Ответить в теме: столичный хлеб в хлебопечке?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
я щупаю во время всех замесов. открываю крышку печки и прям всей пятерней щупаю.
Сообщение от lukavo а насколько больше муки класть, чем по рецепту? я всегда щупаю колобок. если муки переложила, то он такой сильно упругий и плотный (как тесто на пельмени) и ни на чуточку не пристает к рукам.
Тань, если положить сильно больше муки, тесто может не промешаться - надо экспериментировать... может дрожжей немного меньше
да, просто больше муки. Почему покупной столичный плотный - в первую очередь, потому что это подовый, а не формовой хлеб, поэтому по рецепту там больше муки - тесто должно быть круче, чтобы держать форму и не расползаться на противне (на "поду"). А для формовых хлебов (в т.ч., для хлебопечек) тесто делается более жидким - форму же держит сама форма, и хлеб получается более рыхлым.
я когда муки переложу, то хлеб получается плотный. может стоит побольше муки класть?
Правила форума