Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Второе высшее

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 19.06.2013 09:13
    Tanushka
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    У нас как раз половина сильно за 30, а вторая половина сильно до 30. В общем, 30-летних нет. Скорее 35-40 или 25...
    Одна однокурсница уже родила, на днях Но весь первый год честно сдала, вероятно на следующий тоже придет учиться.

    Да, еще. Я же умудрилась поступить на магистратуру, не имея экономического бакалавриата Прикольная фишка современного образования. В результате мы проходим "продвинутый учет" не имея базового учета...
    Я училась ещё не было бакалавров и магистров, выпускали специалистов. Нам объясняли, что программы отличаются прилично у специалистов и бакалавров-магистров, наверно, в этом причина расхождений.

    По возрасту, видать, тоже, как подберётся народ. У нас кому ближе к 40 было очень мало, как и тех кому 25.

    Всё же, и правда, прилично всё поменялось, я закончила в фев. 2012.

    По части экономистов. Сколько я встречалась на проектах с экономистами...ну, что сказать, для выполнения их работы достаточно средней школы. Как правило, это выгрузки счетов БУ, обработка в ексель результатов, на этом всё, т.е. пару раз коллеги покажут, что делать, месяцок потренируешься и в общем-то можно называться экономистом, но кмк для этого высшего образования не надо.
  • 18.06.2013 21:50
    Tanushka
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    Заочка сейчас на филевском парке, прямо рядом с метро. здание бывшего зфэи. Со следующего года по слухам и часть преподавателей из него станет. Не знаю радоваться этому или нет. Что-то я успела порасстраиваться, но сейчас вспомнила, что когда год назад я определялась куда мне идти, о зфэи тоже хорошо отзывались. Да в общем мне уже без разницы, я понимаю что мне от всего обучения нужен лишь план и учебники, дальше я и сама.
    А еще у меня руководителем по диплому будет Гетьман - зав.кафедрой бух.учета из ФА.
    Кто-нибудь про него что-то может сказать?

    Про группу- она у нас средняя.. Большинству за 30, все очень занятые... а кто не занятой тот ленивый. Поэтому энтузиазмом в части знаний и учебы горят или те, кому в самом деле надо позарез и кто дружит с головой, или те кто почти сразу после первого вуза и у них еще мозги не остыли. Им, кстати, намного проще учиться - на их стороне и возраст, и энтузиазм, и привычка учиться, и отсутствие детей...
    И подготовка после первого вуза у них ближе к тому что мы проходим. Например меня убивает английский язык - я его и не знала никогда, и забываю уже 20 лет. А современная молодежь конечно владеет им. Презентации делает умеет (в смысле навыка, а не работы в программе)... в общем им попроще.
    Что-то всё поменялось в ФА. Мне на Аэропорт было удобнее мотаться во всех отношениях.

    Ты же вроде год отоучилась, вам уже руководителей диплома выдали? Нам выдали их за пол года до защиты, при чём была маза написать, кого хочешь, у первых нескольки чел. прокатило, а потом стали такие хотелки заворачивать.

    Английского не было, это академ. разница? или откуда он взялся. Мы с подружками на момент обучения почти все бездетные были, поэтому могли позволить ботать как следует и вскрывать мозг преподам. Нас так и звали девочки-отличницы
    Ну, а у меня вашпе сплошь практический подход: "уплочено - учите", унести знаний больше, чем уплочено
    Возраст группы примерно такой же был, основная масса 30 и чуть за 30, совсем молодых, которые сразу после 1-ого или в параллели с 1-ым почти не было. А за 3 года учёбы у многих дети родились, одна девушка двоих успела, диплом защищала в 35-36 недель.
  • 18.06.2013 21:28
    Токси
    Цитата Сообщение от Lukavo Посмотреть сообщение
    А еще у меня руководителем по диплому будет Гетьман - зав.кафедрой бух.учета из ФА.
    Ха, он у меня экзамен принимал в ФА В общем, главное было юбку покороче дома найти
    У меня дебет с кредитом никогда не сходился, а экзамен на 4
  • 18.06.2013 08:35
    Tanushka
    Цитата Сообщение от Новый Поворот Посмотреть сообщение
    сейчас вечерка 4-5 раз в неделю, на мой взгляд это полностью несопоставимо с работой и семьей.
    С другой стороны меня очень беспокоят все описанные тобой проблемы заочки. Но, как ты правильно написала, дорогу осилит идущий. Я понимаю для чего туда иду, и не жду, что кто-то будет вдалбливать мне знания в голову, как в школе
    Кстати, Татьян, ты на каком отделении и в каком здании. Я сейчас на сайте посмотрела - у них аж 11 корпусов. Причем есть удобные, а есть жуть )
    Раньше вся заочка-вечерка учились в здании на Аэропорту, которое совсем рядом с метро.
  • 18.06.2013 01:09
    Myr
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо хорошие ВУЗы для ИТшника это только МГУ (ВМК) и Бауманка. В остальных ВУЗах уровень пониже. Т.е. ты получишь базу, но 90% знаний будешь получать на практике. А применять полученное в ВУЗе процентов 10 в лучшем случае. При этом многие программисты учились вообще по другой специальности , т.е. самоучка - например мой муж. Я тоже ИТшник, но образование профильное. Но там повторяю, давали базу, учили думать, и обучали основам (!) программирования и прочим ит-ным наукам. При этом вечернего и заочного ИТшного факультета у нас не было. Другие факультеты - имели заочную и вечернюю форму, а наш - только дневную... Но повторюсь, после вуза ты все равно мало знаешь, и опытным становишься только при столкновении с реальными заданиями. Попробуй что-нибудь запрограммировать )) Купи самоучитель. Если тебе понравится - возможно стоит продолжать... Из минусов - не так все шоколадно. Большая конкуренция. Посредственности на хорошую зарплату никому не нужны. Языки программирования бывают востребованные и нет. Приходится постоянно учится. Но вот у меня - лежит к этому душа, поэтому с большой радостью работаю.. А у многих - не лежит. Половина с нашего факультета занялись чем-то другим. Еще я пока не вижу дальнейшее свое будущее и карьерный рост.
    +100. Я пр-мист по образованию, но еще на третьем курсе поняла, что это не мое. И они постоянно учатся, это бесконечный процесс, если выпадешь из него на год, то будет очень тяжело догнать.
  • 18.06.2013 00:04
    Новый поворот
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сколько лет вашим детям?
    Отпишитесь потом - какой вариант выбрали
    дошкольники они.
    Семейный совет единогласно выбрал заочное.
    Татьяна-lukavo выше все плюсы и минусы очень детально описала. Именно о них я и думала, и поняла, что 3 года все будние вечера вычеркнуть - это и себя из членов семьи можно вычеркнуть )
  • 18.06.2013 00:00
    Новый Поворот
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В свое время я училась на вечернем, сейчас учусь в ФА на заочном. Выбрала заочный по вполне конкретной причине: вечернее подразумевает 3-4 дня в неделю, причем 2-3 вечером в рабочие дни, где-нибудь с 7 до 10 вечера + еще всю субботу. По моим прошлым воспоминаниям, для работающего человека такой режим это ад. Одного выходного нет, и еще два вечера убиваются... а если еще и институт далеко... а в ФА надо выяснять, где именно будешь учиться, потому что разные отделения у них в разных местах.
    И помимо этих трех дней которые отнимают занятия, нужно еще время чтобы собственноу учиться! потому что на занятиях что-то дают, но самому заниматься придется еще в два раза больше.
    По прошлому опыту, когда я была на 10 лет моложе, тем не менее я такой режим трех дней в неделю + работа, не потянула (правда мне еще ездить было ну очень далеко, часа 2 в один конец).
    Поэтому сейчас выбрала заочку. Она такая, квази-заочка. Занимаемся один день в субботу полностью, еще несколько лекций нам читают через интернет (видео-лекции) - типа замена тех самых рабочих вечеров. Но эти лекции мало кто слушает. А остальное все приходится читать и готовиться самой.
    И у нас режим такой, что фактически каждую неделю или презентация или экзамен. То есть отдышаться и отдохнуть просто некогда. Вот год отучилась, остались 2 последних экзамена, жду каникул как спасения... устала, уже и нервный тик, и голова болит... надо к невропатологу идти... в общем нагрузки приличные, если учиться серьезно + работать + дети. Поэтому я рада что хотя бы 2 рабочих вечера не надо никуда ездить, пусть будет заочка, не важно. Диплом вроде такой же, только во вкладыше будет видно что заочное.
    Хотя со следующего года заочное изменится, возможно станет слабее. Сейчас-то мы по программе ФА идем, как и все.
    Что касается педагогов, то не знаю как дневное или вечернее, но у нас педагоги хотя и из ФА, но половина из них сами по себе никакие, а вторая половина похоже забила на нас, потому что за такое количество часов ничего умного дать нельзя. В общем, все предметы по делу, я набралась много интересных знаний, но вклад в этот процесс собственно преподавателей минимален. Только в темах докладов и темах экзаменов. Именно по ним я и учусь и готовлюсь и узнаю что-то новое. А препы - большинство больше 3ки не заслуживает. Было несколько достойных преподавателей, в частности учительница английского, которая нам про финансы рассказала поболе чем все остальные преподаватели вместе взятые Но остальные - увы...
    Вон Токси пишет что занималась антикризисным управлением - какая у нас была преподавательница по антикризисному - это просто песня! Причем она даже кандидат наук... но на занятиях рассказывала нам про таймменеджмент, давала какие-то дурацкие психологические тесты, а потом поставила всем 5 потому что вышла замуж... (кажется ей лет 50 было). В общем, хрень какая-то... Но поскольку там нужно было сделать доклад "о методах выхода из кризиса на примере какой-то компании", то конечно определенные знания каждый из нас приобрел - пока доклад писал. Даже интересно, как выглядело антикризисное у Токси, что они там интересного проходили, потому что у нас это было ни о чем. Но правда у нас это не профильный предмет, а так.
    сейчас вечерка 4-5 раз в неделю, на мой взгляд это полностью несопоставимо с работой и семьей.
    С другой стороны меня очень беспокоят все описанные тобой проблемы заочки. Но, как ты правильно написала, дорогу осилит идущий. Я понимаю для чего туда иду, и не жду, что кто-то будет вдалбливать мне знания в голову, как в школе
    Кстати, Татьян, ты на каком отделении и в каком здании. Я сейчас на сайте посмотрела - у них аж 11 корпусов. Причем есть удобные, а есть жуть )
  • 17.06.2013 21:50
    nata314
    Цитата Сообщение от Новый поворот Посмотреть сообщение
    это же не пьянки-гулянки, правда?
    но соглашусь, что имея семью и ДЕТЕЙ, это очень тонкий и сложный момент
    А сколько лет вашим детям?
    Отпишитесь потом - какой вариант выбрали
  • 17.06.2013 21:48
    Tanushka
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В свое время я училась на вечернем, сейчас учусь в ФА на заочном. Выбрала заочный по вполне конкретной причине: вечернее подразумевает 3-4 дня в неделю, причем 2-3 вечером в рабочие дни, где-нибудь с 7 до 10 вечера + еще всю субботу. По моим прошлым воспоминаниям, для работающего человека такой режим это ад. Одного выходного нет, и еще два вечера убиваются... а если еще и институт далеко... а в ФА надо выяснять, где именно будешь учиться, потому что разные отделения у них в разных местах.
    И помимо этих трех дней которые отнимают занятия, нужно еще время чтобы собственноу учиться! потому что на занятиях что-то дают, но самому заниматься придется еще в два раза больше.
    Поэтому сейчас выбрала заочку. Она такая, квази-заочка. Занимаемся один день в субботу полностью, еще несколько лекций нам читают через интернет (видео-лекции) - типа замена тех самых рабочих вечеров. Но эти лекции мало кто слушает. А остальное все приходится читать и готовиться самой.
    Нам говорили, что у них там грядут какие-то перемены, в смысле на внутренней кухне ФА. И мы попали оч удачно до этих перемен. Когда я поступала, группы по субботам не было, сказали, что преподам в лом таскаться. Ещё у нас была просто суперская кураторша курса, она нам во всём помогала и выбивала нам самых лучших преподов, это выяснилось на беседах с преподами в кулуарах на последних курсах.
    Меня 2 раза в неделю по будням не сильно парило. Я даже радовалась, что 2 выха полностью мои, чтобы самой заниматься. Занятия шли на Аэропорту, там рядом с метро, но я в области живу и окончание занятий в 21:30 мне было критично, хорошо, что муж на машине возил, иначе даже не знаю, как.
    Мутные преподы были, но по таким же мутным и ненужным предметам, а всё, что по специальности были отличные преподы. Один лентяй попался, но мы девушки настойчивые, взяли его измором, пока не докопались до сути вопроса на семинаре. А он хотел поскорее домой свалить, но не тут-то было. Дядька сам умный, а вот объяснял не фонтан, но мы его дожали
    У нас группа подобралась таких, кому очень нужны знания за уплаченные деньги.

    Кстати, успех занятий и полученных знаний зависит от подобравшейся группы, если соберутся пофигисты, кому только диплом нужен, мне кажется, и качество преподавания будет хуже, истина она ж в споре рождается и в заданных вопросах, когда начинаешь разбираться, что к чему. У нас все дотошные собрались.
  • 17.06.2013 21:18
    Токси
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В свое время я училась на вечернем, сейчас учусь в ФА на заочном. Выбрала заочный по вполне конкретной причине: вечернее подразумевает 3-4 дня в неделю, причем 2-3 вечером в рабочие дни, где-нибудь с 7 до 10 вечера + еще всю субботу. По моим прошлым воспоминаниям, для работающего человека такой режим это ад. Одного выходного нет, и еще два вечера убиваются... а если еще и институт далеко... а в ФА надо выяснять, где именно будешь учиться, потому что разные отделения у них в разных местах.
    И помимо этих трех дней которые отнимают занятия, нужно еще время чтобы собственноу учиться! потому что на занятиях что-то дают, но самому заниматься придется еще в два раза больше.
    По прошлому опыту, когда я была на 10 лет моложе, тем не менее я такой режим трех дней в неделю + работа, не потянула (правда мне еще ездить было ну очень далеко, часа 2 в один конец).
    Поэтому сейчас выбрала заочку. Она такая, квази-заочка. Занимаемся один день в субботу полностью, еще несколько лекций нам читают через интернет (видео-лекции) - типа замена тех самых рабочих вечеров. Но эти лекции мало кто слушает. А остальное все приходится читать и готовиться самой.
    И у нас режим такой, что фактически каждую неделю или презентация или экзамен. То есть отдышаться и отдохнуть просто некогда. Вот год отучилась, остались 2 последних экзамена, жду каникул как спасения... устала, уже и нервный тик, и голова болит... надо к невропатологу идти... в общем нагрузки приличные, если учиться серьезно + работать + дети. Поэтому я рада что хотя бы 2 рабочих вечера не надо никуда ездить, пусть будет заочка, не важно. Диплом вроде такой же, только во вкладыше будет видно что заочное.
    Хотя со следующего года заочное изменится, возможно станет слабее. Сейчас-то мы по программе ФА идем, как и все.
    Что касается педагогов, то не знаю как дневное или вечернее, но у нас педагоги хотя и из ФА, но половина из них сами по себе никакие, а вторая половина похоже забила на нас, потому что за такое количество часов ничего умного дать нельзя. В общем, все предметы по делу, я набралась много интересных знаний, но вклад в этот процесс собственно преподавателей минимален. Только в темах докладов и темах экзаменов. Именно по ним я и учусь и готовлюсь и узнаю что-то новое. А препы - большинство больше 3ки не заслуживает. Было несколько достойных преподавателей, в частности учительница английского, которая нам про финансы рассказала поболе чем все остальные преподаватели вместе взятые Но остальные - увы...
    Вон Токси пишет что занималась антикризисным управлением - какая у нас была преподавательница по антикризисному - это просто песня! Причем она даже кандидат наук... но на занятиях рассказывала нам про таймменеджмент, давала какие-то дурацкие психологические тесты, а потом поставила всем 5 потому что вышла замуж... (кажется ей лет 50 было). В общем, хрень какая-то... Но поскольку там нужно было сделать доклад "о методах выхода из кризиса на примере какой-то компании", то конечно определенные знания каждый из нас приобрел - пока доклад писал. Даже интересно, как выглядело антикризисное у Токси, что они там интересного проходили, потому что у нас это было ни о чем. Но правда у нас это не профильный предмет, а так.
    Ну у меня специальность антикризисное управление и предметы шли с этим уклоном, было много всего по банкротству, вел отличный препод..убили его вскоре, один из разработчиков закона о банкротстве, реструктуризация, наблюдение, внешнее и конкурсное управление. В общем 2 года было все с этим связано. Просто курс антикризисное управление явно ни о чем, хотя для меня все 5 лет были ни о чем, единственное, что я вынесла это знания по оценке (было много ее, так как связанные дисциплины), ей и занимаюсь, пойти в арбитражники даже мысли не возникало, особенно после убийства Таля. Отложилось у меня тогда это. Кто тогда мог знать, что с оценкой будет такая же жопа рискованная.
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения