Ответить в теме

Ответить в теме: НеДляНервных Ну что за люди, а?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 13.03.2013 15:50
    franchi
    тут конечно надо с мамашей разбираться и с ее сожителем. психолога детского и тп.

    а вообще такая дурь, ни одна муз. школа в мире не стоит того, чтобы ребенок один курсировал между городами, да еще девочка.... я бы посеедела бы от волнения, если бы мой ре так ездил.
    раз есть деньги, наняла бы частного учителя.
  • 13.03.2013 12:59
    Tanushka
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    а мы в 6 лет после садика все гуляли во дворе одни и только мамы часов в 8 вечера всех из окон покричат и мы расходились. Я из МО
    Моё детство прошло не в Мск, в другом городе. Тоже вспоминаю, как гуляли все вместе от 6 до 16 лет, в догонялки-прятки и т.д. Главное условие было - чтоб родители с балкона видели, где я. И гуляли летом и до 21 иной раз. Было нормально. Сейчас так уже не выпустишь одного ребёнка, смотрю на детские площадки, стоят мамаши в сторонке и детки копошатся вместе.
    Сестра моя своих тоже не отпускала одних, в крайнем случае могли идти 2 сестры вместе, у них разница 5 лет. Гулять так и ходила с ними сама до приличного возраста.
  • 13.03.2013 12:52
    Цыбулька
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну вот нас учили примерно таким же правилам, как Натя пишет.
    И еще, у нас не так мало тут рожденных в 80-е, чьё детство приходилось на лихие 9 годы - и что, все реально считают, что тогда на улицах было безопаснее? Я не знаю как кто, но я в 93-34 жила в Мытищах - и да, там посреди дня на улице могли устроить перестрелку, на рынке был рэкет, и все знали местного положенца в лицо. А на станции были так называемые "нюхачи" моментом они дышали помните? в пакет выдавливали и даже не прятались... И это было не только в Мытищах, это везде было.
    Безопастно было, ага
    Было спокойнее. Все что ты перечисляешь было в 93-95 годы примерно, а в 85-89 было нормально мы с ключами на шее гуляли везде, и никто никого не провожал, а уж мыслей, что ключи отнимут вообще не возникало и так гуляли все))) Сейчас так в жизни ребенка не отпустишь, а мы в 6 лет после садика все гуляли во дворе одни и только мамы часов в 8 вечера всех из окон покричат и мы расходились. Я из МО
  • 13.03.2013 12:51
    Tanushka
    Я живу в Мытищах От её музыкалки до Лося или Лосиноостровской минут 20 пешем, если напрямую. Пост ГИБДД находится около МКАДа, оттуда реально далековато чапать до станции, взрослому идти с часок, наверно, а то и побольше. На этом посту всегда несколько ментов, которые регулярно тормозят машины на проверку, т.е. менты её бы по любому заметили. Где девочка шлялась - не ясно. В любом случае дорогу до станции можно было спросить, там несложно пройти, было б желание.
    Конечно, по человечески ребёнка жаль, НО много непоняток в этой истории, уже и нет ясности, кто ж виноват, может она и не ехала в маршрутке. Пустыми они не ходят.
    Около ква-ква парка есть частный сектор с жилыми домами и это Мытищи, может, она там живёт?
  • 13.03.2013 12:45
    nata314
    И у меня тоже такие правила были.
    Например, в метро. Если все ехали в вагоне, потом все вышли, а ты не успела - выходи на следующей остановке и жди, за тобой приедут, не надо никуда возвращаться. Или если в вагон мама успела зайти, а ты нет - стой на месте и жди - мама проедет остановку, вернется и забирет тебя.
    С такими правилами всем спокойнее - и ребенку и маме.
  • 13.03.2013 12:10
    Матильда
    Ну вот нас учили примерно таким же правилам, как Натя пишет.
    И еще, у нас не так мало тут рожденных в 80-е, чьё детство приходилось на лихие 9 годы - и что, все реально считают, что тогда на улицах было безопаснее? Я не знаю как кто, но я в 93-34 жила в Мытищах - и да, там посреди дня на улице могли устроить перестрелку, на рынке был рэкет, и все знали местного положенца в лицо. А на станции были так называемые "нюхачи" моментом они дышали помните? в пакет выдавливали и даже не прятались... И это было не только в Мытищах, это везде было.
    Безопастно было, ага
  • 13.03.2013 11:57
    Натя
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Натя, а каким правилам тебя учили? Озвучь? И как часто их повторяли?
    Правила появляются в зависимости от особенностей жизни. У нас, например, был ряд правил про встречание меня из музыкальной школы как раз. У меня уроки вечно заканчивались на 10-60 мин позже положенного времени, поэтому забирали меня по моему звонку. В обычной жизни это выглядело как "закончил, позвонил, оделся, вышел к определенному месту, туда подъезжает папа и забирает". Не работает телефон - сиди в школе, никуда не выходи, папа приедет через час после положенного времени окончания урока. Позвонила, вышла, никого нет - стой и никуда не уходи, папа задерживается, но скоро будет. То же самое, только на улице мороз-дождь - зайди вот в этот магазин, папа приедет и зайдет за тобой.
    Идешь по улице, к тебе начинают приставать - подходи к любому человеку в людном месте, лучше в военной форме (у нас в городе много военных), объясняй ситуацию, приставучий свалит. Если пристают на подходе к дому, а знаешь, что сейчас родители на работе, не пытайся попасть к себе в квартиру, стучи по всем соседям, кто-нибудь будет на месте и пустят посидеть.
    Потеряла родителей в людном месте - стой, никуда не уходи. Для Мск были доп. правила про то, что делать в ситуации, если одна зашла в вагон метро, или наоборот осталась на станции. И т.д.
    В общем ничего из ряда вон выходящего, все простое, логичное, но позволяющее в необычной для ребенка ситуации действовать максимально безопасно и так, чтобы взрослым было легко разрулить все.
    Повторялись правила с разной периодичностью. По нечастым ситуациям - типа того же метро - перед приездом в отпуск и пару раз во время него. По стандартным типа музыкалки - до запоминания (до моего "знаю-знаю, если это, то то, а если то, то это"). По важным и реально опасным вещам типа общения с незнакомцами - просто регулярно на протяжении многих лет, при первом же удобном случае.
  • 13.03.2013 11:30
    Матильда
    Более того, уверена на 100%, что там по камерам очень легко вычислить кто и в какое время ехал по этому маршруту, там камер как грязи. Ну и на посту гибдд ведь есть камеры, неужели по ним нельзя вычислить номер маршрутки, которая там останавливалась в это время ?
    Короче это маму надо под статью, а не мифического водилу. И девочке внушение сделать, чтоб правду рассказала, где она лазила все это время.
  • 13.03.2013 11:17
    CrazyMilk
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    да, странная история...девочку высадили не в чистом поле, а рядом с постом ДПС. где тут оставление в опасности? интересно, если бы ее изначально не посадил в маршрутку,это тоже было бы оставление в опасности?
    Ну и если верить СМИ, другие водители знают эту девочку, она вроде как постоянно "забывала кошелек", то есть просто экономила на проезде....Легко ругать водителя, когда твоя мааааааааааааленькая ЗП не зависит от кол-ва перевезенных пассажиров, из которых регулярно куча детей забывает деньги дома... Ну по крайней мере в новостях сказано,что дети из этой школы искусств регулярно пытались ездить бесплатно...

    В общем, еще раз мое имхо, в первую очередь надо родителям настучать по шапке...

    зы: а водителя девочка не опознала, хотя ей показали всех, кто работает на этом маршруте...вопрос: а был ли мальчик?
    мамаша у нее странная
    я не удивлюсь если ее наказали таким образом сами родители
  • 13.03.2013 11:16
    CrazyMilk
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне бы хотелось услышать мнение людей, у кого детям лет 10 - ездят ли они сами на общественном транспорте. У нас совсем мало таких форумчанок, а жаль. Их опыт был бы очень полезен. Даже и с финансовой точки зрения - до какого возраста нужны помошники?
    Наш собственный детский опыт уже не актуален. Мы тут большинство уже с первого класса сами ходили в школу. Мн например до школы было 10 минут. И сами ездили на занятия. Но тогда было другое время )) Дети ходили с ключок на шее и тд)
    А наши дети еще не доросли до 10 лет. Когда твоему ребенку 5 - то представить, что он куда то идет один - это за гранью. И кажется, лет до 18 будешь его везде водить ))). Кстати, я вспомнила, недавно была тема - оставляете ли вы ребенка в ванной одного. Большинство мам 4-5 леток сказали, что оставляют ненадолго с открытой дверью. Но не все конечно. Тогда как мамы годовасов и двухлеток не могли представить, чтобы ребенка в пять лет можно оставить даже на минуту одного в ванной. Это говорит о том, что годовасы - беспомощные и нужен глаз да глаз - и мамы годовасов плохо представляют, каким будет ребенок в пять лет. И возможно для них оставить пятилетку на минуту в ванной -это такой же ужас, как для меня отправить 10тилетку куда-то одного. А вот булет сыну 10- я может быть по другому буду думать
    у меня трео крестников из 5 возарста 12 и 10 лет... их возят... одну мама, других двух гувернатка... будут возить-водить еле года 2-3 точно
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения