страх высоты - он в мозгу. Но попробуй его забороть и спокойно пройти по тоненькому мостику над пропастью, даже если знаешь что по такому же мосту в 10 сантиметрах над землей ты совершенно точно пройдешь. И это все простые случаи, на которых уже собаку съели.. Но сколько людей мучается аэрофобией, и не сказать что она у всех легко проходит.
    в детстве и отрочестве я имела обширный опыт общения с маминой одноклассницей, обуреваемой манией преследования. иногда она приходила когда я была дома одна и грузила меня по самые уши, а мне было неудобно не пустить в дом взрослого человека, умоляющего об этом. она абсолютно не осознавала своей ненормальности, ну по крайней мере во время разговоров со мной. я вот о таких случаях говорю. здесь уже человек не может сам себе помочь, и кстати, врачи и лекарства тоже глобально помочь не могут, та женщина давно умерла, якобы от передоза лекарством.

    я с тобой согласна, что сложно провести какую-то черту, дать исчерпывающее определение случаям, в которых человек может бороться и победить, и случаям, над которыми человек действительно не властен. в какой-то мере в силу неисследованности способностей человека как таковых))

    я тоже не знаю, как работает шизофрения и можно ли остановить ее прогресс, или вовсе повернуть процесс вспять. я также не знаю, насколько исследованна эта область медициной, чтобы даже медики могли делать какие-то однозначные выводы.

    но вот упомянутые тобой фобии я бы наоборот привела как пример, подтверждающий возможности человека. страх ходить по мостику над пропастью никто не преодолевает, потому что в жизни это умение мало кому нужно. а если задаться целью и упорно работать, то станешь канатоходцем. зато посмотри, сколько людей справляются с аэрофобией - потому что полеты на самолете в современном мире - вещь очень нужная и актуальная.

    я не читала спец литературы по преодолению фобий, но из собственного опыта мне кажется, что 2 основных аспекта в этом вопросе - это недопущение срыва организма в состояние истерики и наработка опыта. т.е. сначала учишься не позволять себе войти вот в этот "штопор", перейти грань, после которой ты себя уже не неконтролируешь. а потом, по возможности, вырабатыешь привычку к обстоятельствам, вызывающим фобию.

    так что, в моем понимании, многочисленные примеры преодоления людьми фобий наглядно демонстрируют, что такая вещь, как бытовая истерика - более чем преодолимое собственными силами состояние. разумеется никто не говорит, что все это дается легко и без труда.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    "а будет ли у эпилептика припадок - решает исключительно он сам."
    считай истерику разновидностью припадка, и все станет на свои места.
    Тань, убей меня, но не могу я приравнивать истерику к эпилептическому припадку. Воля человека не контролирует эпилептический припадок. А, извиняюсь, наорать на оппонента или промолчать - очень даже контролирует. Еще одно различие - успокоить истерящего ребенка (ну или взрослую женщину) можно со стороны твердой рукой и ласковым словом - ты сама выше писала, что это действует на тебя, а я это вижу, что это действует на моих детей. Аналогичным образом прекратить эпилептический припадок явно не получится.

    и снова соглашусь с Оксаной, что многому учит осознание реальных опасностей, которые могут стать следствием твоего поведения.

    опять же, как я выше писала автору - если ты отучила себя обижаться и приучила ставить на место оппонента, шансы, что кто-то пробудит в тебе настолько сильную эмоцию, чтобы впасть в истерику, сильно снижаются.
  • 19.07.2012 22:51
    oksana7721
    Ну.....по мне гормоны - это одно, а таблетки для психики это другое.
  • 19.07.2012 21:56
    oksana7721
    Тань, про щитовидку...диагноз аутоимунный тиреоидит, как то так, кароче щитовидка не вырабатывает гормон, от этого сильные перепады настроения, от депрессии до перевозбудимости, прибавка в весе и т.п. Честно пью гормоны. Но не сказала бы, что именно они сильно повлияли на мое психическое состояние. И без них я как то пыталась справляться и щас, могу при желании устроить истерику, правда уже знаю, как с этим работать.
    А по теме....желание устраивать скандалы пропадает тогда, когда начинаешь бояться за свою жизнь. У меня был мужчина, который при первых признаках скандала сразу не разбираясь врезал мне кулаком. При том, что он работал в ОМОНе и всегда хвастался, что при желании побьет меня так, что ни один паталогоанатом на обнаружит следы, и меня это не останавливало ни разу. Так бы и ходила с фингалами пока моя мать, врач видя все это не привела статистику о том, что огромное количество женщин становятся инвалидами по виней мужей. Ну вот врежут нечаянно, толкнут удар головой о стену и все....На всю жизнь потом инвалид. И знаете, как то я стала задумываться, что любой мужчина терпит, терпит, а потом как не выдержить (ну магнитные бури повлияют и т.п.) и прощай молодость и внешность.
    И теперь в любой ситуации я стараюсь максимально сделать все, что мужчина в состоянии аффекта либо успокоился, либо просто не провоцировать. Ибо человеческая психика вещь такая, сегодня из самого основательного ботаника наша жизнь и стрессы может сделать маньяка. Может я мнительна, но начитавшись разных историй, где у людей срывает башню и они душат, убивают жен, детей и т.п. думаю - нафиг, нафиг.....Не хочется проверять.
  • 19.07.2012 18:18
    Ана
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если ты под "телом" будешь понимать все физические процессы организма, а не только травму руки, то так оно и есть. биохимия это тоже "телесное". Например "недостаточная выработка эндорфинов организмом". И перед тобой пессимист.
    ок, согласна, что проведение какой-то четкой черты между тем, что есть телесное, а что есть "духовное", может быть непростым занятием. инсульт конечно ты сам себе не предотвратишь усилием воли. но вот что касается конкретно уровня эндорфинов, зависти, вечного недовольства, и т.п., о чем говорит автор темы - с этим со всем можно и нужно работать самому, и работать эффективно.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Точнее - их или можно побороть усилием воли, или нельзя никак, потому что в отличие от лечения "руки", голову лечить до сих пор не научились. Ее даже диагностировать до сих пор не научились. Тех же аутистов до сих пор, насколько я знаю, не умеют диагностировать на физическом уровне. только по совокупности проявлений. Которые еще лет 30 назад считали просто проявлением обиды ребенка на неправильное поведение родителей.
    здесь тоже согласна, что есть состояния психики, когда человек сам себе помочь не может. но как мне кажется, между такими состояниями и состояниями, с которыми человек может сам справляться, есть очень четкая грань - это осознание человеком проблемы. клиенты психушки как правило не осознают, что они не наполеоны. человек, обуреваемый манией преследования, абсолютно серьезен по поводу своих подозрений, что его хотят убить. аутист тоже абсолютно серьезен, ну например, в своей неприязни к прикосновениям, ему не кажется это ненормальным. такой человек не может посмотреть на себя со стороны и сказать "боже, как я ужасно себя веду! надо срочно что-то менять". а автор темы может.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это тип нервной системы-психики .
    типа "истероид" что ли? а какие еще есть типы? и что все истероиды обязательно регулярно закатывают истерики? о чем говорит принадлежность человека к опред. типу нервной системы и психики - кмк всего лишь о его склонности реагировать так или иначе. а как он на самом деле будет реагировать, решает только он сам.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    если бы лекарства помогали, то и врачи бы помогали )
    а что я тогда предлагаю человеку - это очень хороший вопрос. Я ответ на него ищу последние лет 5, обойдя и врачей, и театральные курсы, и попив таблетки... и у меня пока единственный неиспробованный вариант, описанный выше -йога, регулярный аутотренинг, здоровый образ жизни и дыхательная гимнастика. По сути это попытка физическими процедурами изменить биохимические процессы. Но понятно что это работы не на один день
    есть второй вариант - ничего не делать Жить с этим "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней " ))
    это ты о чем, если не секрет? что такое ты 5 лет "лечишь" вышеперечисленными средствами?
  • 19.07.2012 18:07
    анонимно сорри
    вот мой МЧ тоже предпочитает "фиксировать" истеричку, это на время успокаивает, но потом может вспыхнуть с еще большей силой
  • 19.07.2012 18:05
    анонимно сорри
    об ощущениях после афобазола расскажу, как раз неделя следующая будет очень напряженная, вот и посмотрю как на меня подействует.

    да я бы не сказала что зависть как таковая, что постоянно об этом думаю и злюсь. а просто хотелось бы!, а оттого что нет и/или не можется как-то грустно.

    Но я понимаю, что живя в Москве можно и с президентом сравнить себя или с Абрамовичем и позавидовать, это такой город, где полно контрастов и слишком сильных и явных.
    Например можно встречаться, дружить и сидеть за одним столом с людьми у которых есть квартира-машина-яхта, а потом возвращаться в съемную маленькую комнатушку. И нет ни злости ни зависти.
    А если уж не в моготу, то можно и в провинцию поехать жить, там будешь почти как все.
    Это я осознаю и нет как таковой зависти, но иногда просто задумываюсь.
    И переросла я то время когда хотелось только денег и все. Были деньги, но счастья от них не было. Поэтому сейчас я к ним спокойно отношусь, хотя хочется побольше временами..
  • 19.07.2012 17:42
    ЮМАма
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А самый жестокий для меня метод демонстрирует мой муж -он потом может месяц со мной не разговаривать и вообще не идти ни на какие контакты. на мой вкус - лучше бы ударил.
    .
    а как это у него получается, вы же живете вместе, какие-то бытовые мелочи или еще что-то? как у него при этом получается месяц не разговаривать?
    я вот регулярно пытаюсь не разговаривать с кем-нить и меня хватает дня на 2, потом я начинаю думать только о том что я не разговариваю и все, кирдык. мне.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения