Ответить в теме: Тоже про кофе) По следам темы Масяни
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Я горячей водой заливаю. Добавляю соль в процессе, жду когда 3 раза поднимется. И еще непосредственно перед каждым приготовлением мелю кофе в кофемолке, не люблю заранее помолотый использовать.
По хорошему ,варить надо, конечно, в холодной воде. Но я с утра вечно вся в бегах ,что б всех накормить ,поэтому мне некогда за кофе следить ,я заливаю горячей из чайника и довожу до кипения. Как пенка начинает подниматься ,сразу выключаю. Еще солю немного ,когда варю. Не всегда ,но бывает
Спасибо)Я без сазхара. У меня сразу пызырики, как кипит( не поднимается( У меня газ.... может как-то отрегулировать огонь....
заливаю холодной, ложка сахара - если не себе, сама без сахара пью...иногда соль добавляют чуток и жду когда 3 раза поднимется лучше конечно не отходить от джезвы иначе убежит и тогда можно выливать в помойку джезва теплой должна быть когда кофе тужа сыпешь
а вы сразу снимаете или еще раз так ставите, в инете пишут, что несколько раз начинает подниматься-убираешь, потом опять ставишь-убираешь раза 3
Я долгое время смешивала кофе с сахаром, заливала холодной водой и ставила на небольшой огонь. Но это очень долго. Теперь муж дал добро на заливание горячей водой Гораздо быстрее и так же поднимается, не кипит.
муж заливает холодной водой, сразу сахар добавляет...и на тихий огонь Ничего не убегает
Тоже про кофе) По следам темы Масяни Здесь больше народу, поэтому не на кулинарном хочу спросить) Как в турке варить, в инте рецептов куча, а хочется какой-то проверенный, с хитростью) Не поднимается у меня пена, а кипит и убегает сразу и водой пишут кто гррячей заливать, кто пишет фильтрованной холодной(Может научусь и куплю себе платье на сэкономленные деньги дизайнерское) и термос) Буду пить на улице, но свой)
Тоже про кофе) По следам темы Масяни
Правила форума