Ответить в теме

Ответить в теме: Пахнет внутри мультиварки

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 23.05.2013 23:20
    dashenkar
    У меня панас с ежедневным использованием. Не пахнет. Я часто снимаю и мою штуку, которая пар выпускает. После приготовления крышку протираю и не захлопываю. Просто прикрываю.
  • 23.05.2013 17:21
    Hru-hru
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня тоже пахло как-то, я все фанатично мою, в тч резинку, проветриваю, запаха нет
    Водой моешь?
  • 23.05.2013 17:20
    Hru-hru
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а какая у тебя мультя? не редмонд случайно?
    Вообще, я до покупки знала о такой фигне - на всех мультиварочных форумах об этом не раз говорилось, и первый раз прокипятила воду с лимоном.
    Но честно говоря, эпизодически, в режиме супы и йогурты я этот запах слегка ощущаю, но в еде его нет, просто из мульти чувствуется.
    Редмонд, да.
    И лимон на пару делала, не помогает.
  • 22.05.2013 12:36
    Julenka
    Я после каждого приготовления пищи, которая имеет запах, наливаю воду фильтрованную и включаю режим на пару 15 минут. Никакого запаха нет. После молочных каш и выпечки это не делаю. Но всегда все протираю насухо и оставляю ее открытой минимум на 2часа после приготовления.
  • 22.05.2013 10:34
    котька
    я после приготовления мультю протираю всю, и крышку всегда открытой держу
  • 22.05.2013 09:44
    Катик
    У меня тоже пахло как-то, я все фанатично мою, в тч резинку, проветриваю, запаха нет
  • 22.05.2013 08:31
    Натя
    У меня пахло только поначалу... Еда действительно приобретала иногда странный аромат, причем не "новой техники", а не пойми чего. Но потом прошло. Сейчас все пахнет тем, чем должно, даже если перед этим готовила что-то со специями и т.п. Но я часто оставляю крышку не плотно закрытой.
  • 22.05.2013 03:11
    brusnika
    Мож, их надо периодически уксусом протирать? И запахи удаляет, и всяку каку убивает "в складочках" ...
  • 22.05.2013 00:54
    Lutik
    а какая у тебя мультя? не редмонд случайно?
    Вообще, я до покупки знала о такой фигне - на всех мультиварочных форумах об этом не раз говорилось, и первый раз прокипятила воду с лимоном.
    Но честно говоря, эпизодически, в режиме супы и йогурты я этот запах слегка ощущаю, но в еде его нет, просто из мульти чувствуется.
  • 22.05.2013 00:00
    ОЛИК
    Я пользуюсь мультей почти 2 года без 2-х месяцев. Панасоник. Переодически запах появляется, особенно если готовлю что то с большим кл-вом приправ, чеснока, но после этого все что снимается я хорошо отмываю, просушиваю на сухо,и мокрой пряпкой протираю все внутри,беру ватные палочки и во все складочки залезаю протираю, вымываю, и запаха нет, но за все время так делала пару раз всего, один раз перец фаршировала, и у меня сильно бурлиг бульон, второй раз просто после долго не мытья внутри, если запах появляется, я на сутки открытую вымутую оставляю, и все, и не одеваю клапан на пар, и контейнер д-воды., и крышку стараюсь держать риоткрытой, но накрываю тогда полотенцем.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения