Ответить в теме: хлебопечка-отчет
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Сообщение от Токси не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь) поднимет-поднимет. Я в ней кулич с адским кол-вом масла пекла, чуть крышка не открылась, как он вырос))))
Сообщение от Катенка Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы. Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр. не знаю, я кулич делаю с шафраном, коньяком, имбирем..боюсь хлебопечка мне его не осилит. Не поднимет еще тесто, я повешусь)
Сообщение от lukavo Наоборот, регулярно бываю и каждый день проезжаю. Я на Нагатинской работаю. А где там эта лавка? Даже мысли не было что солод в продаже бывает... Тань, если нет солода, то ржаной хлеб на квасе еще можно сделать, тоже вкусно получается, рецепт из Панасоника как раз
а ктонить чиабатту делал??? я больше всего прусь от такого хлеба? в метро очень нравится но вот в хлебопечке не делала..
Сообщение от Токси А вот куличи мне не очень понравились. Я вкуснее пеку (скромно так), ну может она еще тоже не разобралась с рецептами. Девчонки! У кого хлебопечка Panasonic, для кулича просто ОТЛИЧНО подходит рецепт "Плюшка московская", я сравнивала состав с нашим старым рецептом, ингредиенты +- несколько грамм. Если кому надо, выложу на форум. Единственное, я не пеку в хлебопечке кулич, т.к. считаю, что кулич должен быть классической круглой формы. Готовые смеси не используем. В магазинах типа "Дома-хлеб" можно купить и разные виды солода, и улучшители, и добавки вроде жаренного лука, смесей семечек и пр.
а я вчера делала итальянский с сушеными томатами, сыром и прованскими травами.. а если я делала ржаной..то вместо солода добавляла квасное сусло-его легко везде купить. темное пиво.. единственное так как ржаная мука не умеет сама подниматься нужен панафарин-его у меня не было..в общем плотненький был хлеб..но очень вкусный..
Хлебопечка это замечательно мы правда ее на даче держим, ибо там за хлебом не набегаешься. Меня, правда, сильно удивило твое утверждение, что "хлеб такой же как в магазине", может дело в этих покупных дорогущих смесях? я один раз такую попробовала и больше не покупала - дорого и смысла нет! Хлеб из ингредиентов отдельных можно сделать много дешевле, вкуснее и разнообразнее! Я ингредиенты покупаю здесь http://www.doma-hleb.narod.ru/ (но они нужны только для ржаного хлеба, белый можно и без всяких хитростей сделать из воды, дрожжей, соли, сахара, масла и муки). Часто кладу специи - тмин, кориандр, сушеные овощи и травы, семечки, орехи и.т.д., варьирую жидкость - на воде, молоке, кефире, пиве и.т.д. меняю виды масла ( оливковое, тыквенное, кунжутное, ореховое и.т.д.) В общем вариантов миллион и хлеб всегда очень вкусный!!! У меня по полбуханки съедает муж, который к магазинному хлебу очень холоден ( ну разве что съест тот что рублей за 70-100, но мы такой покупаем очень редко). Время занимает минут 5-10 наверное на закладку, т.е. явной временной выгоды от использования смесей я тоже не заметила.
Сообщение от lukavo я переехала дальше но ближе была на тульской, теперь на нагатинской, но до работы на 20 минут ближе Карту поняла, это не доходя до ого-города. А там где? Лавка на видном месте или надо куда-нибудь входить? Да, чуть не доходя до ого-города, переходишь через трамвайные пути и сразу перед тобой вход в лавку, он со стороны Холодильного.
Сообщение от I_r_e_n_e Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения. Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама. +1000 я там и панинфарин беру и солод и муку цельзерновую.
Сухой солод есть в магазинчике "дома хлеб" на новокузнецкой, он внутри рыбного рынка. Еще там дрожжи очень хорошие и др. ингридиенты для домашнего хлебопечения. Бородинский тоже любимый хлеб, для него завариваю три ложки солода и чайную ложку перемолотого кориандра крутым кипятком и потом при вымешивании в тесто досыпаю молотый тмин и кориандр. С готовыми смесями как-то не везло, делаю сама.
Правила форума