Тогда давай сейчас оговорим: мы говорим об общем бюджете, куда скидываются оба или о моей ситуации, где деньги только его? Если об общем, то почему я должна согласовывать покупку себе пары обуви, если я эти деньги принесла домой? Почему они должны быть последние и нам придется согласовывать, кому обувь нужна больше? Есть сумма, на которую супруги живут, остальная часть совместно нажитых денег - откладывается. Ну вот как он может себе пару обуви купить на эти деньги, так и я тоже.
У меня сейчас другая ситуация. Сейчас все деньги его. И если он может без согласования со мной потратить 80 тыщ раз в год на свои хотелки, не урезая при этом семью, то я конечно такую сумму взять не могу без согласования. Но мне собственно и не на что столько денег тратить, у меня все есть

А вот если захочу рожать по контракту, то естественно будет оплачивать, а куда он денется-то?

А вот если мне понадобится купить в магазине бутылку дорогого вина, то я не буду согласовывать. Так же как я говорю - мне надо денег на подарки сестре/маме/племянницам/подругам. И беру их из общего бюджета. Потому что мы изначально закладываем какие-то такие нужды.