В свое время я училась на вечернем, сейчас учусь в ФА на заочном. Выбрала заочный по вполне конкретной причине: вечернее подразумевает 3-4 дня в неделю, причем 2-3 вечером в рабочие дни, где-нибудь с 7 до 10 вечера + еще всю субботу. По моим прошлым воспоминаниям, для работающего человека такой режим это ад. Одного выходного нет, и еще два вечера убиваются... а если еще и институт далеко... а в ФА надо выяснять, где именно будешь учиться, потому что разные отделения у них в разных местах.
И помимо этих трех дней которые отнимают занятия, нужно еще время чтобы собственноу учиться!

потому что на занятиях что-то дают, но самому заниматься придется еще в два раза больше.
По прошлому опыту, когда я была на 10 лет моложе, тем не менее я такой режим трех дней в неделю + работа, не потянула (правда мне еще ездить было ну очень далеко, часа 2 в один конец).
Поэтому сейчас выбрала заочку. Она такая, квази-заочка. Занимаемся один день в субботу полностью, еще несколько лекций нам читают через интернет (видео-лекции) - типа замена тех самых рабочих вечеров. Но эти лекции мало кто слушает. А остальное все приходится читать и готовиться самой.
И у нас режим такой, что фактически каждую неделю или презентация или экзамен. То есть отдышаться и отдохнуть просто некогда. Вот год отучилась, остались 2 последних экзамена, жду каникул как спасения... устала, уже и нервный тик, и голова болит... надо к невропатологу идти... в общем нагрузки приличные, если учиться серьезно + работать + дети. Поэтому я рада что хотя бы 2 рабочих вечера не надо никуда ездить, пусть будет заочка, не важно. Диплом вроде такой же, только во вкладыше будет видно что заочное.
Хотя со следующего года заочное изменится, возможно станет слабее. Сейчас-то мы по программе ФА идем, как и все.
Что касается педагогов, то не знаю как дневное или вечернее, но у нас педагоги хотя и из ФА, но половина из них сами по себе никакие, а вторая половина похоже забила на нас, потому что за такое количество часов ничего умного дать нельзя. В общем, все предметы по делу, я набралась много интересных знаний, но вклад в этот процесс собственно преподавателей минимален. Только в темах докладов и темах экзаменов. Именно по ним я и учусь и готовлюсь и узнаю что-то новое. А препы - большинство больше 3ки не заслуживает. Было несколько достойных преподавателей, в частности учительница английского, которая нам про финансы рассказала поболе чем все остальные преподаватели вместе взятые

Но остальные - увы...
Вон Токси пишет что занималась антикризисным управлением - какая у нас была преподавательница по антикризисному - это просто песня! Причем она даже кандидат наук... но на занятиях рассказывала нам про таймменеджмент, давала какие-то дурацкие психологические тесты, а потом поставила всем 5 потому что вышла замуж... (кажется ей лет 50 было). В общем, хрень какая-то... Но поскольку там нужно было сделать доклад "о методах выхода из кризиса на примере какой-то компании", то конечно определенные знания каждый из нас приобрел - пока доклад писал. Даже интересно, как выглядело антикризисное у Токси, что они там интересного проходили, потому что у нас это было ни о чем. Но правда у нас это не профильный предмет, а так.