Ответить в теме: Муки выбора Мультиварка с обжаркой?
Для входа нажмите здесь
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение
Давление есть, три уровня. Для холодца варю говядину и свиные ноги. Через полтора часа говядина разбирается вилкой...
ты говядину варишь?
Это возможно только если есть режим скороварки, т.е. варка под давлением. Он есть?
Сообщение от Рыжык Алина, каждый готовит как считает нужным. По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой. Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки. Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде. Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе. Никогда в жизни мясо при традиционной варке у меня не было таким мягким, а бульон таким прозрачным и наваристым. А холодец застывает сам, без желатина, за 4 часа всего после полутора часов томления. И пену я с нкго тоже не снимаю, а он наваристый и прозрачный, как слеза. Не хочешь - не верь.
А я и в скайпе успеваю и с детьми, вроде ничего этому пока не препятствует.
Алина, каждый готовит как считает нужным. По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой. Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки. Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде. Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
У меня редмонд с жаркой. Делала стейки рыбы и свиные стейки. Получается обжаренное, но мягкое.
У меня есть режим духовка, на нем жарю мяско, и если котлетки пожарить надо или еще что как на сковороде, хорошо получается.
И кстати, Юль, не сочти за труд, объясни один раз человеку без кулинарного образования и без поваров в роду - что именно плохо в моем супе? Не то, что тебе не нравится, а факты? Например, если положить сырое мясо сверху на пассеровку, то вкус пассеровки необратимо испортится. Или если порезанную картошку залить горячей водой, то что-нибудь страшное случится с крахмалом. Каким образом конкретно я нарушаю питательную ценность ингредиентов и полезность всего блюда? Без личного восприятия.
Сообщение от Рыжык ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое. Юль, мы твою позицию поняли уже! У меня получаются не щи, хорошо! А варево, бесполезное с точки зрения обращения с продуктами! Но, во-первых, на наш вкус, неизбалованный рукой настоящих профессиональных поваров, выходит очень вкусно. А во-вторых, я сторонник с детьми в это время заняться. Или маникюр сделать. Или в скайпе потрындеть. Или с мужем пиво на балконе попить. Контакт с пищей, контроль газа и позитивные мысли о пассеровке мне этого не заменяют...
Правила форума