Ответить в теме

Ответить в теме: Муки выбора Мультиварка с обжаркой?

Ваше сообщение

Для входа нажмите здесь

Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

 

Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

Дополнительные опции

Просмотр темы (новые вначале)

  • 07.09.2013 22:44
    Vinni
    Давление есть, три уровня. Для холодца варю говядину и свиные ноги. Через полтора часа говядина разбирается вилкой...
  • 07.09.2013 22:24
    Рыжык
    ты говядину варишь?
  • 07.09.2013 22:23
    Рыжык
    Это возможно только если есть режим скороварки, т.е. варка под давлением. Он есть?
  • 07.09.2013 21:56
    Vinni
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Алина, каждый готовит как считает нужным.

    По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
    Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
    Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
    Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
    Никогда в жизни мясо при традиционной варке у меня не было таким мягким, а бульон таким прозрачным и наваристым. А холодец застывает сам, без желатина, за 4 часа всего после полутора часов томления. И пену я с нкго тоже не снимаю, а он наваристый и прозрачный, как слеза. Не хочешь - не верь.
  • 07.09.2013 17:38
    Рыжык
    А я и в скайпе успеваю и с детьми, вроде ничего этому пока не препятствует.
  • 07.09.2013 17:36
    Рыжык
    Алина, каждый готовит как считает нужным.

    По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
    Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
    Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
    Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
  • 06.09.2013 22:54
    little.kitty
    У меня редмонд с жаркой. Делала стейки рыбы и свиные стейки. Получается обжаренное, но мягкое.
  • 06.09.2013 21:50
    К_МАМУЛЬКА
    У меня есть режим духовка, на нем жарю мяско, и если котлетки пожарить надо или еще что как на сковороде, хорошо получается.
  • 06.09.2013 21:23
    Vinni
    И кстати, Юль, не сочти за труд, объясни один раз человеку без кулинарного образования и без поваров в роду - что именно плохо в моем супе? Не то, что тебе не нравится, а факты? Например, если положить сырое мясо сверху на пассеровку, то вкус пассеровки необратимо испортится. Или если порезанную картошку залить горячей водой, то что-нибудь страшное случится с крахмалом. Каким образом конкретно я нарушаю питательную ценность ингредиентов и полезность всего блюда? Без личного восприятия.
  • 06.09.2013 21:11
    Vinni
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ
    Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое.
    Юль, мы твою позицию поняли уже! У меня получаются не щи, хорошо! А варево, бесполезное с точки зрения обращения с продуктами! Но, во-первых, на наш вкус, неизбалованный рукой настоящих профессиональных поваров, выходит очень вкусно. А во-вторых, я сторонник с детьми в это время заняться. Или маникюр сделать. Или в скайпе потрындеть. Или с мужем пиво на балконе попить. Контакт с пищей, контроль газа и позитивные мысли о пассеровке мне этого не заменяют...
В этой теме более 10 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения