Ответить в теме

Ответить в теме: Флуд А в какой последовательности и что вы кладете в "селедку под шубой" и мимозу?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 30.12.2012 15:58
    Nezhka
    не ем ни то,ни другое. Но иногда готовлю и то,и другое))
    Селедка под шубой:
    селедка
    лук
    картофель
    морковь
    сыр
    свекла

    Сыр может быть обычный,на терке потертый. А можно заморозить плавленный сырок и потереть его.

    Мимоза:
    рыба(исключительно горбуша в собственной соку)
    картофель
    лук
    морковь
    яичный белок
    тертый сыр.
    яичный желток.

    Иногда без морковки.
  • 30.12.2012 15:40
    LACO
    Селедка
    Сливочное масло, тонко-тонко
    Лук или сладкий, или кипятком обдать
    Картофель
    Майонез тонким слоем
    Морковь
    Свекла
    Майонез
    Перед подачей яйцо на тонкой терке
  • 30.12.2012 15:20
    Миракл
    "селедка"
    1 селедка, чуть растительного масла, для любителей сверху лучок
    2 картошка + майонез
    3 морковь (а я вот блин не помню кладу ли я морковь)+майонез
    4 свекла+майонез
    5 яйца тертые на мелкой терке

    Не кладу все-таки морковь.

    Мимозу не делаю слоями, смешиваю.
  • 30.12.2012 14:35
    Unochka
    Я мимозу не делаю, а селедка :
    Картошка
    Морковка
    Майонез
    Селедка
    Лук
    Майонез
    Свекла
    Майонез
  • 30.12.2012 14:27
    Токси
    Селедку не делаю, а мимозу так
    Консерву мешаю с мелко порезанным луком и ложкой майонеза, она так нежнее, далее слой морковки, слой сыра, далее слой белка и сверху все желтком посыпаю. Слои промазываю майонезом кроме рыбного, так как он уже смешан с майонезом..
  • 30.12.2012 13:36
    Fly
    Селедка матиас, чуть масла подсолнечного, ошпареный лук
    Майонез
    Картошка
    Майонез
    Морковь
    Майонез
    Свекла
    Майонез
    Сверху тертые яйца

    Мимоза
    Горбуша
    Майонез
    Морковь
    Майонез
    Яйца-белки
    Майонез
    Тертый желток
  • 30.12.2012 13:14
    Верунчик
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    А на 10 яиц - сколько банок консерв?
    на 10-12 две банки хватает. У меня это получается большое овальное блюдо с высокими бортами, типа утятницы
    Яиц на 6-7 (особенно если не оч крупные) хватит одной банки.
  • 30.12.2012 11:03
    Vasilisa
    Селедка:

    - селедка (+ пару ложек масла от селедки);
    - картошка;
    - майонез;
    - яйца;
    - майонез;
    - морковь,
    - майонез;
    - свекла;
    - майонез.
  • 30.12.2012 02:16
    Бельчонок
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.

    - тертый белок (мажем майонезом)
    - ошпаренный лук (мажем)
    - рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать
    - тертый желток

    Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю
    А на 10 яиц - сколько банок консерв?
  • 30.12.2012 00:42
    Верунчик
    Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.

    - тертый белок (мажем майонезом)
    - ошпаренный лук (мажем)
    - рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать
    - тертый желток

    Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения