Ответить в теме: Что вы обычно готовите?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
да ну... не парься. мы вообще со стасом бизнес ланчами японскими закусили) дома еще по шоколадке с имбирем и спать.... надоело мясо и макароны) у меня такие красивые названия готовит тока одна подруга, великая кулинрка, она росла у бабушек, они ее учили.
по-моему у всех все одинаково. просто интерпретации разнятся: мясо-рыба-овощи-крупы-молочка...а там уж кто во что горазд))
Сообщение от Цыбулька Ну что ты так расстроилась?! Мы тоже никаких хамонов не едим и лобстерами не заедаем, в ресторанах не ужинаем (может и могли бы себе это позволить, но куда девать двух архаровцев на время нашего ужина ) Я наверное отсталая совсем, но я даже Энтого Хамона ни разу не ела наверное, хотя в Италии была 2 раза, но я там всегда по лазаньям приударяю, очень люблю их))) Питаемся тоже просто наверное, но пытаюсь все время что-то придумать , найти новенькие рецепты. Ведь самое главное , чтобы твоим домашним нравилась еда, которую ты готовишь. Ты попросила в теме поделиться рецептами, с тобой поделились - почерпни полезное для себя, а остальное в топку)))) о, спасибо что напомнили про хамон, надо с портвейном седня употребить, пара упаковок у меня заныкана))) зы. Хамон не в Италии, а в Испании, а в Италии прошутто
Сообщение от Мышоночек Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!! Ну что ты так расстроилась?! Мы тоже никаких хамонов не едим и лобстерами не заедаем, в ресторанах не ужинаем (может и могли бы себе это позволить, но куда девать двух архаровцев на время нашего ужина ) Я наверное отсталая совсем, но я даже Энтого Хамона ни разу не ела наверное, хотя в Италии была 2 раза, но я там всегда по лазаньям приударяю, очень люблю их))) Питаемся тоже просто наверное, но пытаюсь все время что-то придумать , найти новенькие рецепты. Ведь самое главное , чтобы твоим домашним нравилась еда, которую ты готовишь. Ты попросила в теме поделиться рецептами, с тобой поделились - почерпни полезное для себя, а остальное в топку))))
я в основном готовлю только супы ,т.к. это унивесальная еда для ребенка - уж или бульон или гущу, но что-то из тарелки выудит. тоже просит на завтрак суп периодически)) единственное, что напрягает - получается ,что в рационе всегда картошка, т.к. она в большинство супов входит. иногда делаю салаты из мяса ,на котором варила бульон для супа. вообще сейчас заморачиваюсь, пытаюсь уменьшать количество мяса в рационе, но плохо получается, т.к. его замену - грибы, бобовые - муж и ребенок не едят. почитала других и поняла 2 вещи: 1) не так уж много мяса мы едим 2) мало едим овощей((( но у меня муж и ребенок их не едят, а для себя одной лень готовить. на свежие зимой не очень тянет, вот кабачковую икру домашнюю ем
Я покупаю раз в неделю большую семгу 5кг, дома ее режу на куски и оставляю 1 кусок на засолку в среднем получатется14 кусочков и морожу их по 3 куска в пакетике (2 больших из середины рыбы и 1 маленький ближе к хвосту- детенышу) и запекаю их под сыром раз в 3-4 дня, грудки, будрышки мариную и запекаю, окуня уважаю - тушу в томатной заливке или просто томатном соусе с морковкой и луком. Мясо едим когда на дачу съездим и закупимся там, уже недели 2 не ели ))))
Сообщение от Ана у котлеты детям тоже по очереди морожу - то говяжьи, то индюшачьи. А как ты их морозишь? Фарш чистый или уже с хлебом-специами? Или прям уже котлеты сворачиваешь и в морозилку?
Ой это моя тема тоже. У меня вечно стоит вопрос чтоб такое этакое приготовить, что мы еще не ели. Но я гурман ужасный, безумно люблю европейскую кухню. Супы не ем, муж тоже, так как днем он на работе. Дочке варю супчики, утром могу с ней кашу поесть, но последнее время просто пью какао с бутерами. А вечером мяско какое нибудь в духовке запекаю, или подливку делаю. Рыбу дорадо едим, перешли на нее и теперь больше другой не надо. На гарнир либо макарошки, либо овощи, картошку любим очень, либо крупу какую. Обожаю пасту с томатным соусом, с базиликом, чесночком и маслинами ..... ММММММММ! В выходные часто пиццу делаем, муж очень любит. И салаты любим очень, греческий, или просто разная трава. Но я бы вот одной травой бы всякой питалась.
Сообщение от Мышоночек Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!! Ну куда ж без расслоения этого))) Мышоночек, мы ж в Москве живём в городе контрастов. Для кого то чёрная икра норма, а кто то её ни разу в жизни не поест. Ну и что теперь делать? девчонки писали не для того чтобы похвастать, а поделиться, как просил автор своим домашним меню, просто оно у всех разное))) Не заморачивайся ты так, а то сама расстроилась и девчонки вон ночами не спят, таков наш мир, мать его. P.s. Если что, я лобстеров на ужин не ем и икрой не заедаю)))) У нас всё больше по-простому, но пресловутое ризотто тоже бывает))
Нет-нет, это вы меня простите! Что-то накатилось... просто забавно, что у нас даже на форуме такое расслоение социальное)))) Извините, девочки!!!
Правила форума