Ответить в теме: Психология Как развить в ребенке целеустремленность?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Дюжик Интересующую ЕЁ секцию... А за шпагат - мама платит креслом. Таки кому надо? Но основной мой посыл 'мне это не надо. Я найду чем дома заняться. Надо- тебе. Поэтому расческу резинки и за мамой 'помоги голову в порядок привести'. Хотя , конечно, мне было важно чтобы она занималась. Ибо крива девица была: и ноги колесом, и правое плечо вперед и вверх, левое назад и вниз... Таки я бы не платила. У нас с шпагатами тоже тяжело, но мы боремся есть упражнение такое. Только тут нужно его 'подать' , как секрет успеха. Сесть в шпагат или как получается . Из него встать. Закрыть глаза, представить что сажусь как надо. Встаю легко. Открыть глаза и попробовать еще раз. Хорошо способствует продвижению к цели. И регулярно, отя бы раз в день. Ну и я не могу себе представить разговорчики на занятии. Когда? Все к станку и вперед. Или на мат и вперед, работать. Нет слова 'немогу', есть слово 'нехочу' Опробовали секрет успеха, совместив с азами йоги. Матушка моя вродь и не совсем буратинка оказалась. Гнется ну.. не как все, ну, в общем, периодически гнется. Задумываюсь над персональным тренером именно для растяжки. МОжет, погнут ее правильно, не так топорно? Хотя и так должно ьыть все правильно, ведь тренер будет заниматься, если уж взялись.
Итак. Во-первых, нам все-таки надо к спихологу. ВСе жалуются на отвлекаемость и неусидчивость. В связи с особым отношением в саду воспитатели ласково говорят "озорница", но я способна понять что за этим стоит. Все педагоги хотят работать с послушными вменяемыми детьми, которым что скажешь, то и делают. И никакой самодеятельности. Вот не взяли в эстафету. Почему не взяли - отвлекается, не слушает. Надо работать. Сегодня перед тренировкой проговорили еще раз - в раздевалке раздеваемся, в зале тренируемся. После занятий (вышла с раздевалки не самая последняя, есть еще копушки, это радует, и голова сухая, видать, шапочку надела правильно) сказала, что поставили пятерку. но без плюса. Значит, чего-то напугалась и не делала. Но уже, по ее словам, не болтала. Ей самой понравилось. Вчера тянулись по интернет-урокам и на шведской стенке. Сегодня ее похвалили. Продолжаем. Будет результат, будут победы. Новая проблема - пищит и орет на каждый промах. ТО на площадке за всеми гоняется, дети от нее бегают, она их заваливает. Потом бежит ко мне и жалится, что нет подруг. Надо искать подругу. Очень уж человеку нужен кто-то постоянный. проговорили вчера с ней проблему. Вычленили прежнюю суть - хочу командовать. Хочу, чтоб мир крутился по моим правилам. ДОлго объясняла, что, чтобы командовать, недостаточно желания, надо быть в чем-то лучшей, и я тебе в этом хочу помочь. Нет, я и так королева, королевы командуют просто так. Извини, родная, мы все тут не посудомойки. Почитала Еву. Подуспокоилась. по ходу, там все такие)))) Кто-то справляется, кто-то нет. НО очевидно нужна помощь. До школы надо заделать эту дырку, иначе в классе будет туго. По ходу придумала себе обзывалку - Юлиана-земляничная поляна. Надо отфиксировать. По-моему, лучше, чем всякие прочие обзывалки, которые обязательно будут. И придумала пару интересных выходов из положения там, где я нарочито заходила в тупик. Потенциал у девицы огромный. Вот бы в мирное бы русло..
Мне кажется в этом возрасте целеустремленность воспитывается только заинтересованностью. Моя ооочень тяжело встает с утра. Но тренер сказал, что мы сильно отстали, может, в группу другую переведут, младшую. Я под шумок своей сказала, вот, мол, отчисляют, потому что не каждый день ходим, мало тренируемся... теперь рвется на занятия, ведь уже привыкла к друзьям, тренерам, терять их не хочет. Надо вовремя подсуетиться и ситуацию повернуть как тебе надо, да, боже мой, кого я учу. все мамы, мне кажется приобретают со временем изворотливый ум...
У нас такая же фигня. Мы дочку "радио" называем. Уйма талантов, но все они упираются в любовь потрещать языком. Поэтому я тоже послушаю с удовольствием. На танцах, кстати, мощный рывок к нормальным занятиям, а не болтовне, дало известие о приближающемся концерте и том факте, что возьмут туда не всех, а только самых лучших, кто хорошо занимается.
Сообщение от Дюжик Дело не в целеустремленности а в своевременности Уж на занятиях точно пусть тренер разбирается. А с занятиями дома- песочные часы, часы, ограничивать во времени или задачу ставить не ' пол-тетради' а две палочки, но чтоб прям на выставку'. Или 'ни в коем случае(!!!) не больше трех букв!!! ' Девочка ищет прямого , нацеленного только на нее, внимания?? У меня периодически младший получает чтобы мама заглянула)) Ищет. Но блин - мы бы за это время успели в три раза больше, чем одна треть с пинками. И интереснее было бы в разы -со мной вообще интересно) Три палочки - попробуем. Но я и так теперь не форсирую. по чуть-чуть. Иначе разленится. часы есть, надо песочные снова достать- все поубиралось и забылось за лето( Спасибо!
Дело не в целеустремленности а в своевременности Уж на занятиях точно пусть тренер разбирается. А с занятиями дома- песочные часы, часы, ограничивать во времени или задачу ставить не ' пол-тетради' а две палочки, но чтоб прям на выставку'. Или 'ни в коем случае(!!!) не больше трех букв!!! ' Девочка ищет прямого , нацеленного только на нее, внимания?? У меня периодически младший получает чтобы мама заглянула))
Мудро изрекаешь. Надо вспомнить указанные тобой мудрости. Понимаешь - девица моя уверена в собственной непогрешимости и всякотамсуперскости, и с этого пьедестала ее ни веником, ни самосвалом. И я таки понимаю, что то, что у нее легко и просто получалось в деревне "просто так" - например, на батуте сделать сальто, а в бассейне переворот вперед-назад без воздуха, и переплыть пол-Дона, тут надо доказывать, плюс проявлять технику, которой у нее нет. Пока нет. Плавать - не раз-два, а с доской и по команде. И никакой самодеятельности. Дети занимаются второй год, а она новенькая. И у нее не получается все, как у них. Ее это коробит. Вот она и пизд*т, пытаясь объяснить, что она в общем, то, может, но... И мной рулит - сделает задание, притащит, я заставлю стереть, переделать. Ей даже нравится - и ею занимаются, и вроде и не ругают.. а потом может же. но вместо того чтобы мы раз-два сделали как она может, мы тратим кучу времени на переговоры, на то, ка Витя чем занимается. Я уже готова рот скотчем заклеивать и уши тоже, чтоб не отвлекалась, а сосредотачивалась. А она.. все не в том месте. В бассейне, когда надо переодеваться, она поет в голос, а на пении бежит скорее одеваться, а то папа приехать ж может, а она не одета.. в прописях отвлечется и пишет примеры на полях, а в тетради по математике рисует птичек)) а к вопросам "тебе надо" - у нас было так.. легко опаздывает, и легко же находит оправдание почему она быстро не оделась. Надо снова вспомнить, может, стала постарше, одумается. Хотя золотой же ребенок, если б не это. Как думаешь, может, все-таки сказать, что, если не будет стараться, рискует остаться жирножопой? пс. жопа у нас что надо, но там ходят такие дистрофики, что их прям жалко.. причем мамы огогой, у меня каждый раз глаза режет диссонанс между мамами и дочками! ВО! может, ее не кормить, чтоб работала?))))) в этом секрет?
Интересующую ЕЁ секцию... А за шпагат - мама платит креслом. Таки кому надо? Шура моя начала заниматься в 3,2. Занятия по выходным: то есть субб и воскр мы всем семейством бодренько бежали на занятия. Но основной мой посыл 'мне это не надо. Я найду чем дома заняться. Надо- тебе. Поэтому расческу резинки и за мамой 'помоги голову в порядок привести'. Хотя , конечно, мне было важно чтобы она занималась. Ибо крива девица была: и ноги колесом, и правое плечо вперед и вверх, левое назад и вниз... Таки я бы не платила. У нас с шпагатами тоже тяжело, но мы боремся есть упражнение такое. Только тут нужно его 'подать' , как секрет успеха. Сесть в шпагат или как получается . Из него встать. Закрыть глаза, представить что сажусь как надо. Встаю легко. Открыть глаза и попробовать еще раз. Хорошо способствует продвижению к цели. И регулярно, отя бы раз в день. Ну и я не могу себе представить разговорчики на занятии. Когда? Все к станку и вперед. Или на мат и вперед, работать. Нет слова 'немогу', есть слово 'нехочу'
сложный вопрос.. сама бьюсь над этим ))
ну нарооооооод))))))))))))))))))) впрочем, пользуясь народным форумскм обычаем, поплачусь - и пройдет)) надеюсь...
Правила форума