Ответить в теме: порекомендуйте хлебопечку
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Еще мысль - батон м от л не сильно отличается по размеру, но он на наш вкус вкуснее
Быстрый белый буханка l 2,5ч.л. дрожжей 500г муки 1,5 ст.л.сухого молока 1,5ч.л. соли 1,5ст.л.сахара 2ст.л. подсолнечного масла (я люблю масло виноградной косточка) 330мл воды
Сообщение от Ёлка Еще кстати такое наблюдение. Сама не сталкивалась, но когда я начинала осваивать хлебопечку у свекоров, меня предупредили о том, что желательно во время замеса, подхода и выпечки - ну в общем, пока печка работает - избегать громких резких звуков и хлопков. Это может стать причиной опадания теста. Свекровь говорила, что были у нее случаи, когда такое происходило и связывает она их именно с резкими звуками. ППКС Когда тесто подходит, всегда набо тихо ходить мимо. Я даже чайник электрический убираю со стола, где хлеб подходит.
Еще кстати такое наблюдение. Сама не сталкивалась, но когда я начинала осваивать хлебопечку у свекоров, меня предупредили о том, что желательно во время замеса, подхода и выпечки - ну в общем, пока печка работает - избегать громких резких звуков и хлопков. Это может стать причиной опадания теста. Свекровь говорила, что были у нее случаи, когда такое происходило и связывает она их именно с резкими звуками.
я люблю печь быстрый на сухом молоке. с ним никогда проблем не бывает, а с жидким иногда бывают
в панасе обычный белый 4 часа делается маленькая - М мерня ложка есть в наборе. маленький конец - чайная, большая - столовая.
Сообщение от lukavo Вопрос про дрожжи. Говорят что в рецептах встречаются такие фразы: добавьте дрожжи -b и дрожжи -r Кто в теме, что это такое? и чем заменить? . Из обсуждения и статей про хлебопечи "В рецепте указаны дрожжи–В и дрожжи–r. Что это за дрожжи и надо ли класть их вместе? Это одни и те же сухие быстродействующие дрожжи, но в разном количестве. "Дрожжи - b " количество для обычной выпечки (bake) и "дрожжи - r " количество для ускоренной (rapid)."
я делаю чаще всего "обычный белый". С дрожжами разбиралась,но кладу обычные, саф сухие. на маленькую булку 3 мерных ложки. Лбю оливковое масло, ьольше чем в рецепте. Воду отмеряю их стаканом ,а муку-мерной кружкой. С молоком и сметаной хлеб почему-то не люблю. Еще по первому рецепту часто заменяю граммов 50 муки на ржаную. Нравится даже больше ,чем просто из пшеничной. А,и наблюдение "из жизни"-открытую упаковку дрожжей лучше плотно закрыть и хранить в холодильнике. Хлеб сильно лучше поднимается
Сообщение от Катенка Мы пробовали с этой мешалкой для ржаного - хлеб не промешивался. Взяли обычную - и все Ок! Потом уже на форумах читала, что этой спецнасадкой народ не пользуется, лучше обычной промешивается. возможно, что так. я всегда ржаной на спец мешалке мешаю. все отлично получается
Сообщение от ЮЛ А у тебя для ржаного есть отдельная мешалка? У нас одна только. ага http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6024&hid=90600 вот эта моя
Правила форума