Ответить в теме: Развитие когда дети начинают уметь терпеть? и поговорить о туалете вне дома
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Никогда так глубоко не заморачивалась,со стаканами и прочим. Ребенок,как стал просится в туалет,в 1,11 мес,так и мог терпеть вполне отлично.Всегда хватало времени дойти до туалета в ТЦ. И памперсы в холодное время года тоже уже не одевала,2-3 часа прогулки мог терпеть. А в общественном транспорте не ездим.
Сообщение от Ана Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь))) Я сама валялась)))
У меня вот сын в состоянии терпеть долго,а вот дочка максимум пару минут,и если ее не высадить срочно,то надует в трусы....С собой только запасные комплекты одежды ношу,благо случаев таких мало было,в основном удавалось добежать,а перед долгой дорогой в транспорте или ТЦ предварительно сходить в туалет... Хотя тут случай был, только отошли от касс в Ашане,укладывали покупки,дочку приспичило в туалет,но благо он рядом,добежали до него,а он закрыт оказался по техническим причинам....До второго далеко,он на 2 этаже,до выхода тоже прилично бежать,она терпеть долго не может....О,ужас,что делать! Добежали до ближайшего уголочка,достали рулон только что купленной туалетной бумаги,благо она мягкая и рыхлая такая,я дочку на корточки,бумагу под нее....Но тут дочка писать передумала,на улице потом тоже не захотела,так и доехали до дома без происшествий....
Сообщение от Biote одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось))) Ааа, я ржу))) вот что называется культурная девушка - наблевать в собственную дамскую сумку)))) валяюсь)))
Да, согласна, всего не предусмотришь. Просто думала, может есть какие-то наработки у общественности в этом направлении. Ну изобрели же для поездок складной горшок. Мы вот, когда сестра была маленькая, возили в поезд/самолет в отдельном пакете обычный пластиковый. Хорошо еще, уже пластиковый был, а не эмалированный, как в старые времена. Вот кстати Китай в этом вопросе нестандартно мыслит. Их подход немного шокирует, конечно, неподготовленного человека, но в таких ситуациях жизнь здорово облегчает и ребенку и маме. У них политика такая, что маленький ребенок не должен терпеть. И если ему надо в туалет - под эту надобность используется любое, что есть под рукой. Надо ли говорить, что у них в принципе деткам штанишки шьют с прорезями между ног, для облегчения процесса. И сама видела как в больших торговых центрах мамы подхватывали малышей и... нет, не до туалета бежали - до ближайшей урны, а их там много расставлено. И охрана, видя это, даже подбегала, указывая направление к ближайшей урне.
скажем так, я о таких вещах не думаю. если так заморачиваться, то с собой пол дома таскать придется для всяких разных случаев. а такое с каждым может случится, и взрослым тоже! пардон, прихватит в дороге понос... ты же не думаешь об этом, когда из дома выходишь) а вот вдруг! ротовирус там, или еще что... звезды совпали)) есть история на эту тему))) одна знакомая девочка перебрала, поехала на метро, и ее очень резко укачало. вагон, туннель, куда? ничего кроме своей Фурлы не нашлось))) в аэропорту я, прямо скажем, лоханулась. стоит в такие поездки брать сменную одежку. но обошлись. а вот горшка складного у нас не было никогда, совершенно не понимаю его необходимость. ну вози пакетик или стаканчик)
В целом, получается, у нас подход одинаков. Посетить туалет до глобальных поездок или длительного безтуалетного периода. И это практически гарантирует безаварийность. И да, некоторое время терпит, не знаю сколько, не приходилось выяснять, но хватает времени отойти от основной площадки и дойти до кустика, туалета в небольшом ТЦ. Но я больше о таком вот случае беспокоюсь, как Вика-Бьете описывает "один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась". В аэропорт, правда, можно горшок как раз и взять, складной, походный. То есть ситуация, когда выйти и пописать вот прям щас или в течение ближайших минут не получится. Ситуация редкая, еще ни разу не случившаяся, но таки имеющая шансы. Долгий перегон метро и глубокая станция, например - пока выберешься на поверхность и найдешь кустик (а не всегда у станции сразу кустики, где-то сразу дорога, асфальт и ларьки и до кустика еще допрыгать надо, или вот наш тот же автобус пригородный - бывает, что едет долго, пробка на выезде из города, шоссе, кругом машины и бетонные заграждения. Если остановить автобус, он, конечно, остановится, высадит, но ты окажешься посреди этого бетонного шоссе с ребенком, автобус ждать не будет, поедет дальше. )
с пописить-мне кажется вообще не проблема, дочь терпит великолепно, мы год без памперса. А вот с бОльшей надобностью:-))) на такие случаи с собой маленький складной горшок, если мы надолго в дороге. Правда в метро мы не бываем.
у меня Кирилл ненамного вас старше, может терпеть. долго не пробовали, но минут 5-10 может, за это время мне кажется можно до кустов как-то добраться, даже из метро. а в тц - до туалета.
Сообщение от Kro Сейчас будет терпеть до последннго, т.к. пониает, что быть мокрым - неприятно. еще ладно - неприятно. это еще и ужасно стыдно! моему точно не знаю, что добавить, приходит с привычкой проситься, кмк... более года не беру с собой запасные штаны. никуда. один-единственный раз случился казус - в аэропорту посадили в автобус и продержали минут 40... ребенок терпел-терпел, но не вытерпел. но писнул немного, чтоб терпелка еще появилась. доораться до водителя невозможно было, но в самолете над нами все стюардессы носились!!!
Правила форума