Ответить в теме: Занятия в секциях и кружках - размышления (выделено из др.темы)
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от lukavo Раз дочке не хотела, значит жалела. Да и на кой шут сейчас быть гетерой и конкурентная борьба? Самые рейтинговые женщины получают рейтинговых самцов. А для них стабильные семейные отношения не характерны. Ну.. генеральшами становятся те, кто или поездил за лейтенантом по гарнизонам, либо вышел замуж за генеральского сына)) А дочь Таис Афинской была, как никак, законнорожденной царевной))) так что отдать ее гетеры - это было бы, мягко говоря, неправильно понято. Тем не менее, она ее ообще оставила воспитываться в кипрской семье своих друзей, не очень-то беспокоясь чему они ее научат. в ее представлениях - быть хорошей женой)) этот момент мной, кстати, в книге вообще был не понят. да и вообще, хз что будет дальше, хз.. вот честно, кто вырастет, что вырастет... я вижу только генетику и понимаю, что она у Ю в плане тела плоховата - у всех мужниных теток фигуры, мягко сказать, своеобразны. А мою унаследовал Витя, и их уже никак не поменять местами. а самой рейтинговой ей быть или не быть - не знаю. В моей среде в то время ценился ум, за то меня, видимо, и выбирали, так как красотой я не блистала в своем юношестве, но у меня была углеводная полнота от отсутствия нормального питания (картошка, хлеб да домашние заготовки, ничего другого мы позволить себе не могли))).
Сообщение от Dashenka Тань, расшифруй. У меня проблемы или нет???))) так, кажется, доехала) ну да, там где важно - ребенок делает что надо. но меня уже потихоньку начинает беспокоить, что мне реально многое не надо. книги не читает - ну и ладно, стихи не учит - и бог с ним, на кружки не ходит - а зачем? и тд. Наверное, это как-то отражает мое текущее мировоззрение.. только не упустить бы что важное. на данный момент меня больше всего удручает факт, что ребенку реально прекрасно живется в нашем квартирном вакууме - никуда не хочу, ничего не надо,мне и тут хорошо. погулять вывести не велосипеде - уже проблема бывает. конечно, таскаю и по музеям, и по театрам, но вот реально видимого эффекта ноль (надеюсь,что хоть внутри что-то где-то откладывается). и у него нет потребности что-то рассказывать, чем-то делиться. о том, что у них происходит в саду интересного, узнаю только по фотографиям, которые нам заведующая присылает))) а так, была уверена, что с ними там ничем не занимаются) в общем, он у нас такой, "вещь в себе". Даша, я тебя очень хорошо понимаю в отношении Вити. Ибо любит он маму и какао, этакий еврейский мальчик,ласковый до жути и орет, елси что не по нем, что хочет - то делает, ничем не загружен, что от Юльки хватанет, то и его. ПРи этом у него все само собой получается, и ласточки, и рисовать - в группе неожиданно лучшие рисунки - это его, хотя парень дома малюет исключительно "веселые какашки" и их же замалевыает. Вообще не напрягаюсь, как пойдет, так пойдет, будет веселым слесарем, значит, будет слесарем. А вот с девочкой как-то сложнее, что ли.. им и по жизни сложнее, надо что-то и как-то уметь, как-то нарабатывать себе очки, когда пойдет конкурентная борьба за мальчиков, чтоб гены хорошие заполучить для продолжения рода.. вот я и вкладываюсь в будущих внуков, что ли, как бы сказали тут некоторые))? В Древней Греции - взять ту же Таис Афинскую - чтоб в 18 лет быть уже известной гетерой, со скольки лет ей пришлось учиться языкам, танцам, верховой езде, умению вести беседу и вечеринки.. лет с трех-пяти, не иначе.. и никто как бы не плакал, и родителям опеку не вызывали,)) Хотя своей дочери она подобную судьбу не хотела, это да, но ведь и не жалела о своей. Да и обычные девочки тоже постигали много наук в этом же возрасте, ничего особенного никто не видел.
Сообщение от lukavo Ну вот, съездил Матвей в секцию спортивной гимнастики, и там ему сказали что для начала занятий он СТАР. Ребенку 7 лет. О чем собственно и речь - некоторыми вещами нужно заниматься в определенном возрасте. На батут вроде не стар, завтра поедет знакомиться с тренером, посмотрим что скажут. ТЫ на 16ю парковую ездила? А в Реутовской спортшколе мне сказали, что мальчиков на Спортивную гимнастику набирают с 6-7 лет, НЕ РАНЬШЕ! И девочек на художественную - с 6ти, и типа и в 7 приходите, тоже не поздно. Обана как))) типа в 4-5- вообще рано... при этом, как я глянула, Реутовские девочки неплохие места берут на детских соревнованиях. А на 16 ПАрковой мне Витю сказали осенью приводить срочно, при том что берут с 5ти, а его возьмут 4 с хвостом, просто понравился. РАзные подходы, разные тренеры. Ю на батут были готовы попробовать даже при ее габаритах (не полная, но тяжелая), если Матвей не тяжелее, чем Ю, то его возьмут легко. ДЛя САши я бы тебе даже переживатть не советовала - при любом раскладе у вас под боком Скифы, ее легко возьмут в синхронку, она легкая и маленькая, и с гимнастической подготовкой, так что смотри, сейчас можно даже не ходить на плавание, в следующем году ей уже пять, своди и попробуй, плавать там научат сразу как надо.
Сообщение от lukavo Оксана, скрипка у ребенка в 4 года? а как ее там преподают? и в чем смысл скрипки в этом возрасте? почему не "введение в музыку"? Занятия 30 мин. В основном ребенок сейчас слух развивает. Преподаватель играет мелодию ребенок должен в такт хлопать. На пианино играет нотки ребенок отгадывает, там ассоциации у преподавателя альбом с рисунками слушаем кто проснулся, петушок нота фа, цыпленок нота ми. Сначала отгадывали животных, теперь она уже просит ноты называть. Отгадывает октава, не октава, тон-полутон. Все занятиЯ сопровождаются рисунками, у нас альбом, где преподаватель рисует и у нее красочный альбом. Как она сказала у детей у которых нет врожденного идеального слуха нужно все с картинкой преподносить. Потом она рисует ноты в такте, целые, четверти, восьмушки, ребенок хлопает погремушкой и топает ногой. Учит петь, ноту нажимает, ре должен тянуть, чтоб с нотой сливался голос. И что казается скрипки, на скрипке пока пальчиком играет, вот научились хлопать, теперь на скрипке пальчиком в такт за струны дергает, мелодии простые,например елочка. Учим на нотном стане какая нота, где сидит, ноты тоже с хвостами и ушами, ребенок быстро выучил. Еще развиваем пальцы, много упражнений домашних на руки. Т.е. Самой скрипки минимум. Но мы к конкретному преподавателю шли, золовка у нее занималась. Что грустно, что с 4 лет до школы мы вот ходим индивидуально, а потом еще в муз.школе 7 лет, но золовка до сих пор иногда ходит в ансамбль поиграть на скрипке, т.е. Отторжения нет, в отличие от мужа, который как закончил муз.школу так баян и не брал, ну сейчас вот с ребенком занимается, на пианино играет
А я не сужу, я просто предполагаю какая может ситуация быть=) Исходя из нашего опыта, вот уже на 2-х занятиях так в нашем районе. Вообще вот на госуслугах как раз можно посмотреть примерные варианты кружков и секций.
Так вот как раз нам очень подходили занятия, т.к. рядом с домом, в 7 вечера, есть с кем оставить младшую и изначально был другой подход. Просто убивает это деление 3-5 лет, ведь 3 и почти 5 это такая пропасть. На других занятиях тоже группа 3-5 лет.
Сообщение от Dashenka тогда я,видимо, мать-кукушка, потому что у меня нет такого, чтобы я куда-то хотела его водить. у меня есть желание просто всесторонне расширить ему кругозор, постараться расшевелить мозги, не забить его собственные увлечения своим мамским максимализмом, в общем, как-то постараться дать ход тому, что у него сейчас активно идет изнутри - тяга к познанию в первую очередь. нет, я уверена, что твои дети этим тоже не обделены. просто у меня кроме этого никаких желаний в отношении детских занятий нет. их просто НЕТ. я не знаю, почему так?г вроде бы отдать ребенка куда-то в кружок - не такое уж и хлопотное занятие. к тому же освобождаешь для себя часик другой на чтение или еще что, пока ждешь с занятий. но я смотрю на него - и мне кажется, что он еще такой малыш, с невинно-открытым взглядом, ну куда его я отдам сейчас, чтобы его муштровали? мне его жалко ((( Так и не надо, где муштруют, надо там где умеют с детьми работать. На английском и скрипке у нас преподаватели часто меняют "картинки"на занятиях, типа попрыгали, потанцевали, посидели, ребенок не скучает, ему интересно. В бассейне тоже самое, хотя там он час интенсивно плавает, 2раза в неделю, но если я иду поплавать, сын со мной просится и в саду сам попросился в бассейн. Хотя поначалу никуда не хотел, а когда получается, то нравится. Ну и хвалить нужно, у нас в прошлом году другой тренер в бассейне был, ходил из под палки, в этом году тренер хвалит его много и ребенок бежит плавать. Но нам без физ. Активности никак, у нас предрасположенность к полноте со всех сторон:-)
Сообщение от Миа Не совсем по теме, но все же выскажусь. Таня, не поздно сейчас начать самой учиться рисовать (рисовать вообще никогда не поздно ), особенно если Матвей будет учиться. В мое детство в доме пионеров были занятия по рисованию, где родители вместе с детьми (6-7 лет) приходили на занятия (требование педагога) и начинали сами рисовать. Моя мама тогда такие картины рисовать стала! )) Вобщем, что я хочу сказать - не грусти, что не было в детстве, делай сейчас!!! Тем более, рисование - плодотворное занятие в любом возрасте (вот только время найти бы...) Я даже больше скажу - заняться акробатикой, фламенко, фигурным катанием тоже никогда не поздно))) то, чего не было в моем детстве и очень хочется.. хотя больше всего мне обидно, что со мной не занимались английским, это бы пригодилось в жизни больше всего.. а я скоблила пианино и засаливала огурцы.. и обивала веранду вагонкой ((
Так как раз и шла речь, что мы занимаемся со всеми, а потом дорисовываем по своему возрасту, практически индивидуальные занятия были, но потом у Руководителя много всего скопилось, на занятия ходил папа, тут видимо моя вина, т.к. он мне говорил, что она не слушается и надо было мне пойти и поговорить о переводе, но мне не до этого было. А сейчас даже времени нет, но зато мы знаем, что у ребенка есть задатки. Это я к тому, что вот мы могли быстро нарисовать, что требовалось, дальше нам становилось скучно, а группа тормозит, но в другую ребенка не берут.
Сообщение от lukavo Понимаешь какая сложность, с которой столкнулась и ты в своей жизни, и я в своей - дети не всегда говорят родителям о подобных вещах. А узнать их со стороны не ясно как... (кроме пожалуй диктофона). И еще, из моего детского опыта - комплексы могут создаться где угодно. В математическом кружке я вполне успешно дотягивала и мне нравилось. И на танцах я была в лидерах. А комплексы у меня идут из детского сада, где я не могла нарисовать такую же красивую принцессу как другие девочки, и меня не брали в кукольный спектакль. Но мама об этом по-моему даже не знала. По ее словам, они меня пытались записать в любые кружки какие мне понравятся и обошли со мной в доме пионеров все. И я сама не захотела рисовать... Хотя меня этот комплекс пол-жизни преследовал. Я не знаю почему я не пошла в кружок рисования. Может быть потому, что комплекс УЖЕ был к этому времени? (лет 6-7, когда записывали в кружки)? А самое обидное, что у меня похоже были способности к рисованию... По крайней мере я рисовала лучше всех в классе из нехудожников. То есть из тех, кто не умеет рисовать Не совсем по теме, но моя дочка сказала учителю рисования (вернее это называется арт-класс что ли), что она хочет научится рисовать, чтобы потом рисовать своим детям, так как у нее мама с папой не умеют рисовать:-((( Кстати, возможно неплохой мотиватор..но с рисованием ей мотивы и не нужны....ей время нужно для него:-(( в ущерб чему то еще
Правила форума