Ответить в теме

Ответить в теме: Сельдерей - спасибище за рецепты!:)))

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 22.09.2012 00:20
    rigiihvost
    Винограда нужно немного,штук 10-15 виноградин.Он крупный,нужно разрезать пополам,а косточки поддеваешь кончиком ножа.Это минута)))
    Думаю кишмиш будет оч сладким, но попробуйте!
  • 22.09.2012 00:09
    brusnika
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    У меня есть фирменный рецепт)))
    Мне его свекровь заказывает))) Этот салат едят даже дети.Состав и приготовление проще не бывает.Правда,его вряд ли можно назвать низкокалорийым из-за винограда и майонеза.
    Майонез можно разбавить наполовину йогуртом или сметаной.Тут на вкус.
    Итак,
    Куриная грудка отварная
    Виноград сорт "Кардинал" разрезать пополам вынуть косточки.Можно использовать виноград зелёного цвета, но для конраста,лучше использовать фиолетовый виноград
    Ну и собственно сами стебли сельдерея.
    Получается очень сочно и очень вкусно.
    И ещё,салат можно нарезать заранее, а заправлять перед подачей.
    Да, это вкусншка, точно! Только на косточки меня не хватит, потому проще купить киш-миш без косточек.
    К майонезу отношусь без истерики - диетологи еще когда-нибудь пересмотрят свое мнение, как то было с яйцами и пр. "вредными" продуктами
  • 22.09.2012 00:07
    Натя
    Что-то не то у тебя с сельдереем. Я очень чувствительно к горечи, но сельдерей наоборот, на мой взгляд, тонкую сладость блюдам придает.
    Конкретные салаты обычно не готовлю, подбираю ингредиенты по общей сочетаемости и конкретным желаниям. Сельдерей идеально подходит к курице. С яблоком еще хорошо.
    А готовить совсем-совсем его не будешь? Добавленный к тушеной курочке или морепродуктам он просто шикарен!
  • 22.09.2012 00:04
    brusnika
    [QUOTE=Irca;745055]
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
    1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез.
    ... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))
    О-о, я его уже хочу!)))))
  • 21.09.2012 23:31
    Irca
    [quote=Калиастра;744956]Едим 2 салатика - простые и более менее вкусные))
    1. Стебли сельдерея порезанные + консервир. ананасы + майонез


    ... и сюда ещё добавить давленный зубчик чесночка - нямка ))
  • 21.09.2012 21:54
    rigiihvost
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь опытом, как его употреблять, как готовить в салате, чтоб не было горечи, какие-то рецепты, может, есть, хитрости... Сельдереевый супчик не предлагать - этот рецепт я знаю, хочется понять, кк его можно есть сырым
    У меня есть фирменный рецепт)))
    Мне его свекровь заказывает))) Этот салат едят даже дети.Состав и приготовление проще не бывает.Правда,его вряд ли можно назвать низкокалорийым из-за винограда и майонеза.
    Майонез можно разбавить наполовину йогуртом или сметаной.Тут на вкус.
    Итак,
    Куриная грудка отварная
    Виноград сорт "Кардинал" разрезать пополам вынуть косточки.Можно использовать виноград зелёного цвета, но для конраста,лучше использовать фиолетовый виноград
    Ну и собственно сами стебли сельдерея.
    Получается очень сочно и очень вкусно.
    И ещё,салат можно нарезать заранее, а заправлять перед подачей.
  • 21.09.2012 21:22
    chapyc
    Фасоль красная консерва, огурец, перец цветной, сельдерей, майонез - ням-ням
  • 21.09.2012 21:14
    Калиастра
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    О, спасибо, такие вкусные и простые штуки получаются! Попробую завтра поджарить. А сегодня все листочки обобрала - жую, горькие
    А салат с ананасами, наверное, смело можно назвать салат-похудин - квинтэссенция сжигателей жира (и сельдерей, ананас!) Я его уже люблю!
    Спасибки!

    Тогда и второй салат тоже похудин))). Корень сельдерея и морковь ведь твердые, их нужно тщательно грызть и пережевывать. Но тогда не майонез, а другую заправку попробовать - йогурт натуральный или сметану.

    И еще как-то я жарила корень как картошку, резала кружочками. по вкусу напоминал жаренный картофель
  • 21.09.2012 21:13
    К_МАМУЛЬКА
    Просто в овощной салатик добавляю, мне он не кажется горьким.
  • 21.09.2012 21:10
    brusnika
    О, спасибо, такие вкусные и простые штуки получаются! Попробую завтра поджарить. А сегодня все листочки обобрала - жую, горькие
    А салат с ананасами, наверное, смело можно назвать салат-похудин - квинтэссенция сжигателей жира (и сельдерей, ананас!) Я его уже люблю!
    Спасибки!
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения