Ответить в теме: Флуд как копить и не поддаваться искушениям?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
А еще есть такая прекрасная штука, как кредитная карта. Там всегда есть льготный период и некоторые большие хотелки можно покупать внутри этого периода. И хотелка в руках, и тебе это ничего не стоит. А большие накопления мы уже много лет простым переводом с зарплатной карты делаем. Мы этих денег не видим и без них не страдаем. Правда, в прошлом году перевели на не очень удачный счет - деньги понадобились, а частичное снятие не предусмотрено. Пришлось всё снимать, закрывать, новый счет открывать - долго всё это. В этот раз другой выбрали. Каждый месяц деньги приходят, каждый месяц капитализация заново происходит и % начисляется на всю новую сумму + проценты, которые в прошлый раз начислились. Мелочь, а приятная.
Я для накоплений деньги откладываю отдельно и не беру их вообще. Лучший вариант - счет в банке подальше от дома и работы. Мне крайне редко что-то хочется так, что прям вот жить без этого не смогу. Если цена реальная - то куплю, но если это дорого, то обхожусь. На данный момент приходится так - жертвовать своими хотелками ради того, чтобы жить в большой квартире.
Со схемой накопления на счёте в банке согласна на 100%, чтобы никак нельзя было удобным способом снять деньги. Ну, и соотв. не заходить в ювелирки и прочие радостные магазы, если траты на них в этом месяце не позволительны, чего себе душу травить? А если уж очень что-то хочется и совсем никак, то покупать, чтоб потом не жалеть, что не купила и не вспоминать об этом ещё месяца 2-3, пока другое колечко не попадётся.
что значит нельзя купить себе самой? примета что ли?) если что то другое важнее колечко подождет. тем более с сердечками)))
Сообщение от Lk. хотелки, когда в кармане 10тыс, сильно отличаются от хотелок, когда в кармане последняя 1000 до зарплаты. Они даже и не возникнут. и что если в кармане лежит последняя 1000 то совсем ничего не хочется, все желания разом исчезют? Оо мне всегда казалось что желания и возможности - разные вещи. иначе получается, что нищие - саые счастливые люди - они ничего не хотят)
Хотелки из серии "колечко", "сережки" и прочая ювелирка, гаджет новый, приятная новинка в гардеробе, сумки, техника в дом - все это подгоняется под какой-то ближайший праздник. Это если вопрос обоснования покупки. А если вопрос "откуда сейчас на это взять денег, если в этом месяце все распланировано на стеклоподьемники" - то у нас в семье в принципе всегда идет режим накопления. Мы завели правило - в месяц тратим определенную сумму и стараемся за нее не выходить. Так как у меня и мужа финансовая самодисциплина развиты, то это получается довольно легко. Остальное просто остается на картах и копится. Если вопрос "как бороться с соблазном потратить" - то тут уже вопрос к конкретному характеру. Мы оба с мужем антишопоголики.
Сообщение от Ана а вообще, самое лучшее средство от расстройств что не можешь себе что-то купить понравившееся - это не ходить по магазинам в финансово трудные периоды. мне когда надо не тратить, я просто перестаю ходить в магазины. не вижу вещей - нет проблем) а меня как разбирает, особенно когда низя))) ну т.е. как низя - можно ведь, но не стоит. накопления - это же не кредит, их и потратить можно. но тока не стоит, лучше уж докопить и расслабится, чем наоборот.
Обычно какие-то "хотелки" "подгоняю" под праздники - ДР, годовщину свадьбы, НГ. Так и говорю мужу: хочу вот это вот на такой-то праздник. Потерпеть до даты я могу Вот буквально пример: сейчас были в Праге, гуляли, глазели, случайно завернули в магазин и мне ооочень понравилось там платье шелковое. Померила - ну, просто на меня. Хочется. Но знаю, что не предполагалась эта трата в бюджете. Сговорились с мужем, что это будет его подарок мне на День варенья, который аж в сентябре. Но так как я ничего особенного не хотела под этот праздник, а ему голову ломать - только мучиться, то так и решили. А в день рождения пойдем в ресторанчик, тем более что будем на отдыхе, просто посидим - поужинаем. Вот так и с остальными желаниями
+100 к Яне. Если нет возможности, лучше не заходить даже в магазин
тотально нельзя себе во всем отказывать. нужно договориться что иногда устраиваешь себе праздники - но следовать строго частоте таких праздников и максимальной сумме трат в один заход, о которых сама с собой договорилась. ну и конечно, это в принципе разные вещи - самой себе что-то купить или получить в подарок. пусть муж его купит, или еще кто-нибудь а вообще, самое лучшее средство от расстройств что не можешь себе что-то купить понравившееся - это не ходить по магазинам в финансово трудные периоды. мне когда надо не тратить, я просто перестаю ходить в магазины. не вижу вещей - нет проблем)
Правила форума