Ответить в теме

Ответить в теме: хлебопечка-отчет

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 04.03.2013 11:31
    Любанич (Подобревшая кошка)
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь)
    поднимет-поднимет.
    Я в ней кулич с адским кол-вом масла пекла, чуть крышка не открылась, как он вырос))))
  • 04.03.2013 11:26
    Токси
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы.
    Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.
    не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь)
  • 04.03.2013 11:05
    Катенка
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наоборот, регулярно бываю и каждый день проезжаю. Я на Нагатинской работаю. А где там эта лавка? Даже мысли не было что солод в продаже бывает...
    Тань, если нет солода, то ржаной хлеб на квасе еще можно сделать, тоже вкусно получается, рецепт из Панасоника как раз
  • 04.03.2013 11:03
    Leca
    а ктонить чиабатту делал???
    я больше всего прусь от такого хлеба?
    в метро очень нравится но вот в хлебопечке не делала..
  • 04.03.2013 11:02
    Катенка
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А вот куличи мне не очень понравились. Я вкуснее пеку (скромно так), ну может она еще тоже не разобралась с рецептами.
    Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы.
    Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.
  • 04.03.2013 11:00
    Leca
    а я вчера делала итальянский с сушеными томатами, сыром и прованскими травами..

    а если я делала ржаной..то вместо солода добавляла квасное сусло-его легко везде купить. темное пиво..
    единственное так как ржаная мука не умеет сама подниматься нужен панафарин-его у меня не было..в общем плотненький был хлеб..но очень вкусный..
  • 04.03.2013 10:34
    krolik
    Хлебопечка это замечательно мы правда ее на даче держим, ибо там за хлебом не набегаешься.
    Меня, правда, сильно удивило твое утверждение, что "хлеб такой же как в магазине", может дело в этих покупных дорогущих смесях?
    я один раз такую попробовала и больше не покупала - дорого и смысла нет!
    Хлеб из ингредиентов отдельных можно сделать много дешевле, вкуснее и разнообразнее!
    Я ингредиенты покупаю здесь http://www.doma-hleb.narod.ru/ (но они нужны только для ржаного хлеба, белый можно и без всяких хитростей сделать из воды, дрожжей, соли, сахара, масла и муки). Часто кладу специи - тмин, кориандр, сушеные овощи и травы, семечки, орехи и.т.д., варьирую жидкость - на воде, молоке, кефире, пиве и.т.д. меняю виды масла ( оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое и.т.д.) В общем вариантов миллион и хлеб всегда очень вкусный!!!
    У меня по полбуханки съедает муж, который к магазинному хлебу очень холоден ( ну разве что съест тот что рублей за 70-100, но мы такой покупаем очень редко).
    Время занимает минут 5-10 наверное на закладку, т.е. явной временной выгоды от использования смесей я тоже не заметила.
  • 04.03.2013 10:21
    ЮЛ
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я переехала дальше но ближе была на тульской, теперь на нагатинской, но до работы на 20 минут ближе
    Карту поняла, это не доходя до ого-города. А там где? Лавка на видном месте или надо куда-нибудь входить?
    Да, чуть не доходя до ого-города, переходишь через трамвайные пути и сразу перед тобой вход в лавку, он со стороны Холодильного.
  • 04.03.2013 10:14
    Любанич (Подобревшая кошка)
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения.
    Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.
    +1000
    я там и панинфарин беру и солод и муку цельзерновую.
  • 04.03.2013 08:50
    I_r_e_n_e
    Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения.
    Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения