Ответить в теме: Сколько комфорок вы реально используете на плите?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
2 + мультиварка
в основном 2. редко 3
2-3 (а иногда и 4), несмотря на мультиварку, духовку и всего 2 рта
3 иногда и все 4
Всегда использую две дальние. Из-за детей. Не могу когда что то с краю плиты готовится при них, боюсь что полезут опрокинут. Но я вообще на плите не так много готовлю, чаще в мультиварке. Чайник отдельно, духовки нет
А меня муж уговаривает 2х конфорочную строить,у нас сейчас только 2 работают в старой плите. Не сказать, что я очень страдаю, но иногда не хватает третей.Да и отставить с горячей сковородку-кастрюлю есть куда-не надо искать место на рабочей поверхности. Так что я за 4)
Я тоже давно к этой мысли пришла что больше 2х конфорок не используется и буду в следующий раз варочную их двух встраивать тем более если кухня не оч больших размеров. Куда приятнее иметь лишнее рабочее пространство, его то вот всегда не хватает сколько бы не было и духовки кстати меня привлекают половинчатые, тоже ни разу в жизни не вставляла два протвиня
Сообщение от Океана Не, ну почему же обязательно - гости... у меня и дети любят поесть. Даже простой обед требует нескольких конфорок. Например, варка супа или борща: пока в кастрюле варится то, что вариться должно долго (капуста, например, или картошка), на сковородке пассируется морковь и лук. Рядом на сковороде можно потушить курицу или индейку, или сварить гарнир в кастрюльке. А в духовке можно мясо запекать в это время... Причем это все под рукой, так что легко уследить и управиться, пока, скажем, рядом режешь свежий салатик Вот компоты не варю - лень их процеживать. А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра... ну мои дети и муж вроде тоже не голодают у нас просто не едят первое-второе-компот. То есть или суп, или второе. Вот чтоб прям всего сразу в доме не было - тоже не бывает. Зажарку для борща готовлю сразу на 2 раза - на текущий, остатки замораживаю и для следующего раза. Варить одновременно суп и второе - у меня нет такого. Потому что препочтение все же свежеприготовленным продуктам. Конечно мы можем суп есть до среды, второе вот со вчерашнего дня осталось. У меня в пароварке даже на оливье продукты готовились одновременно - то есть отваривалась картошка и за 15 минут до окончания туда добавлялись яйца, и никакие кастрюльки на плите не толкаются. Больньезе например, требует 2 комфорки - для варки макарон и для тушения мясного фарша.Чайник у нас отдельно - видимо это тоже важно. А уж с мультиваркой тем более не увидела пока для себя повода занимать много комфорок. Хотя червячок сомнения, что может понадобиться третья комфорка есть, но по памяти это редко случается, вот только если передвинуть приготовившееся блюдо на негорячее место.
Сообщение от Океана А вот как сварить суп в мультиварке - я не понимаю. Т.к. не вижу разницы между обычной кастрюлей и мультей. Ведь все равно все продукты нельзя сразу в суп положить, каждый в свое время - так что все равно нельзя оставить суп на час без присмотра... Почему??? я сразу все кидаю, как написано в книге рецептов и через час суп готовый.
Сообщение от Lutik Для меня открытие из этой темы, что многие практикуют цирковое представление около плиты с 4-мя комфорками одновременно и духовкой. Это в случае прихода гостей и к праздникам? У меня дома редко бывают гости (с друзяьми встречаемся в кафе-рестиках, аналогично на дни рождения), когда приглашаются гости домой, я готовлю специально такие блюда, которые потребуют минимум моего участия. Например, рыба в духовке, гарнир в пароварке (теперь в мультиварке), салат настрогать плита не нужна, ну испечь пирог ...... ну это должны быть особенные гости или событие, чтоб я до кучи еще и пироги/торты пекла. Я готовить люблю, но не люблю упахиваться ради еды. И готовлю чаще всего по системе флай леди видимо А вот шинковать что то, я люблю на двух досках почти одновременно, поэтому ценность рабочего пространства для меня выше. Блин, какие оказывается клевые круглые трехкомфорочные панели,вот прям хочу-хочу-хочу. всего 45 см в диаметре, но мне они погоды в части освободившегося места не сделают Я обычно много готовлю в выходные, чтобы еды хватило до среды-четверга, поэтому готовлю одновременно везде сразу. Если что-то жарю, то всегда одновременно на двух сковородках. Например: в мульте варится суп, на плите - 1 комфорка занята варкой макарон или стоит чайник, на двух других я что-то жарю, а в духовке стоит пицца или пирог\запеканка и так всегда, а не перед приходом гостей или перед праздниками
Правила форума